Бледная поганка - Страница 8 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дончанин

@ANI,

Очень интересно! Понятно, профессионально, увлекательно. Зацепился за БП, и не смог уже остановиться) Надо будет посмотреть весь цикл лекций.

Оказывается, слой растительного масла не защищает от ботулизма! А я думал наоборот... Как ещё живой? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Очень интересно!

Очень..  Хорошо  раскрыта тема ботулизма профессионалом.  Продублировал видео в тему http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=315&p=343361

 

Кстати любителям заливать жаренные грибы маслом рекомендую посмотреть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

У меня всё-таки грибы под маслом в холодильнике хранились - вот ответ, почему ещё живой. При комнатной температуре мне бы и в голову не пришло их хранить в таком виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Б.

Сразу про несколько ядовитых грибов, но начал с БП. Поэтому поместил сюда.

Интересно про свинушки и галерину.

 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sofytim
25.09.2011 в 21:48, Най сказал:

Это просто чушь! Яды бледной поганки (полипептиды) столь плотно связаны со стромой гриба, что не вымываются и при кипячении, какое уж тут контактное отравление. Даже не так: в сыром грибе яд как таковой попросту отсутствует, а вот при переваривании в организме, происходит расщепление белков стромы гриба на более мелкие фрагменты - пептиды. Вот некоторые из них уже и являются ядами. Вкус, кстати, у неё приятный, напоминает шампиньон.

Дорогие грибники, простите мой наивный вопрос. Грибы собираю лет 30. Для простоты и спокойствия строго блюду правило - неизвестное и сомнительное не берем. Но тут муж сослепу сунул в корзину нечто, похожее на юную БП - малютку с еще не отошедшим от шляпки кольцом. Основание он срезал еще на месте.

Собственно - как я понимаю, всю корзину выкидывать не надо. Но надо ли что-то сделать с ножками грибов, которые он срезал после этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Нет.

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sofytim
12 часов назад, ANI сказал:

Нет.

Т.е. не париться и  спокойно сушить белые? Спасибо) 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика