Запреты на посещение лесов - Страница 12 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Запреты на посещение лесов

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

Машина, костёр, даже сжигание травы в бочке на собственном садовом участке при ограничении уже наказывают. У нас даже иногда и за этим бдят. Как то в конце мая на стихийный пляж, где и шашлыки и пьянка и машины прибыли полным составом (пожарник, ДПС, водоохрана и росгвардия для охраны). Оформляли только мать-перемать неслась со всех сторон

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Амбидекстр 

Так это заранее надо было делать. Но мы не знали, что нарушаем.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Irbis_72 сказал:

ДПС

А эти там зачем??? Пляж там на дороге общего пользования? :D

Поделиться сообщением

Irbis_72

Неа протоптанная колея в траве, но пьяненьких оформляли. Эти встали на выезде, и когда за "воду" и "огонь" оформили, добивали бедолаг контрольным "на права" . Это к вопросу попадает ли снаряд в одну воронку дважды. Попадает и трижды.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
1 час назад, Flox сказал:

Кстати об уведомлении. Ответственность возникает лишь при условии надлежащего уведомления. Ясно дело, что рассылкой почтой «по всем имеющимся адресам» уведомлять никто не будет. Достаточно хотя бы через госуслуги. Лично я ничего не получала, ни через госуслуги, ни на мейл, ни иным каким-либо способом. Соответственно «стойку под козырек» делать не собираюсь.

image.thumb.png.301f4ac5c445cdfdbea73d97dce8f22d.png

Рассылка есть. Она идет от мосрег.ру, на котором регистрация через госуслуги. 

Ну то, что мосрег.ру это госуслуги региональные - знают все (наверняка). 

Через главные госуслуги на всю страну никто не будет рассылку, касающуюся Подмосковья, рассылать.

Если рассылка к Вам не попала - госуслуги и мосрег.ру не виноваты. Вы (а судя по всему Вы юрист), как никто, знаете, что незнание не освобождает от ответственности. 

Ну а прямого запрета на прогулки людей по лесу нет. И никто не оштрафует грибника и не выгонит из леса. Главное костер не разводить и машину оставлять на обочине дороги.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
24 минуты назад, NatalyaBur сказал:

Главное костер не разводить

А это не мы,... это они его не затушили...

WEiaQ5GnGPk.jpg
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Skydiver50
53 минуты назад, =SM= сказал:

Не запрет, а ограничение! О том и речь. Ограничен, а не запрещен, и въезд, и пешее посещение. Но как оказалось ограничены они по-разному.

Прочтите мотивировочную часть решения суда по Вашему делу и поймёте за что наказали, за въезд в лес на машине или за пребывание в лесу.

Поделиться сообщением

=SM=
52 минуты назад, Skydiver50 сказал:

за въезд в лес на машине

В третий раз пишу - за нарушение пожарной безопасности в виде нарушения ОГРАНИЧЕНИЯ на въезд машин. Не запрета, а именно ограничения! Моя машина попадала под ограничение, так как я не лесохрана, не егерь, не работник лесхоза, не МЧС/скорая/т.п.

За пешее у нас в области не могут наказать, если я нахожусь в лесу с целью сбора грибов - это в нашей области не попадает под ограничение (формулировка - "использование лесов гражданами в установленном законом порядке" - не ограничено - можно собирать грибы, ягоды, недревесные ресурсы без ограничений - лесохрана показала документ, но его номер и дату я не записал, не надо было, там так и было написано). Более того, я находился и рыбу ловил не в лесу, а вне его, там вообще не их дело.

Но можно сделать вывод, что и за что-то могут наказать, если я в лесу пешком не с целью "использования лесов гражданами в установленном законом порядке" .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
13 часов назад, =SM= сказал:

Нас с коптера засекли,

А  в  районе  моего  грибного  огорода  всё  что   летает  запрещено   и  егерской  службе  и  охране  полей ,  вся  эта  ,,  мелочь ,,  сильно  отвлекает  ПВО  .  Плюс   звонки  бдительных  граждан  куда  следует  о  месте  и  времени  обнаружения  ,,  тарахтелок ,,  и  направление  их  полёта .  На  многих  остановках  в  деревнях  через  которые  я  иногда  хожу   весят  подробные  инструкции  на  случай   обнаружения   коптеров  и  номер телефона . Да ,  там  ещё  есть  маленький  пунктик  о  подозрительных   людях и  автомобилях ,   так  что  прятать  автомобиль  под  массеть  думаю  не  стоит .  А  по  себе  заметил  что  с  возрастом  я  становлюсь  всё  менее  подозрительным  для  местных .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Vadim-gribogriz сказал:

так  что  прятать  автомобиль  под  массеть  думаю  не  стоит .

так там, где мы были, за 20-30 км в любую сторону никакого местного. Кто там что куда сообщит? Разве что кабаны да лоси...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
9 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

А  по  себе  заметил  что  с  возрастом  я  становлюсь  всё  менее  подозрительным  для  местных .

Да Вас там уже все знают! Даже волки. Егерей Вы давно всех заболтали, а после тех основательных завтраков в вагоне поезда, про которые Вы в прошлом году рассказывали, вас и контроль там стороной обходит! :181: Ну, а когда вы вдвоем с Виктором, вообще, все разбегаются! Наверно...

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

ЛёляМ
9 часов назад, =SM= сказал:

Кто там что куда сообщит? Разве что кабаны да лоси...

Они и настучали, сто процентов, за пачку соли... :blink:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Denver
55 минут назад, ЛёляМ сказал:

Да Вас там уже все знают! Даже волки. Егерей Вы давно всех заболтали, а после тех основательных завтраков в вагоне поезда, про которые Вы в прошлом году рассказывали, вас и контроль там стороной обходит! :181: Ну, а когда вы вдвоем с Виктором, вообще, все разбегаются! Наверно...

Про волков помню, а вот про завтраки нет, что там было?

Поделиться сообщением

ЛёляМ

@Denver у Вадима столько интересных историй было, в том числе, как он в электричке с комфортом всегда ездит, что-то и про перекус было, сейчас найти не смогла - может, это уже позапрошлый год было, а не в прошлом. По крайней мере, как он по-хозяйски всегда обосновывается, всякие контролеры теряются! Ну, например, такие моменты (цитирую, авторская орфография сохранена): 

«Вступление .   В  субботу ,  в  5 - 30 ,  под  дождём  сел  в  электричку ,  еду ,  за  окном  дождь  похожий  на  ливень .  Подходит  сотрудник  транспортной  безопасности  и

интересуется ,  кто  я  и  куда  еду .  Глядя  в  окно  за  которым  льются  потоки  воды ,  отвечаю  ему  что  я  е......  ( больной )  на  всю  голову  и  еду  за  грибами .   Охранник   посмотрел  в  окно ,  потом  на  меня ,  пожелал  удачи  и  ушёл» (29.10.23 в 22.59).

И еще: «...раньше   по  этому  маршруту   в  службе  транспортной  безопасности   работали  только  дамы ,  у  них  вопросов  ко  мне  не  возникало ,  они  и  сейчас  работают ,  но  их  усилили  ещё  и  мужчинами ,   ну  а  те  как  и  все  новички  службу  начинают  рьяно ,  а  тут  зашёл  тип  во  всём  зелёном   ( сапоги ,  гетры  , костюм,   плащ ,  кепка  и  перчатки ,  а  ну  да , ещё  рюкзак  и  чехол  от  дождя  на  рюкзаке ) ,  да  и  сам  я  как 

молодой  огурчик ,  весь  зелёный  и  в  пупырушку .

Думаю  что  привлёк  внимание  охранника  тем  что  вёл  себя  как  у  себя  дома ,  зашёл  как  всегда  в  первый  вагон  ( там  едут  кондуктора  и  охрана ,  должен  же  кто то   охранять  мой  сон ) ,  буркнул  в  почти  пустой  вагон  --  ,,  Всем  всего ,,   прошёл  в  центр  вагона ,   (  люблю  быть  в  центре  внимания ,   шучу  конечно  ,  я  очень  скромный  )  просто  в  центре  вагона  справа   моё  место ,   слева  и  чуть  наискосок  --  место  для   досмотра   пассажиров  -  вдруг  будут  досматривать  какую  нибудь  барышню  а  у  меня  лучшее  зрительское   место ...  но  пока  ещё  не  одного  человека  при  мне  не  досматривали ...  Что то  я  отвлёкся ...  на  своём  месте  снял  плащ

и  куртку  костюма ,   повесил  их  на  крючки ,  снял  кепку ,  в  кепку  положил  очки ,  сверху  перчатки ,   на  перчатки  деньги  за  проезд ,  сказал  девушке  --  ,,  Мне  как  всегда ,  и  до  Успенки  не  будить .  Думаю  что  это  новичку  охраннику  и  не  понравилось .   Потом  я  как  всегда   почти  сразу  заснул ,  просыпаясь   каждый  раз  когда  объявляли  остановку .  Привычка ,  всё  как  всегда .» (30.10.23 в 20.53)

И т.п. :D

Он с таким юмором всегда пишет, мне очень нравится! :good:

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика