Рецепты от Kalinы - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Рецепты от Kalinы

Рекомендованные сообщения

kalina

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК.

Я понимаю, что рецепт совсем не грибной. Но поверьте, на любой тусовке: грибной, не грибной уйдет быстрее мясного шашлыка. Да и по карману практически всем. Что сейчас очень немаловажно.

5a23fe58090ct.jpg

В оригинале это готовится так:

Небольшой картофель, примерно, как очень крупное куринное яйцо. Обрезать немного с двух сторон, и нанизывать на шампур: кусочек сала, картошка, кусочек сала, картошка и т.д. Когда шампур будет заполнен, ножом часто-часто надсечь картошку, обсыпать ладонь крупной солью и, обхватив шампур, провести вдоль по всей картошке с салом. Но такой картофельный шашлык жарится долго.

А мы ждать долго не можем, и сала нам маловато будет. Мы режем картошку на кругляши сантиметровой ширины, и нанизываем на шампур, прокладывая кусочки сала между каждым кругляшом картошки. А соль по той же технологии.

ВКУСНОТИЩА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК.

В эти выходные приблизительно тоже самое делал, но без сала..... Надо взять на вооружение! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость_kalina_*
В эти выходные приблизительно тоже самое делал, но без сала..... Надо взять на вооружение! :(

Уверена - не пожалеете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛешЫй

наверно вкусно. только вот сало нынче по цене вырезки идет :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina
наверно вкусно. только вот сало нынче по цене вырезки идет :(

Так вам же не понадобится 3-4 кг сала, что бы компанию накормить. А картошка в 10 раз дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

Грибной соус

Традиционно в грибной соус добавляют сметану. Попробуйте сливки. очень вкусно!

Обжарить грибы и лук, добавить сливки 10-12%. А специи по вкусу и желанию. К мясу, рыбе, макаронам..., да хоть к любой каше! ммм...вкуснятина!

У меня сегодня жаренная натотения под сливочным соусом с лисичками.

fd6b7f829d7bt.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

Лисички маринованные.

лисички мелкие - 1 кг

8-10 горошин черного перца

2-3 зубочка чеснока (мелко порезать)

3-4 соцветия укропа

5-6 листьев смородины

1/3 стакана 9% уксуса

8 чайный ложк соли

вода - 2 литра

Почищенные и промытые лисички залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, добавить все вышеперечисленное. Варить 20-25 минут. Закатать горячими вместе с маринадом. Банки стерилизую обязательно.

160e13e785eft.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Я не хочу есть...я не хочу есть...аутотренинг не помогает :)

Хочууу жаренную натотению под сливочным соусом с лисичками.Я так судака делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК.

А вот вчерась по Вашему рецепту делал, правда, немного усрвершенствовал, маленькие картошечки оборачивал сальцом и на шампур..... ВЕЩЬ!! thumbup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina
Я не хочу есть...я не хочу есть...аутотренинг не помогает :)

Хочууу жаренную натотению под сливочным соусом с лисичками.Я так судака делаю.

Ир, я тоже так судак делаю, но судак - рыба большая, а семья маленькая. А натотения по вкусу почти, как судак, но зато практически порционная. Жарю одну штуку, нам на раз хватает. :D

А вот вчерась по Вашему рецепту делал, правда, немного усрвершенствовал, маленькие картошечки оборачивал сальцом и на шампур..... ВЕЩЬ!!

Ой, как приятно слышать!!!! Очень рада, что рецептик по вкусу! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

Салат, как салат. И что его показывать и что на него смотреть. Правда есть у него небольшие отличия.

Салат из помидор и малосольных огурцов.

Малосольный огурчик, свежий помидорчик, репчатый лучок (в идеале синий салатный), чуть-ть черного молотого перца, соль и нерафинированное подсолнечное масло. И обязательно кусочек свежего черного хлеба, для того, что бы вымакать хлебушком все масло, настоявшееся с соком помидора.

1af801c1dd37t.jpg

Рецепт простой, дешевый да и не все знают о вкусном сочетании свежих помидоров и малосольных огурцов.

А если не интересно, я не буду выставлять рецепты без грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИгорьН
Салат из помидор и малосольных огурцов.

Вкуснотища!

Я сверху еще добавляю немного специального мелкоизмельченного тунца из консервных банок в оливковом масле :)

А выложить все можно на листьях пекинской капусты :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика