Неизвестные из США - Страница 9 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Rupert

Сегодня было 22 градуса тепла, пошёл лесом. Погода изумительная, лес волшебный, только начал желтеть, насекомых в виде мух и комаров вообще нету, теплынь, красотища...........

409601m.jpg 410625m.jpg 405505m.jpg

Грибов правда нет, как это тут водится. Не знаю, чего им не хватает?? Нашёл 2 сыроежки, 1 маслёнок, несколько маленьких млечников и несколько фиолетовых рядовок.

Вот это Clitocybe nuda (рядовка фиолетовая или, извините за выражение, "леписта голая") насколько я понимаю?

"...Some North American specimens are duller and tend toward tan, but usually have purplish tones on the stem and gills..."

Говорят их надо отваривать 20 минут и воду сливать, это правда?

443393m.jpg 446465m.jpg 437249m.jpg 440321m.jpg 438273m.jpg

А тогда кто это рядом с ней? Вроде тоже какая-то рядовка?

429057m.jpg 427009m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Rupert

По-моему, классическая "нуда", как в определителях. Действительно, надо минут 20 отварить, гриб считается условно-съедобным. Но, говорят, очень вкусный. Я не пробовал, у нас "нуды" не растут (или мне не попадались).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Согласен с Дончанином

Это точно http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lepista_nuda.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rupert
Rupert

По-моему, классическая "нуда", как в определителях. Действительно, надо минут 20 отварить, гриб считается условно-съедобным. Но, говорят, очень вкусный. Я не пробовал, у нас "нуды" не растут (или мне не попадались).

Рапортую: отварил 30 минут, потом слегка обжарил, потом съел. Ничего особенного ни в плане кулинарном, ни в плане последствий для здоровья.

Цвет лиловатый у продукта сохранился, но, опять же, украшением стола грибочки и тут не стали.

Наверное в будущем буду всё же солить, под водку должны быть вкусными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona
Рапортую: отварил 30 минут, потом слегка обжарил, потом съел. Ничего особенного ни в плане кулинарном, ни в плане последствий для здоровья.

Цвет лиловатый у продукта сохранился, но, опять же, украшением стола грибочки и тут не стали.

Наверное в будущем буду всё же солить, под водку должны быть вкусными.

На самом деле, гриб довольно вкусен. Не нужно мучить его 30-минутным отвариванием, достаточно прокипятить пару минут. Мне нравится в маринованном виде. Под водку будут отлично идти!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Фиолетовая мне вкус тоже средненько. А под водочку любой маринованный хорош :rolleyes: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva
Мне нравится в маринованном виде.

Я тоже её мариную. По-моему, она только в маринаде и хороша, и ассорти своим цветом украшает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nihama and Beam

Здравствуйте,

В смешанном лесу на Северо-востоке США, штат Род-Айленд, на поляне были обнаружены вот эти красавцы. Растут группками. Я не знаю эти грибы, и соответственно, не взяла. Вроде похоже на паутинник, то есть несъедобные. Зато какие красивые!

Мой тихоохотничий пёс Бим их нашёл, обнюхал и очень уморительно фыркнул, как он фыркает на горчаки. То есть возможно собачьи инстинкты подсказывают, что есть это нельзя. 
Помогите пожалуйста определить. Съедобные или нет, хочу точно знать как эти грибы называются.

6A4B8A68-56D7-494C-AD7E-EE48A691B7EA.jpeg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Nihama and Beam сказал:

Вроде похоже на паутинник, то есть несъедобные. Зато какие красивые!

Скорее всего они и есть, для попытки определенения надо аккуратно достать его с ножкой и сделать вид снизу, ну и разрез.

И, кстати, подавляющее большинство подобных паутинников съедобны.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nihama and Beam

Оказался действительно паутинник фиолетовый. По поводу его съедобности данные противоречивые: кто говорит что можно есть, а кто - что не особо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика