Грибы в медицине - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

fungeman

Лекарственные свойства грибов.

Лекарственные свойства церрены одноцветной.

У экстракта церрены одноцветной выявлена лектиновая активность. Лектиновая активность обуславливается наличием белков-лектинов способных увеличивать стрэсоустойчивость живых организмов к неблагоприятным условиям внешней среды, например у проростков злаков увеличивает морозостойкость. Спектр воздействия лектинов высок. Они присущи всем живым организмам, поэтому изучение функций лектинов имеет общебиологическое значение и в последнее время вызывает пристальное внимание ученых.

Лекарственные свойства говорушки серой.

Говорушки и в частности говорушка серая обладает антибактериальными свойствами, диатретин, клитоцибин, небулярин, вот неполный перечень лекарственных веществ, содержащихся в говорушках. Они применяются при лечении туберкулёза. Благодаря такому веществу, как клитоцибин их используют при лечении эпилепсии. Для некоторых видов семейства Tricholomataceae характерно присутствие в экстрактах биологически активных соединений полипренолов и долихолов, обладающих широким спектром действия.

Лекарственные свойства навозника белого.

Гриб содержит яд-каприн, используемый в медицине для лечения алкоголизма , содержат биоактивные компоненты глюкан и полисахарид фукоголактан. Доказано, что водный экстракт гриба подавляет развитие рака желудка. Гриб содержит вещества. Обладающие антиоксидантной и антимикробной активностью.

Лекарственные свойства трутовика окаймленного

Обладает кровоостанавливающими свойствами, обладает противоопухолевыми свойствами. В народной медицине используется как рвотное, при диарее, дизентерии, желтухе. Применение гриба оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и легкие.

Лекарственные свойства трутовика плоского.

Используется как болеутоляющее средство, экстракт гриба повышает иммунитет, обладает токсическими свойствами по отношению к грам отрицательным бактериям. Трутовик плоский применяется при лечении рака пищевода, ревматического туберкулеза, как жаропонижающее средство.

Лекарственные свойства чаги.

Применяется при лечении желудочно-кишечных расстройств, болезнях сердца, печени, при туберкулезе. Отвар гриба снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ в тканях мозга, обладает гипотензивными свойствами. Доказано, что водный экстракт гриба обладает противоопухолевыми свойствами, способен даже полностью уничтожить новообразования. Известно, что гриб обладает антивирусным эффектом противь вируса иммунодефицита.

Лекарственные свойства трутовика серно-желтого.

Обладает антиоксидантными свойствами, способен выводить из организма радионуклеотиды. Положительно воздействует на кроветворные свойства костной ткани, снижает уровень сахара в крови. Обладает антивирусными свойствами, экстрактивные вещества оказывают иммуномодулирующее действие на организм человека.

Лекарственные свойства лензитеса березового.

Оказывает противоопухолевое воздействие. Содержит биоактивные компоненты, обладающие антиоксидантной активностью бетулин А и бетулин Б. Обладает антимикробной активностью к стафилококовым бактериям..

Лекарственные свойства дождевиков.

Обладают кровоостанавливающими свойствами. Кальвацин-антибиотик полученный из дождевика гигантского уже применяется при лечении злокачественных опухолей.

Лекарственные свойства панеллюса вяжущего.

Само название гриба говорит о том, что гриб обладает вяжущими свойствами, также характерна способность останавливать кровь.

Лекарственные свойства трутовика ложного.

Гриб можно использовать как успокаивающий «диуретик». Известно, что экстракт гриба способствует усилению пищеварения, а в народной медицине в качестве противоопухолевого средства, как антидот при отравлениях. Обладает способностью останавливать внутренние кровотечения..

Лекарственные свойства трутовика березового.

то интересно, из этого трутовика недавно был выделен новый антибиотик пиптамин, а тритерпеноиды обладают способностью уменьшать воспаление кожного покрова. Экстракт гриба используют как общеукрепляющее средство, способное значительно повысить сопротивляемость оранизма.

Лекарственные свойства строфарии сине-зеленой.

Экстракт строфарии содержит полисахариды обладающие противоопухолевой активностью, оказывает нейромодуляторный эффект.

Лекарственные свойства вешенки устричной.

Из экстракта гриба выделены вещества, оказывающие иммуностимулирующее действие на человека, что способствует лечению ВИЧ инфифекции. Гриб способен задерживать рост саркомы у мышей, содержит полисахариды и полисахаропептиды, способные снижать уровень сахара в крови. Китайская народная медицина использует гриб для лечения люмбаго, онемелости конечностей. Известны радиосорбционные и радиопротекторные свойства гриба.

Лекарственные свойства вешенки легочной.

Используется при лечении сахарного диабета, иммунодефицита человека, обладает противоопухолевыми свойствами, известен как сильный антиоксидант.

Лекарственные свойства трутовика каштанового.

Экстракт плодовых тел трутовика каштанового обладает способностью связывать эндотоксины граммотрицательных бактерий (эндотоксины способны разрушать клетки), а так же значительно задерживает их рост.

Лекарственные свойства лисички.

Давно замечено, что лисички не имеют червоточин, кроме редких случаев повреждения их проволочником, а все благодаря веществу хитинманнозе обладающей способностью обволакивать и растворять капсулы и содержимое яиц насекомых. Такое же воздействие это вещество оказывает и на гельминтов. Однако при температуре выше 60 градусов это вещество разрушается.

Лекарственные свойства траметеса жестковолосистого.

В народной медицине используется как жаропонижающее средство, при лечении легочных заболеваний, кашля, известна способность экстракта гриба ускорять регенеративную способность мышечной ткани.

Лекарственные свойства трутовика горбатого.

Используется как противовоспалительное средство. Экстракт мицелия проявляет противоопухолевые свойства и антивирусный эффект

Лекарственные свойства трутовика разноцветного.

Используется как противовоспалительное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, мочевой системы и пищеварительного тракта. Применяется при ослабленном иммунитете. Обладает противораковыми, противомикробными и антиоксидантными свойствами.

Лекарственные свойства мухомора.

Экстракт мухомора содержит такие ядовитые вещества, как мускарин, мускаридин и мускаруфин. Как раз последний из них обладает способностью усиливать работу желез внутренней секреции. Тем самым поднимая общий тонус организма. Давно известно применение мухомора у народов севера именно с такой целью, при длительных переходах по тундре.

Лекарственные свойства белого гриба.

Водными экстрактами белого гриба можно лечить стойкие язвы. Алкалоид герцинин, выделенный из белых грибов применяется при лечении стенокардии. Белый гриб улучшает обмен веществ. Народная медицина Германии использует гриб для профилактики онкологических заболеваний. Особенно выражены эти свойства у грибов растущих под елями.

Лекарственные свойства рыжика.

Из гриба выделен антибиотик лактариовиолин, оказывающий сильное антимикробное воздействие, так же используется при лечении туберкулеза.

Лекарственные свойства опенка зимнего.

Оказывает антираковое и антивирусное воздействие на организм человека. В Японии гриб выращивается в промышленных масштабах.

Источник - интернет.

Крепкого вам здоровья. Андрей Белов.

Поделиться сообщением

ariona

Уважаемые друзья! Кого заинтересует книга, могу дать адрес автора, сведения о стоимости и пр. Пишите мне на почту. Я заказала, но мне выслали только сегодня.

d490c0fd4e76t.jpg

Автор - Переведенцева Лидия Григорьевна - миколог!.

В книге содержится описание и фотографии (цветная цифровая печать на мелованной бумаге) 128 видов грибов, используемых в народной и научной медицине. Приведен перечень грибов, рекомендуемых к использованию для лечения и/или профилактики различных заболеваний.

Поделиться сообщением

Nek

А подкиньте кто-нибудь рецептик, как чагу на спирту настаивать? Очень хорошо с ногами помогает, говорят...

Поделиться сообщением

Malyshok
Грибная Ляля писал:
А кто-нибудь знает о применении ТСЖ при лечении суставов? Один дедулька в лесу сказал, что его бабулька "энтим грыбом" лечится.

Насчет ТСЖ для суставов не в курсе.. я Amanita muscaria использую в виде спиртовой настойки. Только этим и спасаюсь от ревматизма суставов.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Насчет лечебных свойств ТСЖу меня есть личное наблюдение ..Моя собака (земля ему пухом!)в последний свой год жизни чувствовала себя неважно - был худ и слаб,не от болезни ,просто от старости..А тут в форуме все про тсж пишут.ну я и разыскала ,да кг 15 сразу .делала котлеты - так вот пес как уж их ел!Готов был душу продать за них .а я и рада его кормить была.так вот за месяц питания ими собачка поправилась,залоснилась,да и резвость вернулась..загулял мой пес - ушел по "деффкам"..а вроде помирать собрался до этого.

Так вот мне кажется - есть что то сильно полезное в ТСЖ .ну типа как в рейши или например чаге.На людях трудно проверить - никто месяц котлетами питаться не желает.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Amanita muscaria
Насчет ТСЖ для суставов не в курсе.. я Amanita muscaria использую в виде спиртовой настойки.

По кружке внутрь перед сном? :rolleyes:

Поделиться сообщением

ANI
я Amanita muscaria использую в виде спиртовой настойки. Только этим и спасаюсь от ревматизма суставов.

Можно рецепт? А то, кто что пишет: то подвялить перед настаиванием, то банку в землю зарыть, то ещё чего. Как правильно настоять, и какие (по возрасту) мухоморы использовать?

Поделиться сообщением

Malyshok
Можно рецепт? А то, кто что пишет: то подвялить перед настаиванием, то банку в землю зарыть, то ещё чего. Как правильно настоять, и какие (по возрасту) мухоморы использовать?

Собираете раскрытые красные мухоморы. Червивость значение не имеет.

Кладете их в банку , плотно закрываете крышкой и оставляете в теплом месте до тех пор пока они не превратятся в единую массу( около месяца).

Эту массу заливаете разбавленным до 70% спиртом в отношении 1 к 1.

Настаиваите не менее 6 месяцев.

Готово.

Смазываете больные суставы .. только без фанатизма.. 12 часов спокойной жизни даже при опухших суставах Вам гарантированны. Потом повторяете.. Так в течении трех четырех недель.. на год вполне хватает..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Malyshok
По кружке внутрь перед сном? :rolleyes:

Это только прямым потомкам викингов.. я им к сожалению не являюсь.

В молодости пробовали их есть.. два часа кайфа и сутки хлестания изо всех дыр.. честно, когда меня залпом тунгузки нподбили было легче.. никому не пожелаю их пробовать.

Поделиться сообщением

Amanita muscaria
Это только прямым потомкам викингов.. я им к сожалению не являюсь.

Ага, сома на спирту - это по нашему по Русски :rolleyes:

В молодости пробовали их есть.. два часа кайфа и сутки хлестания изо всех дыр..

А посколько ели и в каком виде?

честно, когда меня залпом тунгузки нподбили было легче.. .

Что простите?

Поделиться сообщением

ANI
Собираете раскрытые красные мухоморы. Червивость значение не имеет.

Кладете их в банку , плотно закрываете крышкой и оставляете в теплом месте до тех пор пока они не превратятся в единую массу( около месяца).

Эту массу заливаете разбавленным до 70% спиртом в отношении 1 к 1.

Настаиваите не менее 6 месяцев.

Готово.

Смазываете больные суставы .. только без фанатизма.. 12 часов спокойной жизни даже при опухших суставах Вам гарантированны. Потом повторяете.. Так в течении трех четырех недель.. на год вполне хватает..

Спасибо! Но ещё несколько вопросов: 1. Банку набивать плотно? 2. А они в банке не плесневеют? или так и надо?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
.так вот за месяц питания ими собачка поправилась,залоснилась,да и резвость вернулась..загулял мой пес - ушел по "деффкам"..а вроде помирать собрался до этого.

Так вот мне кажется - есть что то сильно полезное в ТСЖ .ну типа как в рейши или например чаге.На людях трудно проверить - никто месяц котлетами питаться не желает.. ;)

Мужики, ешье ТСЖ- залоснитесь и оп дефффчонкам)))) :rolleyes:

После таких наблюдений буду брать.

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Malyshok!

Спасибо за рецепт! Жаль только, что так долго ждать придется. А сколько это снадобье потом может храниться и в каких условиях?

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Лидия Бам

А Вы для собакина котлетки из только грибного фарша делали, или мяско там тоже было?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Грибная Ляля

Сначала делали для себя - с четвертью куриного мяса,а потом уже лично собаке готовила - или со следами (ну совсем капля )мяса или вообще из грибного фарша.Собака не голодная была,домашняя избалованная -и вдруг такая любовь к продукту!Набор костей обтянутый седой кожей - так выглядел он в мае.а в июне превратился в нормальную,гладкую боками и резвую!собаку ..только седина не пропала.Весь инет перерыла - нигде не пишут про лечебные свойства ТСЖ.

Поделиться сообщением

nyur
Мужики, ешье ТСЖ- залоснитесь и оп дефффчонкам)))) :rolleyes:

После таких наблюдений буду брать.

Ну вот, а я вчера тсж нашла, теперь в раздумьях - давать мужу или нет

Поделиться сообщением

Deyzy

Наткнулась на любопытную информацию. Оказывается, чтобы восполнить дефицит витамина D в организме, достаточно реулярно есть грибы http://www.foodcontrol.ru/news/1514. Интересно, какие еще витамины содержаться в грибах?

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент, а что это за настоечка ? Лечебная ?

Ну да!! Для ног!!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Ну да!! Для ног!!

А настоечка, на чем, на мухоморах?

Поделиться сообщением

Доцент
А настоечка, на чем, на мухоморах?

Да, на красных!!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика