Грибы Краснодарского края 2011-2013 - Страница 50 - Краснодарский край и Адыгея - Грибы средней полосы Перейти к публикации
MUHOMOR

Грибы Краснодарского края 2011-2013

Рекомендованные сообщения

Доцент

Марин ты где это нашла? Я давеча вдоль Адербы шастал -ничего!!! http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=199&p=206701

Поделиться сообщением

Марго

Вот...Марго, счастливая. А у меня полно сомнений..

Блин, что Ирин, опять не она????? Не фламулинка? Ну ножки меня смутили, не совсем черненькие

А вторые вроде с кирпично-красным под описание один в один подходят - и остатки покрывала и цвет и ножка. Только не горчат.

Кстати а почему про них часто пишут, что ядовит? Не несъедобен из за горечи, а именно ядовит? Были случаи? Ирин, а ты смотрела прошлогодние фото, по ссылке?

Ну не видела я еще в живую ( уверенно на 100%) ни фламулину ни опенка этого кирпично- красного...

Поделиться сообщением

Марго

Марин ты где это нашла?

Сереж, я на Мих.Перевале вдоль речки лазила. А свои незвестные в Широкопшадской щели собираю.:-)

Поделиться сообщением

Доцент

Да фламулина это!! Видно же ножка бархатная!!

Поделиться сообщением

Дончанин

Марго, кирпично-красный не ядовит. К такому выводу пришёл, читая описания в разных источниках. Просто некоторые ставят знак равенства между "горек" и "ядовит". Или тупо копируют устаревшие или неверные сведения.

Изменено пользователем Дончанин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Да фламулина это!! Видно же ножка бархатная!!

Сергей, ну вот молодые не похожи на фламмулину. А бархатную я не вижу. Возможно, изъяны зрения .Марго, а ножка полая?

Марго, у Федорова в книге "Грибы" кирпичный - съедобен. Но вот наши настолько горькие, что даже после нескольких отвариваний хина не уходит. Какие-то мы не такие: у нас и рядовка тополевая требует 5-6 отвариваний. Прошлогодние фото не смотрела, я в Клуб грибников не хожу. После побивания камнями :128: Зачем людей раздражать?

Поделиться сообщением

Доцент

Завтра если судьба палки в колеса не сунет съезжу куда нибудь, или на Кубань за фламой или за терном на перевал в сосенки!!  Надоело дома сидеть!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика