Подмосковье июль 2011 - Страница 16 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье июль 2011

Рекомендованные сообщения

Солнце

Вчера вечером в 16:00 пошла в ближайший лесок. На грибы не надеялась, просто решила погулять. Итог: 2 белых, полпакета лисичек за 2 часа. Один белый червивый, второй весь чистенький. Грибы размером с ладошку.

Лисички лезут совсем маленькие, много. Но встречаются и большие, видно их ранее не заметили.

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня опять прошлась по лесу. 9 белых больших, за исключением 2 все червивые. Лисичек немного. Примерно 2 кило. Вчера больше. Но много лезет малышей лисичек. Буду ждать дождей. Надеюсь на август-сентябрь.

Поделиться сообщением

Таяна

Суббота, район домодедово. Ездили поискать белые, но неожиданно набрели на лисички. Всего две полянки, причем всё в основном собрано с одной, небольшой такой пятачок, где-то 3 на 4, но весь усыпан лисичками. Впервые мы видели как растут лисички, да еще и так дружно :D

post-748-1311719415_thumb.jpg

post-748-1311720352_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Таяна

Желаем тем, кто еще не нашел, найти свои полянки с лисичками!

post-748-1311720218_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Flo

Таяна

ничего себе такие полянки! Поздравляю :D

Поделиться сообщением

Яков Быков
вездесущий рыжий гриб, с которым я была незнакома до начала поездок в леса южного Подмосковья (в северных лесах он мне не встречался). Издали он напоминает подосиновик своей бархатистой оранжевой шляпкой, и если срезать его, начинает обильнейше истекать млечным соком, после которого руки страшно воняют гнилыми грибами. Кажется, это подмолочник http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lacta...tarius-volemus/.

Начитавшись рецептов и отзывов рискнул набрать этих "грибов"... Руки не отмыть несколько часов... Два этажа дома насквозь пропахли жареной селёдкой по-вьетнамски... Короче экстрим... Всё в помойку...

Больше никогда.

Поделиться сообщением

Ольга

Яков Быков, подорешник нужно собирать только с загнутыми краями шляпки, не более 4-5 см в диаметре, остальные экземпляры лучше не трогать! :D

Именно такой у меня сейчас солится с маленькими валуйчиками - очень вкусно!!

Поделиться сообщением

Яков Быков
Яков Быков, подорешник нужно собирать только с загнутыми краями шляпки, не более 4-5 см в диаметре, остальные экземпляры лучше не трогать! :D

Именно такой у меня сейчас солится с маленькими валуйчиками - очень вкусно!!

Валуи я тоже собрал-залил-выкинул...

А молочаи были все маленькие... Не хочу больше...

Поделиться сообщением

Гость VGT

Молочаи...Отдельно не собирал,врать не буду.Но сколько он мне попадался,что жарили,что мариновали в смеси - нормальный,вкусный гриб.Специально вилкой выцеплял,пробовал отдельно от остальных.

Впрочем,на вкус и цвет... :D

Поделиться сообщением

Ольга

VGT, я его как-то на рынке у бабушки, которая грибами солеными на развес торговала, попробовала - объедение!

С тех пор собираю, мариновала, но, маринованный он - не вкусный!

Поделиться сообщением

Гость VGT
мариновала, но, маринованный он - не вкусный!

Отдельно,только он?

В смеси нормальный,хотя в этом случае вкус "отделить" от остальных трудно...

Поделиться сообщением

Ольга

Отдельно! три баночки было, семсотграмовых - не впечатлил! :D

Поделиться сообщением

Гость Flo

Молочаи (подорешники) очень вкусны в засолке!

Но в этом году у меня с ними пролет. Вернулись в воскресенье с дачи, а в кастрюле, где солились молочаи пополам с валуями, почти нет рассола (видимо, из-за жары испарился), мерзкий запах и плесень. Выбросила. А ведь думала убрать уже в холодильник... :D

При том, что все остальные грибы чувствовали себя совершенно нормально (лисички и в другой кастрюле отдельно валуи).

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Я тоже набрал полную корзину молочаев в этом году. Впервые в жизни. Стали варить, запах ужас - выкинули :D

Поделиться сообщением

andrey43
Сегодня опять прошлась по лесу. 9 белых больших, за исключением 2 все червивые. Лисичек немного. Примерно 2 кило. Вчера больше. Но много лезет малышей лисичек. Буду ждать дождей. Надеюсь на август-сентябрь.

А похоже, мы с Вами в один лес ходим прогуляться, судя по добычи. Не у Поля Чудес ли? :D

Поделиться сообщением

TDA72

Молочаев и правда много. Еще попались ежовики, несколько грабовиков и подосиновиков. Нужен дождь.

Поделиться сообщением

VITUM

Нормальный гриб молочай.

Я его всегда ем жареным.

Поделиться сообщением

Katerina

Смелые вы, такие малоаппетитные грибы едите. А как его до дома-то донести? Он же, пардон, уделает все своим соком. Разве что в отдельный герметичный пакет.

Поделиться сообщением

TDA72
Смелые вы, такие малоаппетитные грибы едите. А как его до дома-то донести? Он же, пардон, уделает все своим соком. Разве что в отдельный герметичный пакет.
У меня уделал все остальные грибы, запах и вкус не понравились. Выкинул.

Поделиться сообщением

Ольга

Katerina, насколько я помню, у Вас не только подорешники до дома не доехали, в такую жару, это не мудрено!

Я, например, грибами избалована, но подорешник малоаппетитным не считаю, а уделать может всякий гриб, например - дубовик, испортил мне половину корзинки лисичек, они почернели и их пришлось обрезать! :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика