Грибы с шипиками - Страница 2 - Вдумчивое исследование. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент

О! Черепитчатый? Не слышал про такой!

Если учесть что цветопередача нарушена то ежовик пестрый!

Поделиться сообщением

Доцент
  ArturXXL писал:
Меня смущяет форма спор .

Скорее спороносная субстанция!

Поделиться сообщением

ArturXXL
  Доцент писал:
Скорее спороносная субстанция!

ну да да ,это я и имел ввиду .

а он сьедобный?

Поделиться сообщением

ArturXXL

цветопередача не нарушена . он такой ,как на второй фотке и в реале

Поделиться сообщением

Доцент
  ArturXXL писал:
цветопередача не нарушена . он такой ,как на второй фотке и в реале

Тогда наберите в яндексе - ежовик пестрый и сравните со своим!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
  Доцент писал:
О! Черепитчатый? Не слышал про такой!

Если учесть что цветопередача нарушена то ежовик пестрый!

Ежовик пёстрый - он же и черепитчатый. http://grib.niv.ru/grib/name/ezhovik-pestr...repitchatyj.htm

Как только не называют - ещё и шероховатый.

Поделиться сообщением

Доцент

Ага! Такого названия не слышал почему-то!

Поделиться сообщением

Доцент
  ArturXXL писал:
а он сьедобный?

Сьедобен и даже вкусный, особенно просто жаренный без предварительной варки!

Поделиться сообщением

ArturXXL

ОЧень вкусный :lol: . Всем советую ! А пахнет как! Никакой горячи не было ,хотя везде написано про неё

post-437-1254085465_thumb.jpg

Поделиться сообщением

svt
  Цитата
цветопередача не нарушена

Да ну.

Тогда кто и зачем покрасил в желтый цвет книгу на заднем плане? Или у Вас цветопередача нарушена только для окружающих гриб предметов?

Поделиться сообщением

ArturXXL
  svt писал:
Да ну.

Тогда кто и зачем покрасил в желтый цвет книгу на заднем плане? Или у Вас цветопередача нарушена только для окружающих гриб предметов?

я вобще не понимаю зачем было это здесь писать ... минимум неуместно

я вижу гриб ,я вижу картинку ,ты видишь картинку и не видишь гриб . у кого правда ,отгадай?

Поделиться сообщением

svt
  ArturXXL писал:
я вобще не понимаю зачем было это здесь писать ... минимум неуместно

я вижу гриб ,я вижу картинку ,ты видишь картинку и не видишь гриб . у кого правда ,отгадай?

Уважаемый, мы тут с Вами не в угадайки играем.

Если Вы действительно заинтересованы в том, чтобы Ваш гриб (или грибы) были определены правильно, то уж постарайтесь предоставить необходимую и достоверную информацию.

В частности, цветовые оттенки частей гриба (наружная поверхность шляпки, гименофор, ножка, мякоть) имеют очень важное значение. Выкладывая фотографии с заведомо неверной цветопередачей (съемка при искусственном освещении без установленного баланса белого или без необходимой цветокоррекции уже готового снимка), Вы осложняете задачу людям, которые пытаются Вам помочь. Не говоря уж о том, что могут возникать ошибки с опасными для Вашего здоровья последствиями.

Поделиться сообщением

ArturXXL
  svt писал:
Уважаемый, мы тут с Вами не в угадайки играем.

Если Вы действительно заинтересованы в том, чтобы Ваш гриб (или грибы) были определены правильно, то уж постарайтесь предоставить необходимую и достоверную информацию.

В частности, цветовые оттенки частей гриба (наружная поверхность шляпки, гименофор, ножка, мякоть) имеют очень важное значение. Выкладывая фотографии с заведомо неверной цветопередачей (съемка при искусственном освещении без установленного баланса белого или без необходимой цветокоррекции уже готового снимка), Вы осложняете задачу людям, которые пытаются Вам помочь. Не говоря уж о том, что могут возникать ошибки с опасными для Вашего здоровья последствиями.

Гриб уже давно правльно определили ,в данной ситуации было сложно спутать гриб с каким-либо другим .Тем более я протестил его по всем параметрам . Тем более что у этого гриба цвет играет не определяющую роль. Тем более что твоя якобы "желтая книга" дейстивтельно является старой желтой книгой :lol: Я уже даже написал заключительный пост где указывал что я его уже сьел . И после таких кульминационных постов ,язвить на тему освящения ,желтых книг и т.д было просто некрасиво и неуважительно. Мог нормально сказать? да ,мог! Но у тебя видно было плохое настроение и в той форме в которой ты мне написал это ,общяются лишь хамло всякие . Я же не тыкаю тебя носом в твою аву ,говоря что такие авы ставят только малолетние девочки и что меня это раздражает? Лучше следующий раз оставляй своё хреновое настроение у себя дома или научись культурнее формулировать свои мысли . Тема закрыта . Спасибо тем кто помог ...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
  ArturXXL писал:
Гриб уже давно правльно определили ,в данной ситуации было сложно спутать гриб с каким-либо другим .Тем более я протестил его по всем параметрам . Тем более что у этого гриба цвет играет не определяющую роль. Тем более что твоя якобы "желтая книга" дейстивтельно является старой желтой книгой :lol: Я уже даже написал заключительный пост где указывал что я его уже сьел . И после таких кульминационных постов ,язвить на тему освящения ,желтых книг и т.д было просто некрасиво и неуважительно. Мог нормально сказать? да ,мог! Но у тебя видно было плохое настроение и в той форме в которой ты мне написал это ,общяются лишь хамло всякие . Я же не тыкаю тебя носом в твою аву ,говоря что такие авы ставят только малолетние девочки и что меня это раздражает? Лучше следующий раз оставляй своё хреновое настроение у себя дома или научись культурнее формулировать свои мысли . Тема закрыта . Спасибо тем кто помог ...

Уважаемый, держите себя в руках, пожалуйста.

Поделиться сообщением

ИгорьН
  ArturXXL писал:
ОЧень вкусный :lol: . Всем советую ! А пахнет как! Никакой горячи не было ,хотя везде написано про неё

Большой Артур!

А на фотке внизу справа стоит 2003 год. Это как понимать? ;)

Поделиться сообщением

svt

Это понимать так, что чувак не сумел даже таймер в аппарате настроить. :lol:

Зато мечтает всех тут научить своим "хорошим" манерам.

Кстати, менталитет явно подростковый. Непомерные амбиции и все кругом виноваты, что ничего толком не получаецца.

Поделиться сообщением

WESTINFO

Вот тоже сегодня на странный наткнулся грибочек, интересно название и съедобен ли?)

ca3e6ea9effdt.jpg

88ef115d3041t.jpg

5a54a6f73bf7t.jpg

0ee91dff4a96t.jpg

Знающие люди, отзовитесь)

Поделиться сообщением

mvkarpov
  WESTINFO писал:
Вот тоже сегодня на странный наткнулся грибочек, интересно название и съедобен ли?)

5a54a6f73bf7t.jpg

Знающие люди, отзовитесь)

Это Sarcodon imbricatus - Ежовик пёстрый, съедобен, пока молодой. Старые сухие и часто горькие.

Поделиться сообщением

WESTINFO
  mvkarpov писал:
Это Sarcodon imbricatus - Ежовик пёстрый, съедобен, пока молодой. Старые сухие и часто горькие.

Спасибо, правда как определить на сколько он молод для съедобности?

Изменено пользователем WESTINFO

Поделиться сообщением

mvkarpov

Попробовать. Если плохо жуётся и горчит, значит в топку его, а если приятный - на сковородку.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика