Кошачьи фамилии - Страница 10 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Кошачьи фамилии

Рекомендованные сообщения

Доцент
  11.02.2012 в 19:59, Кутуся сказал:

Ну так мультяшных персонажей вроде принимают - Кот Обормот, Кот Бегемот, Кот в спогах, Кот ученый, котёнок с улицы Лизюкова и т.д. ;)

Ну тогда:-

Смотрите какая Киска

Известная фотомодель Виктория Вануччи

post-132-0-16346500-1328990452_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

Ю?рий Дми?триевич Куклачёв

Поделиться сообщением

Гость Козерожка
  11.02.2012 в 17:51, Ольга_2010 сказал:

Козерожка, если мы так будем подходить к вопросу, то все Мурзы и Мурзоевы - это не мурзики, а "старшие - главные", именно так переводится это слово с тюркского!))

http://ru.wikipedia....%CC%F3%F0%E7%E0

Это точно, я с этим согласна, но тюркский мурза от меня далеко, а кош казачий рядом. :D

Почему-то не назван популярнейший персонаж интернета, визуально-музыкальный мем YouTuba - Нянкот, Nyan Cat.

,

Представляет собой 8-битного кота-вишнёвую печеньку, которая проносится между звёзд в космическом пространстве, оставляя за собой радужный след. Звуковая дорожка к клипу — весьма известная песня «Nyanyanyanyanyanyanya» в исполнении вокалоида Хацуне Мику.

История создания этого незамысловатого ролика длинная , здесь можно узнать http://lurkmore.to/Nyan_Cat.

Удивляет миллионное число просмотров Нянкота , потом его стали копировать, создавать других персонажей, похожих на него.

Даже появилась флеш-игра про Нянкота, которая проверяет сколько времени вы способны выдержать его някания.

Поделиться сообщением

Доцент
  11.02.2012 в 13:48, Дончанин сказал:

Подпись - не фамилия и даже не прозвище, а жизненная позиция :/

Условия. - фамилия людей связанная с кошками!! Тогда все мульт герои или лит. герои тем более не подходят !!!

Цитата
Это фамилии людей, имеющие хоть какое-то отношение к грибам:

Поделиться сообщением

Дончанин

Не понимаю сути спора. Как автор темы я вправе принимать или удалять любые котонеймы, которые, по моему мнению, не вписываются в рамки тематики. Сюда, как я уже говорил, валите всё, а вот в список будет попадать не всё. И что здесь страшного? Не штаны ведь проигрываем. :)

Напоминаю, тема создавалась спонтанно, критериев жёстких не было. Но в процессе развития темы критерии вырисовывались более чётко и корректировались (по здравому разумению). Сейчас стало более-менее ясно, что выкладывать, а что нет.

Я чуть попозже выложу здесь чёткие критерии, раз стал такой вопрос, чтобы не было никаких разночтений и кривотолков.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да вроде бы все и так понятно. Есть два направления. 1. Фамилии, которые содержат в себе что-то, относящееся к кискам. Желательно, чтобы это были не просто фамилии, а фамилии людей, оставивших какой-то след в истории. 2. Сказочные, мультяшные и киногерои, всевозможные коты и кошки. Может быть, я сильно упростила, но усложнять-то вроде бы ни к чему. Я восприняла эту тему, как развлекательную, шуточную.

Поделиться сообщением

Пенсионер

МяуСим printButton.gif emailButton.gif

icon_catsim.gifКот твоей мечты ждет тебя!

Привет, я кот! Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть… (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон и вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох).

Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас она довольно скучная, но ты можешь украсить ее на свой вкус! Зато там у меня есть классные мини-игры, мы можем играть в них и соревноваться с хозяевами других котов! http://www.softdp.com/ru/content/view/134/71

Поделиться сообщением

Nek

Надо уже закрывать тему.... Все фамилии уже перечислили, уже из пальца высасываем...... Можно запустить "ассоциации" - бесконечная тема например: пароход 3009UBw.jpg - матрос 1009UBC.jpg- кот матроскин 1009UBy.jpg- корова 3009UBz.jpg и т.д..... Что-то вроде бесконечной логической цепочки...

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да, конечно, такие темы не могут быть долговечными. И про высасывание из пальца верно. Но про ассоциации пока не поняла. Ну корова, теленок, а дальше.... мясо на рынке?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Шерсткин Александр Семенович- Социал-демократ. Служащий. Член РСДРП. В конце 1921 жил в Брянской губ., работал конторщиком. Местными чекистами характеризовался как "агитатор". Т.С.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Увидев Мяуса, вдруг вспомнила, что у нас был главный инженер Миусков, но вот вспомнить имя его и фамилию, я не смогла. Тогда решила поискать хоть кого-нибудь с такой выдающийся фамилией. Наша только вот эту женщину.

Миускова Анна- главного специалиста управления ГО и ЧСКазахстана.

"АСТАНА, 9 фев – ИА Новости-Казахстан. Порядка четырехсот человек в Зыряновске Восточно-Казахстанской области остались без водоснабжения из-за аварии на водоводе, произошедшей на фоне сильных морозов, сообщила пресс-служба департамента по ЧС области.

«Почти 400 человек города Зыряновска со вчерашнего вечера отрезаны от холодной воды. Авария произошла 8 февраля в 17.55. Из-за глубокого промерзания почвы произошел порыв водопроводной чугунной трубы диаметром 100 миллиметров», - говорится в сообщении.

«Сейчас на месте аварии работают 9 человек ГКП «Водоканал» и 4 единицы техники. Порыв трубы пока не обнаружен. Техника продолжает копать мерзлый грунт», - цитирует пресс-служба главного специалиста управления ГО и ЧС Анну Миускову.

Подвоз воды жильцам жилых домов организован. Ремонтно-восстановительные работы до сих пор ведутся, уточнили в ДЧС."

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Котенёв Анатолий Владимирович

Родился 25 сентября 1958 года в Сухуми.

Когда Анатолий Котенёв учился в школе-студии МХАТ, сниматься в кино студентам не разрешали. В конце концов, снялся-таки студент Котенёв в большой (правда, телевизионной) картине - "Неизвестный солдат" Т.Аронова. На сегодняшний день Анатолий Котенёв сыграл более чем в сорока фильмах, добрая половина ролей в которых - главные.

Один из самых известных и узнаваемых белорусских актеров.

Работал в Минском Театре-студии киноактера.

http://ru.wikipedia....%B2%D0%B8%D1%87

post-341-0-39176300-1329031633_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Nek
  12.02.2012 в 05:56, Пенсионер сказал:

Да, конечно, такие темы не могут быть долговечными. И про высасывание из пальца верно. Но про ассоциации пока не поняла. Ну корова, теленок, а дальше.... мясо на рынке?

Ну да например, мясо, потом, скажем - тушенка, например, консервы- поход- лес- грибы и т.д...

Поделиться сообщением

Дончанин

Я думаю, что до закрытия темы далеко. Да и зачем её закрывать?

Конечно, темп спал, но то, что мы доберёмся до полтораста фамилий, убеждён! Впрочем, время покажет.

А чтобы не было больше разночтений, споров и далёких уходов в сторону, в первом посте я обозначил критерии, по которым будут зачитываться кошачьи фамилии.

http://forum.toadsto...indpost&p=85429

Поделиться сообщением

Дончанин

Мурковский Фрэнк

220px-Frank_Murkowski%2C_105th_Congress_photo.jpg

Фрэнк Хьюз Мерка?уски (на русском языке используются неверные варианты транслитерации фамилии — Мурковски, Марковски) — американский политик, 10-й губернатор штата Аляска (2002—2006), член Республиканской партии. С 1981 по 2002 год сенатор от штата Аляска. Сейчас сенатором от Аляски является его дочь — Лиза Меркауски.

Согласно опросу общественного мнения от 10 мая 2005, Меркауски имел предпоследний среди 50 губернаторов США индекс популярности (последний Роберт Тафт из Огайо). Его политику одобряли лишь 27 %, а не одобряли 66 %.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Хуан Санчес Котан - 1561, Оргас, близ Толедо — 1627, Гранада. Испанский живописец. Учился в Толедо у художника Блас дель Прадо, известного своими натюрмортами (не сохранились). До 1603 жил в Толедо, с 1604 — в Гранаде, где принял монашество ордена картезианцев; совершил поездку в Мадрид. Творческая деятельность проявилась наиболее активно в период между 1615—1617, когда для монастыря картезианцев в Гранаде он создал картины, посвященные истории ордена и его известным деятелям. В наследии художника религиозные композиции, следовавшие архаизирующей традиции позднего маньеризма мастеров Эскориала и вместе с тем отмеченные простодушной и наивной набожностью (Мадонна с Младенцем, Непорочное зачатие, обе — Гранада, Музей изящных искусств), имели второстепенное значение. В историю европейской живописи XVII в. Санчес Котан вошел как создатель особого типа испанского натюрморта.

post-341-0-81415200-1329050251_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Котовицкий Виталий - Советский и белорусский актёр театра и кино, режиссёр.

Работает в Белорусском Государственном молодежном театре.

Дебютировал в кино в 1982 году в фильме "В талом снеге звон ручья".

Поделиться сообщением

Дончанин

Котикян Арман Ананиевич, армянский советский актёр.

1673_1.png

Родился 27.09.1896г. в Трапезунде (Турция).

С 1919 участвовал в спектаклях труппы Ови Севумяна.

В 1925 окончил Сорбонский университет, работал в Армянском драматическом театре в Париже.

В 1932 основал в Париже "Армянский народный театр".

С 1936 работал в театре им. Г.Сундукяна в Ереване.

Умер 30.10.1968 в Ереване.

http://www.kino-teat...er/m/17740/bio/

Поделиться сообщением

Дончанин

Кошечко Вячеслав Григорьевич, род.22 июня 1946г.

140.jpg

Ученый в области физической химии, академик Национальной академии наук Украины (2006), доктор химических наук (1987), заслуженный деятель науки и техники Украины (1997), лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (1993). http://www.wobi.ru/k/koshechko-vyacheslav-grigorevich/

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика