Запреты на посещение лесов - Страница 11 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Запреты на посещение лесов

Рекомендованные сообщения

M.Z

В мае 21 года самые-самые новостные СМИ написали о строгом запрете на посещение лесов гражданами. ТАСС ссылался на пресс-службу регионального МЧС, остальные его цитировали. Я нашла данный пресс-релиз на сайте, о посещении там ничего не говорилось. Дозвонилась в МЧС, они адресовали в Дмитровское лесничество, где совершенно нормальный человек мне пояснил, что гулять по лесу и дышать свежим воздухом никто не запрещает. Нельзя разводить костры. Про курение и автомобили не спрашивала, но аккуратность в тушении окурков - это уже личное дело (самый простой вариант - карманная пепельница), а про въезд транспортных средств в документе достаточно четко прописано.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

ЛёляМ
9 часов назад, Ириска сказал:

Да вы чё, с у ума сошли?:smile171:

Не дождетесь! :82:

Кого у нас шлагбаумами остановишь?! Напротив, хочешь вызвать повышенный интерес - поставь шлагбаум или заборчик, и народ туда толпами полезет!

Все у нас при деле - кто сухие подстилки изучает, разыскивая следы влаги, кто схемы рисует, кто циркуляры изучает! :good: И сразу отчитывается о найденном перед коллегами! По-моему, всё работает и всё прекрасно! И никто не теряет надежды на грибной дождик - даже Яндекс! :D

Опять же, у всех перед глазами пример стойкости Дончанина и его земляков - нам грех жаловаться, что мы знаем про засуху?! Так, временные трудности... Зато лето классное в этом году! :ok:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Flox
22 часа назад, atica1974 сказал:

Зачем мне эти рассуждения?

Я просто читаю документ.

А в нём  написано - пребывание в лесах граждан запрещено.

А если в лес зашел, тогда что? 

Поделиться сообщением

Flox
9 часов назад, Наблюдатель сказал:

У нас в Туле ещё в августе установили 4-й класс пожароопасности, в одном степном районе даже 5-й. Мне МЧС каждый день смс присылает. Но запретов на посещение леса не было.

Важна не директива, а следствие, иными словами меры, которые могут быть применимы к нарушителю. Всю серьезность документа можно определить по причинно-следственной связи последствий нарушения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Flox , т.е. вам важно не правила соблюдать, а на штраф не налететь? Не мой вариант.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Flox
14 часов назад, Наблюдатель сказал:

@Flox , т.е. вам важно не правила соблюдать, а на штраф не налететь? 

Серьезность запрета определяется «величиной» возникающих последствийих. «Величина» может выражаться в денежном эквиваленте или в иных мерах. Если в законе это не установлено, не прописано и т д, то и несоблюдение запрета ничем не грозит. Я лишь написала, как это трактуется юридически. А чей это вариант и ходить или не ходить в лес - это каждый решает сам. 

Поделиться сообщением

Skydiver50
16 часов назад, Наблюдатель сказал:

@Flox , т.е. вам важно не правила соблюдать, а на штраф не налететь? Не мой вариант.

Я, как обыватель, воспринимаю введённые ограничения - как усиление контроля компетентных органов (КЛХ, полиции, ГАУ Центрлесхоз, Моссобллес и тд), за посещением лесов и соблюдением противопожарных правил. А отнюдь ни как запрет заходить в лес, так как прямого запрета на посещение лесов в распоряжении КЛХ МО нет, как и использование самого понятия "ЗАПРЕЩЕНО", в документах отсутствует. 

Собственно, как и ответственность за посещение лесов в документе отсутствует.

14597548 (mosreg.ru)

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Flox

Кстати об уведомлении. Ответственность возникает лишь при условии надлежащего уведомления. Ясно дело, что рассылкой почтой «по всем имеющимся адресам» уведомлять никто не будет. Достаточно хотя бы через госуслуги. Лично я ничего не получала, ни через госуслуги, ни на мейл, ни иным каким-либо способом. Соответственно «стойку под козырек» делать не собираюсь.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
40 минут назад, Skydiver50 сказал:

Собственно, как и ответственность за посещение лесов в документе отсутствует.

До чего бездумное чтение интернетов доводит... А Вы разве не в курсе, что ответственность не бывает в таких документах, они не про то? Попробуйте как нибудь на досуге найти статью КоАП РФ 8.32... Поймают - выпишут протокол, мировой судья присудит по этой статье что там присудит - спорить будете с ним, что значить ограничего, а что не значит.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Flox
Только что, =SM= сказал:

До чего бездумное чтение интернетов доводит... А Вы разве не в курсе, что ответственность не бывает в таких документах, они не про то? Попробуйте как нибудь на досуге найти статью КоАП РФ 8.32...

Если не прописано буквально в статье, то это не означает, что ее (ответственности) нет. Надо не выхватывать что-то из контекста. Я из судов не вылезаю по работе, уж простите. Больше продолжать эту дискуссию не собираюсь)) пусть каждый останется при своем. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Flox сказал:

Надо не выхватывать что-то из контекста.

Я не Вам отвечал, и из Ваших контекстов ничего не выхватывал. Просто нас накрячивали целой компанией, и я в курсе, как это бывает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Skydiver50
3 минуты назад, =SM= сказал:

До чего бездумное чтение интернетов доводит... А Вы разве не в курсе, что ответственность не бывает в таких документах, они не про то? Попробуйте как нибудь на досуге найти статью КоАП РФ 8.32... Поймают - выпишут протокол, мировой судья присудит по этой статье что там присудит.

Полностью с Вами согласен по-поводу "...бездумного чтения интернета...", не злоупотребляйте этим больше!!!)))

Ст.8.32. КоАП РФ - о наказании за нарушение правил противопожарной безопасности, а никак не о наказании за посещение лесов, о коем здесь идёт обсуждение!!! 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Skydiver50 сказал:

а никак не о наказании за посещение лесов,

посещение леса в условиях особого противопожарного режима = нарушение пожарной безопасности в лесу = ст.8.32 КоАП часть 3. Мировой судья расценивает "ограничение" - как разрешение въезда в лес для ограниченного списка лиц, включающего лесохрану, всяких там научных экспедиций с разрешениями и т.п. Всем остальным протокол и в суд - и там разбирайтесь. Нам всем по 4 тыр выписали за рыбалку в таких условиях на лесном озере. Обжаловать никто не стал, ибо нам все сказали, к кому обращались, что бесперспективно со 100% проигрышем.

Поделиться сообщением

Flox

Последнее, что хотелось бы в этой теме добавить. Если вдруг вас кто-то стал грузить, давить и прочее - главное: меньше говорить, если и говорить, то тихо, не выходя из себя от возмущения, снимать на телефон не провокационно (тихо и незаметно желательно), не уклоняться ни в коем случае от подписи !!!! , а просто дать при этом пояснения. Юридически подкованного человека «службы» чуют интуитивно, как собаки, а вот слабого начнут прессовать. Поэтому сохраняйте самообладание и спокойствие. При правильных ваших действиях в дальнейшем все легко отыграть в вашу пользу. Всем удачи и хорошего грибного сезона!!!

• Плюсуюсь 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Skydiver50 

Могу еще вдогонку сказать - хотите остаться незамеченным - маскируйте машину :) Нас с коптера засекли, как они сами сказали - им известно, где все обычно машины бросают, они там и летают. Густые кусты и маскировочная сетка - в помощь.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Skydiver50
4 минуты назад, =SM= сказал:

посещение леса в условиях особого противопожарного режима = нарушение пожарной безопасности в лесу = ст.8.32 КоАП часть 3. Мировой судья расценивает "ограничение" - как разрешение въезда в лес для ограниченного списка лиц, включающего лесохрану, всяких там научных экспедиций с разрешениями и т.п. Всем остальным протокол и в суд - и там разбирайтесь. Нам всем по 4 тыр выписали за рыбалку в таких условиях на лесном озере. Обжаловать никто не стал, ибо нам все сказали, к кому обращались, что бесперспективно со 100% проигрышем.

Не готов обсуждать конкретное административное дело, не зная всех деталей. Возможно, было костровище рядом не потушенное, возможно приехали на машине в лес к озеру и тд, и тп. У меня был обратный опыт, встречался в мае, во время такого же "ограничения на посещение" с егерями в лесу, поговорили, узнали цели нахождения в угодьях, предупредили о запрете разводить костры и разошлись по своим делам.  

Только что, =SM= сказал:

@Skydiver50 

Могу еще вдогонку сказать - хотите остаться незамеченным - маскируйте машину :) Нас с коптера засекли, как они сами сказали - им известно, где все обычно машины бросают, они там и летают.

Ну вот, Вы и сами ответили - наказали Ваз за дело, так как нарушили запрет на въезд в лес на автотранспорте, за что и были наказаны! Точка!))

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Skydiver50 сказал:

возможно приехали на машине в лес к озеру

Именно так. Без машин нас бы и не тронули. Мы просто не знали про противопожарный режим, не поехали бы. Машины оставили за пределами водоохранной зоны, вроде всё по закону, а тут на тебе - режим.

Да и прибрежная защитная полоса озера это не лес, там бы вообще претензий не было бы.

PS.

У нас в области сбор грибов (ягод, хвороста... даже охота) расценивается как "использование лесов гражданами в установленном законом порядке" и вопросов не вызывает, так как это разрешено во время особого противопожарного режима каким-то там документом от МЧС, ссылку не дам, это от той же лесохраны со слов. А вот за машину - сразу крячат.

Поделиться сообщением

Irbis_72

У озера ЕМНИП водоохранная зона 50 м, могли в принципе и за это ещё "натянуть". Я машину всегда под деревья прячу, да и в леса стараюсь по таким дорогам заезжать, чтобы "недоприводу" хода туда не было. 

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Skydiver50 сказал:

Ну вот, Вы и сами ответили - наказали Ваз за дело, так как нарушили запрет на въезд в лес на автотранспорте

Не запрет, а ограничение! О том и речь. Ограничен, а не запрещен, и въезд, и пешее посещение. Но как оказалось ограничены они по-разному.

4 минуты назад, Irbis_72 сказал:

У озера ЕМНИП водоохранная зона 50 м, могли в принципе и за это ещё "натянуть".

Не могли, мы это отлично знаем, соревнования же рыболовные проводим, и это не нарушали. Поэтому нас накрячили за противопожарный режим. А за водоохранную зону, кстати, лесохрана не может крячить...

4 минуты назад, Irbis_72 сказал:

чтобы "недоприводу" хода туда не было. 

Нормальные квадрики у лесохраны, колеса с метр в диаметре. Я туда не сунусь на своей "Бронто" лифтованной, куда они....

Поделиться сообщением

Амбидекстр
25 минут назад, =SM= сказал:

Без машин нас бы и не тронули. Мы просто не знали про противопожарный режим, не поехали бы. Машины оставили за пределами водоохранной зоны, вроде всё по закону, а тут на тебе - режим.

Надо было сказать, что вы пешком пришли, а машины там с прошлого года стоят или номера скрутить.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика