Ежовик коралловидный. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость lunatik

Ежовик коралловидный. Рецепты

Наблюдатель

Во многих регионах ежовик коралловидный включён в Красную книгу. Будьте внимательны. Такую красоту лучше оставлять в лесу.

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

Гость lunatik

принесли из леса ТАКОЕ. Белое и красивое.))

Что это и что с ним можно делать?

40ec90846302.jpg

2fad08fc531e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грикс
принесли из леса ТАКОЕ. Белое и красивое.))

Что это и что с ним можно делать?

Солить, мариновать - не стоит. Можно - затушить с картошкой (кашей), зажарить с к (к), сварить супчик. Отваривать предварительно не стоит.

Это вкусный деликатесный гриб. Брал, ел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

точно ежовик коралловидный. Один раз взяли, и только потом увидели, что в красной книге. Ну не выбрасывать же, съели. Очень вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Приготовила коралловидный ежовик двумя способами: половину сырым обжарила в кляре и половину отварила, и замариновала в соусе из масла, уксуса бальзамического, сахара, соли и лимонного сока.

Что можно сказать: гриб ярко выраженного вкуса не имеет, совсем , впечатление посредственное, главное его достоинство - красота!

В общем- попробовала! Зато теперь буду знать! :rolleyes:

2817843m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Ольга,ну и скорость! :rolleyes:

Ежовики еще не поняли,что их сорвали,а ты уже набрала,приготовила двумя способами,оценила вкус и вынесла вердикт! :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яков Быков
Ольга_2010 писал:

Приготовила коралловидный ежовик двумя способами: половину сырым обжарила в кляре и половину отварила, и замариновала в соусе из масла, уксуса бальзамического, сахара, соли и лимонного сока.

Что можно сказать: гриб ярко выраженного вкуса не имеет, совсем , впечатление посредственное, главное его достоинство - красота!

Позволю не согласиться :)

Удалось сегодня сегодня срезать "на сковороду"... пожарил на сливочном масле, а потом извращался с различными ингридиентами :lol:

Очень ароматный гриб. Яркий вкус... Запомнился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А на меня его вкус не произвел никакого впечатления, неделю назад нашла в большом количестве, почти полностью оккупировал поваленную ель.

Срезала на попробовать, делала в кляре, без отваривания. Ничего выдающегося.

Теперь буду только любоваться! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Я тоже пробовал - не впечатлился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грикс
точно ежовик коралловидный. Один раз взяли, и только потом увидели, что в красной книге. Ну не выбрасывать же, съели. Очень вкусный.

Он серый. В серыми иголочками. Гораздо грубее троадиционного ежевика желтого (глухая лисичка). И вкус невыразительный, близок к вкусу деревяшки. Пусть его едят доктора биологии, которые засунули его в Красную Книгу. Эта книга - нелепица. Гриб это достаточно массовый. Растёт частно грудами, как грузди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Он серый. В серыми иголочками. Гораздо грубее троадиционного ежевика желтого (глухая лисичка). И вкус невыразительный, близок к вкусу деревяшки. Пусть его едят доктора биологии, которые засунули его в Красную Книгу. Эта книга - нелепица. Гриб это достаточно массовый. Растёт частно грудами, как грузди.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(

Солить, мариновать - не стоит. Можно - затушить с картошкой (кашей), зажарить с к (к), сварить супчик. Отваривать предварительно не стоит.

Это вкусный деликатесный гриб. Брал, ел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Первый пост Грикса видимо имеет отношение к Саркодону, раз серый и с серыми иголочками и растёт как груздь. Тогда непонятно к чему он здесь, да ещё и под цитатой про коралловидный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maianka

Интересно, а кто-нибудь пробовал этот гриб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Интересно, а кто-нибудь пробовал этот гриб?

http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...ost&p=66752

http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...dpost&p=246

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maianka

Спасибо, а то я почему-то поиском никаких ссылок не нашел - может плохо искал?:-)

Хотя о большом опыте поедания говорить не приходится.

Просто в субботу видели очень большие экземпляры - выглядит аппетитно, в смысле, красиво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kimlana
24.09.2018 в 22:21, Geneviena сказал:

Как его готовить-то? Жарить? Свойств полезных обещают кучу. 

Мы отварили и пожарили как обычные грибы)

 20180922_191124.thumb.jpg.a5a3a8cda0ffa8af105a9054e888af51.jpg 20180922_231805.thumb.jpg.e01d4865e54108ff3de0c17ea93f57e2.jpg

Вкус грибной. Съедобно. Но мы грибы вообще плохо едим. Так что половину съели, остальное в холодильнике так и стоит.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Голубая акула а как этот ежовик на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Голубая акула

Мне напомнил чем то куриное мясо, старые только не собирайте, белоснежный должен быть 

Я и отдельно готовила и в ассорти, и тушила и жарила до хрустящей корочки, пробуйте, и в супах говорят хорош и в пицце. У всех разные вкусовые предпочтения, я мимо не прохожу:smile264:

IMG_20200819_190402.jpg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aszxx
24.08.2020 в 23:34, Ириска сказал:

@Голубая акула а как этот ежовик на вкус?

Коралловидный мне не понравился. А вот обычный - отварить и потушить в сметанке.... Мммм - вкус нежнейшего мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Селигозавр

Друзья, каюсь, пошел на поводу, но... После дифирамбов от казахов, толи таких подобных... Ежовик коралловидный, оставляйте в лесу. Это красиво. На вкус- мокрая тряпочка, можно- уксус. Ответ был прост- 'ну, это, у вас, грибов много а у нас- это деликатес. И, там, их, кораллов-море. Хоть с маслом, хоть как... Это украшение и понты, это НЕ ЕДЯТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Селигозавр сказал:

это НЕ ЕДЯТ.

А мне понравился - я его обжаривал сырым, потом варил суп. Консистенция плотная, не склизняк (что самое главное), вкусный, ну по крайней мере не старый. Собирал один раз, специально на пробу, так не собираю из-за краснокнижности.

А причем тут маринование грибов?

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика