Подмосковные вести - Страница 6 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковные вести

Рекомендованные сообщения

Judge

2 Пилюлькин

спасибо за инфо, не думал, что в небольшой удаленности от центра в посадке грибов много можно найти - все же СНТ довольно много рядом.

Поделиться сообщением

Pavelpp

Маслята идут, по крайней мере в Переславском р-не, и владимирской обл, в стороне, где она прилегает к нашему району.Но не очень много их.

Поделиться сообщением

Nek

В субботу совершил вылазку в Чеховском районе - практически ничего, немного лисичек и роскошный ТСЖ, в районе Столбовой - тоже немного лисичек и один белый, судя по количеству "пуговок" - через недельку лисички попрут вовсю!!!

Поделиться сообщением

mvkarpov
В субботу в Чеховском районе немного лисичек и один белый, судя по количеству "пуговок" - через недельку лисички попрут вовсю!!!

Лисички растут туго. Пуговки прут вот уже две недели, лисички не прут...

Поделиться сообщением

Malyshok
В субботу совершил вылазку в Чеховском районе - практически ничего, немного лисичек и роскошный ТСЖ, в районе Столбовой - тоже немного лисичек и один белый, судя по количеству "пуговок" - через недельку лисички попрут вовсю!!!

Андрей, а что летних опят уже нет? И кстати где около Столбовой ходил. А то мои сказали, что вчера корзинку летних набрали и пакет лисичек.

Поделиться сообщением

Nek
Андрей, а что летних опят уже нет? И кстати где около Столбовой ходил. А то мои сказали, что вчера корзинку летних набрали и пакет лисичек.

Да не особо далеко, хотя объездил чуть ли не весь Чеховский район, и в районе Мелихово был, и за ж/д ст. 66 км, и пытался пробраться куда ты мне показывал - ничего!!! А вот между д. Дмитровка и Детково, лисичек я тоже набрал маленький пакетик, :D но товарных экземпляров - нет, "пуговки" и небольшие лисички, около 2 см, чтобы набрать их "пакет" - нужно несколько часов на коленях проползать!! Как добрые вести - два маленьких белых, а вот других болетовых вообще нет на 100 %, лес прочесал чуть ли не с граблями! Я вообще сейчас там на даче живу, буду каждый день в лес заходить - как что будет - сигнализирую, пересечемся!!

ЗЫ: Летние есть, но я их как-то не очень жалую.... Толи дело осенний!!!

Лисички растут туго. Пуговки прут вот уже две недели, лисички не прут...

Не в том дело!! Не дают им вырасти, срезают даже "пуговки", а вот в некоторых местах, где не ступала нога человека - личиски уже повзрослее и растут поистине строчковыми сростками, завтра фотки выложу!!

Поделиться сообщением

Paul

Уезжал на дачу (Марьино, Егорьевское шоссе) с четверга по понедельник. Ходил по неизвестным до этого времени местам. Даже и не знал, что почти под боком (700м - 1 км от дачи) растет столько черники... Потенциально грибные места есть. Лисички пошли но очень маленькие и очень не много, надеюсь пока. Черника так же проклюнулась но пока зеленая. Впервые собственными глазами увидел так часто обсуждаемый ТСЖ :D Брать не стал, так как не знаю, как и что с ним делать. Вернулся пустым, но воодушевленным. В ближайшие выходные уже можно брать с собой корзину :angry:

Поделиться сообщением

Nek

А вот фотки: 121920231a4ct.jpg 3b2054c8c7f1t.jpg 156582d047a5t.jpg пуговки и не очень

1e8cbd1ff7adt.jpg 7e6453699ed2t.jpg Коллибия?

ccd8b1c2bc10t.jpg 02cd19915339t.jpg ТСЖшки dbd2932e3a89t.jpg Они же?

5f108401b62dt.jpg Пилолистник?

918e6fde5a83t.jpg ab64210cabeft.jpg 9bd1f1cccd14t.jpg Кто-то из сыроежек??

d781a8d7734et.jpg Рогатик

6626ad4a790ct.jpg Белый!!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Андрей .поздравляю с белым.

В воскресенье нашла точно такие сыроежки,2 штуки.

Поделиться сообщением

Гость Гость_Беллариса_*

Поздравляю! Я только шампиньоны в этом сезоне возле дома нашла!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Коллибия – Megacollybia platyphylla

СЖТ – в натуре оно

Пилолистник – если пластинки, то да, если поры, то Polyporus squamosus

Сыроежка – Russula densifolia

Рогатик – Clavicorona pyxidata

Поделиться сообщением

Nek
Коллибия – Megacollybia platyphylla

СЖТ – в натуре оно

Пилолистник – если пластинки, то да, если поры, то Polyporus squamosus

Сыроежка – Russula densifolia

Рогатик – Clavicorona pyxidata

Поры..... трутовик значит

Таки этого подгруздка только солить и мариновать? Или на сковородку тож пойдет?

Оказывается не совсем сыроежка!!

Поделиться сообщением

mvkarpov
Таки этого подгруздка только солить и мариновать? Или на сковородку тож пойдет?

Прекрасно жарится, как и все сыроежки. Подгруздок тоже сыроежка, просто на груздь смахивает.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

a574730f8cc4t.jpg

923b01a9e99et.jpg

Вот. Ничего кроме маслят... и те маленькие и изначально червивые, на полноценную сковородку не набрали. Это 120 км от столицы, но и далее (в сторону Ярославля) то же самое.

Поделиться сообщением

Nek

Сегодня, отвезя своих на дачу, проезжая по трассе отметил бойкую торговлю лисичками и еще чем-то, не заметил, т.к. шел с приличной скоростью. Приехав около 20 часов, решил все-таки пробежаться быстренько по любимым местам, на которых в прошлые выходные собирал "пуговки".

Заранее прошу прощения за качество фоток, но снимать пришлось когда уже начало смеркаться, вообщем как в той шутке грибы искал чуть ли не с фонарем.

896a40e63949t.jpg 41be37835b55t.jpg eadfff9128cet.jpg Пуговки и кнопки превратились в молодые крепкие лисички:

1f8bb9e5091et.jpg 0abe06d0b5dct.jpg 1c6a2c5af40at.jpg 818ea5dfe2bat.jpg Попадались и сыроежки:

fc72a22f1672t.jpg 744df54f75f7t.jpg Незнакомец

57bd320ba2c7t.jpg Опята? Или я что-то путаю?

d9707d2fd1c0t.jpg b5ecf4be10eft.jpg Большой, но довольно таки крепкий подберезовик:

1083cf716304t.jpg a0f8fd1c74e3t.jpg 69c16249769ct.jpg Ну и в конце натолкнулся вот на такого красавца!!!:

4d732504c019t.jpg 26ba031a80e7t.jpg

В итоге завтра супчик и картошка с лисичками!!

Набрать больше не позволило время т.к. уже реально стемнело, в выходные думаю наверстать упущенное!!!!

Да, Ирчик, не знаю как насчет поляники, но нашел поляну со спелой душистой земляникой, это тебе!! :angry::D460cf2007d56t.jpg

Поделиться сообщением

scorpio

Nek79, красотища! :D

Поделиться сообщением

mvkarpov
fc72a22f1672t.jpg 744df54f75f7t.jpg Незнакомец 57bd320ba2c7t.jpg Опята? Или я что-то путаю?

Незнакомец – Мухомор серо-розовый (розовеющий) Amanita rubescens, хороший съедобный гриб (отваривать как поплавки). Жаль очень часто червивый.

Опята могут оказаться Серно-жёлтыми (как на вкус?). Тут весьма плохо видно, нужен вид на ножку и гименофор в хорошем макро.

Поделиться сообщением

Дончанин

Nek79

Теперь черёд южан завидовать вам... :D

Поделиться сообщением

andr6309
Сегодня, отвезя своих на дачу, проезжая по трассе отметил бойкую торговлю лисичками и еще чем-то, не заметил, т.к. шел с приличной скоростью. Приехав около 20 часов, решил все-таки пробежаться быстренько по любимым местам.

Поздравляю!

Похоже и мне пора делать вылазку в лес...

Поделиться сообщением

Ежара

Мда, течет всё-слюнки. слезы, рука тянется к ножу. а душа и ноги в лес... :( мои поздравления!!!! :D:angry::D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика