Грибы Смоленщины 2011-2012 - Страница 27 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Грибы Смоленщины 2011-2012

Рекомендованные сообщения

Доцент

ААА!!! Лида, с беленькими !!!!!!!!

Поделиться сообщением

alexex108

Вот ведь, г. Ярцево не так уж далеко от г. Новодугино,а какая разница! Был тут 17-18 июня у тёщи, отвёз дочурку с женой на лето в село Тёсово. Естественно как только приехал тут же побежал в лес, итог кучка варушек и немного лисичек, причём лисички только только стали вылезать, долго выбирал какие срезать, что бы при этом не помять остальных крох. Земляника ещё зелёная, нужно ещё неделька тёплой погоды.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ходила гулять ,смотреть - чего растет...Подберы - сошли ,парочка попалась всего,белых совсем не видела .Нашлись шесть подосов разного возраста ,почти не червивые .Еще множество сыроежек ,подгруздки - но даже гнуться не стоит ,все в хлам.Ну и конешно - лисы .Эти на высоте!Свеженькие крепенькие!много!правда маловатые еще,только на самом солнышке успели подрасти.

Много земляники,черника поспела на припеках,колокольчики персиколистные расцвели - красота в лесу!

.2182410m.jpg 2178314m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, Вы так классно урожай всегда оформляете. Поздравляю с рыжими хищниками ;)

Поделиться сообщением

andr6309

Ходила гулять ,смотреть - чего растет...Подберы - сошли ,парочка попалась всего,белых совсем не видела .Нашлись шесть подосов разного возраста ,почти не червивые .Еще множество сыроежек ,подгруздки - но даже гнуться не стоит ,все в хлам.Ну и конешно - лисы .Эти на высоте!Свеженькие крепенькие!много!правда маловатые еще,только на самом солнышке успели подрасти.

Много земляники,черника поспела на припеках,колокольчики персиколистные расцвели - красота в лесу!

Ох! Смачно-то как! Поздравляю.

Интересно в этом году получается. У нас слой подосов уже почти прошел, в Смоленской области - только начался. Раньше - в Ваших краях все раньше...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лидия Бам, Вы так классно урожай всегда оформляете.

Точно! Прям, как картина маслом выходит :good:

Лида, здоровско!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Спасиб,Кутуся и ЛюблюЖену!

Я то просто в спешке вывалила на стол ...Даже мусор из лисичек не вытащила.Просто "модели" настолько близки сердцу грибникофф.что любая композиция с ними - "картина маслом"

А вообще заметила - что все меньше пишу сообщений и все меньше делаю фот.Соответственно качество этих фот ухудшается..Чой то за кризис жанра?надеюсь - временный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

ЛюблюЖену!

Пожалуйста ;) Кризис пройдет :) Нужно вдохновение просто ;)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Упросила мужа доехать до места ,где белые в елках появляются первые.Повез, взамен взял обещание с меня -скосить газон...

И я его нашла ,только совсем не еловый и совершенно одинокий :80: Толстый и тяжелый,но весь в дырках -

2201837m.jpg

Абидна...Газон скосила.

Чем только не пожертвуешь ради грибов....

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Доцент

Да уж, красивый статный а на В. Ющенко похож!!!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, да мы грибоманы такие, Вы самый настоящий грибоман. Наберете еще беленьких ;)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Утречком выгуливала подругу по лесу.Набрали на двоих пару литров лис ,на солнце - уже выбраны все .а в глубине леса - еще пуговки.

Зато мне два красавца досталось!

2223187m.jpg 2226259m.jpg

Понимаю - москвичам их десятками попадается в ЧГА,а мне эти два - как подарок!Накрошила салат из них из сырых.Вечером буду пробовать.

Еще грибочки -

Желчный

2211923m.jpg

Навозники -

2205779m.jpg

Моховик трещиноватый -

2204755m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ольга

Лида, отлично прогулялись!!! Салат из сырых белых - вещь!!!) :good:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

2218981m.jpg 2216933m.jpg

Снова массово высыпали подберы по полям.заросшим березой - но червивость - 100%.Подосик тоже насмерть червив,только лисички - молодцы!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, лисы всегда молодцы. Может черви пенициллин не любят? :) Отличный сбор, поздравляю ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лида, лисички просто молодцовые молодцы. Ух, как я их люблю!

У тебя как всегда, красота в корзинке. :)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Сегодня - обломский облом.Хоть вам .товарисчи пожалуюсь.Всю неделю пахала как папа карло,понедельник выходной.Конешно - с утра в лес!почти пусто там ,только лисички..Но есть "Мой лес ",там в это время могут и белые в одном месте выстелить,ну и куча всяких других приятностей.я то их помню и знаю назубок..Весь вечер провела в предвкушении .как перед свиданием.песть не первым.но желанным и приятным.

Ан нет!В 10 вечера получаю письмо от знакомого,где в подробностях описано.что да как с утра он там собрал и видел.Конечно лес общий,народу в него ходит масса ,но я то этому товарисчу все свои "заначки" выложила ...

Оссподи ,сама не ожидала ,что так расстроюсь..Взрослая тетка почти расплакалась при прочтении фразы -"три белых размером с тазик" .Ну да .не была там неделю..вот и выросли с тазик.вот такая засада приключилась...

Собралась с духом,пошла проверять рыжики .Нетути!Есть маслята в соснах.поплавки в березах.лисички ,немного подберов.

Заскочила на подосиновое место - начинается!три малютки сидят.большой подос брошен - кто то утром ходил,короче вот вот попрет...надеюсь.

2190985m.jpg 2193033m.jpg

2185865m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ольга

Лида- лисички, малина, подосы - красота!!!! :good:

Попрет, конечно! Обязательно! Куда денется!)

Поделиться сообщением

Гость VGT

В 10 вечера получаю письмо от знакомого,где в подробностях описано.что да как с утра он там собрал и видел.Конечно лес общий,народу в него ходит масса ,но я то этому товарисчу все свои "заначки" выложила ...

Оссподи ,сама не ожидала ,что так расстроюсь..

Да-а-а...Ну знакомый то мог и не писать,пожалуй,как он чужие заначки обобрал,да еще самой хозяйке заначек...Хотя..."Кто больше дает,тому бог подает"!Вернется сторицей,не сомневайтесь!))

ЗЫ.Подосики - красавцы!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лида, ну не такой уж и облом, вон, какая замечательная кучка лисок. Подосик вообще красавчик!

Всё скоро нарастёт :)

А малина лесная?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика