Что показывает ваш градусник (2012-2013) - Страница 54 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Что показывает ваш градусник (2012-2013)

Рекомендованные сообщения

Yulchik0022

Мдааа... Досталось сегодня Ефремову.. в смысле городу Ефремову:

Вообще сегодня знатные грозы прошлись по Подмосковью

Досталось капец как, у нас как после бомбежки. Где смерч прошел крыш нет, до нас 6 пятиэтажок не дошел! Щас даже страшно из дома выходить!!!

Поделиться сообщением

zina

Вход в лес нам еще в апреле запретили .А лес у нас действительно весь больной .В Самарской области с 10 мая в девяти районах начались обработки очагов вредителей лесных насаждений в лесном фонде.

Всего обработкам подвергнуться лесные массивы на общей площади 46,8 тыс. гектаров в Волжском, Красноярском, Кинельском, Клявлинском, Камышлинском, Похвистневском, Шигонском, Шенталинском, Челно-Вершинском районах.

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области предупреждает граждан об опасности нахождения в лесах в этот период и призывает воздержаться от их посещения.

Обработку будут проводить как наземным транспортом, так и с помощью авиации с применением биологического препарата обширного спектра действия «Лепидоцид». Кроме того, в хвойных лесах на площади 1,5 гектара будет использоваться инсектицид «Таран».

Работы по борьбе с вредителями будут проводиться до 25 мая.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Льёт. Хорошо поливает. Грибов к выходным нарастёт2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif

Поделиться сообщением

Най

Обработку будут проводить как наземным транспортом, так и с помощью авиации с применением биологического препарата обширного спектра действия «Лепидоцид». Кроме того, в хвойных лесах на площади 1,5 гектара будет использоваться инсектицид «Таран».

Работы по борьбе с вредителями будут проводиться до 25 мая.

Можно смело ходить в лес! Лепидоцид - бактериальная культура, совершенно безвредная для человека, Таран - зетациперметрин, тоже малотоксичен для теплокровных, зато смертелен для клещей и муравьёв. Я Тараном пропитываю одежду, так как он в десятки раз эффективнее других циперметринов.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Я Тараном пропитываю одежду, так как он в десятки раз эффективнее других циперметринов.

И Тараном, и Интавиром? :7:

Поделиться сообщением

Най

И Тараном, и Интавиром? :7:

Таран дорого стоит (литровая бутыль концентрата около больше двух тысяч), Интавир можно покупать в розницу по 4 рубля за пакетик. У меня Таран, купленный два года назад, почти весь закончился (опрыскивание дачи, прилегающих к ней участков, борьба с садовыми муравьями). Остаток используется только в ответственных случаях, вроде выезда в леса северного направления и многодневные походы.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Последние два дня было прохладно, около + 15 днем. На завтра обещают + 25, похоже на правду - туман. 4522983m.jpg

Или это в нашем районе воду горячую дали наконец..................

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Вот что я сняла позавчера из самолета. Такая картина была на всем протяжении полета от Средиземноморья до Москвы.

~13ASQaV4e.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

И я о погоде. Сработала в очередной раз народная примета, которую я наблюдаю уже очень давно. Как только там, где я живу, отключают горячую воду, начинается серьезное похолодание. Правда-правда, я обнаружила это лет 15 назад. и вот, из-года в год эта примета сбывается. Очень удивительно. Такая холодрыга в квартире.1add7c2d0b2731c3e5be529008e9df77.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kushavera

Внимание! Всем постам...

http://youtu.be/qCjIAF8EKyc

Радарная карта: http://meteoinfo.by/radar/?q=RUKL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva
9AG0Yz62Zw_thumb.jpg

В дополнение к моим фотографиям: нашла в интернете - фото днепродзержинца Александра Дубикова

v9211BrWA9_thumb.jpg p4QC1c3Iy0_thumb.jpg 7NnwniPA99_thumb.jpg tt316Rv7HE_thumb.jpg 2X6E86oq8t_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Най

Внимание! Всем постам...

http://youtu.be/qCjIAF8EKyc

Радарная карта: http://meteoinfo.by/radar/?q=RUKL

Интересно, что там этот хобот насосал на атомной станции и куда сбросил. Надеюсь, не на любимые Еноты.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Еноты, которые там обитают, этого не допустят. ))

А если и сбросил что-то, то все уже зачистили.

Поделиться сообщением

kushavera

Интересно, что там этот хобот насосал.

АЭС ему не по клыкам, но вот что я в Вики обнаружил:

post-364-0-03471800-1369345064_thumb.jpg

Поделиться сообщением

NewMushroom

мда....кошмары творятся. У нас все просто. +9 и льет как из ведра. Но вот слышал, что ураганы нашу стану стороной не обошли. Да и в соседней Польше беды наделали. ((

Поделиться сообщением

Ольга

У нас с утра лил дождь. Сейчас, судя по космоснимкам распогодиться должно, даже солнышко обещает выглянуть.)

А по прогнозам опять дожди на выходные.(

Поделиться сообщением

Talenka

А землетрясение в Москве сейчас почувствовали? У нас на 9 этаже здорово качало, с перепугу все на улицу выбежали.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А землетрясение в Москве сейчас почувствовали? У нас на 9 этаже здорово качало, с перепугу все на улицу выбежали.

А в каком районе? :swoon:

Поделиться сообщением

Irina

В Кузьминках - юго-восток ничего не было.

Поделиться сообщением

kushavera

Район Коньково. Ничего такого не заметил.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика