Грибы в Москве 2009-2013 - Страница 2 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
maianka

Грибы в Москве 2009-2013

Рекомендованные сообщения

Гость Лариса
Москва, парк Покровское-Стрешнево

:rolleyes: Фантастика! И растут как опята!!! Кто-нибудь раньше подобное видел???

Поделиться сообщением

шляпка :)

Искала в Бутовском парке строчки - не нашла. Они, кстати, обязательно в присутствии хвойных растут?

Нашла всякие разные, но не строчки. Придется, видимо пару лопат с грибницей из Стрешнево к нам заселить :rolleyes:

кандидат в сморчки :rolleyes:

0. 0_4390c_75e716b1_XS.jpg

и прочие находки:

1. 0_438f8_570301f0_XS.jpg 0_438f9_f3a15a50_XS.jpg 2. 0_438fa_4d24649c_XS.jpg 3. 0_438fb_91591663_XS.jpg 4. 0_438fc_f2865924_XS.jpg 5. 0_43901_8af89f2_XS.jpg 6. 0_43902_a99b86fc_XS.jpg 0_43904_ac3ffbd7_XS.jpg 0_43903_b6281fb0_XS.jpg 7. 0_43905_e73d1f74_XS.jpg 0_43907_8101342_XS.jpg 8. 0_43908_65eacb1a_XS.jpg 9. 0_43909_6318f8c0_XS.jpg

остальные -седня вечером..а то клюю носом уже..

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Буду благодарна тому, кто определит грибы №1 !!!

Поделиться сообщением

Доцент
Искала в Бутовском парке строчки - не нашла. Они, кстати, обязательно в присутствии хвойных растут?

Нашла всякие разные, но не строчки. Придется, видимо пару лопат с грибницей из Стрешнево к нам заселить :rolleyes:

кандидат в сморчки :rolleyes:

0_4390c_75e716b1_XS.jpg

http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...amp;#entry37756

Поделиться сообщением

Доцент
Буду благодарна тому, кто определит грибы №1 !!!

http://jlcheype.free.fr/imagesw/mycena_flos-nivium.htm

http://jlcheype.free.fr/imagesw/Mycena_galericulata.htm

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Вот спасибо-то!!! Теперь могу точно сказать что я видела!

а то мы с DAY мучались, думали, что у мицен не бывает розоватых пластинок!

ЗЫ Беру назад свои слова про миценознавца DAYя. Эт я лопухнулась. Ущи не почистила. Шептал ведь мне разочек: ga-le-ri-cu-la-ta! Не услышала.

А вот про белые пластинки мицен твердит постоянно!!! Таки запомнила! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дончанин
Вот спасибо-то!!! Теперь могу точно сказать что я видела!

а то мы с DAY мучались, думали, что у мицен не бывает розоватых пластинок!

Э, отчёты надо внимательнее читать! :rolleyes: У меня неоднократно эти мицены упоминались, где подчёркивалось их отличие: розоватые пластинки и поперечные "перекладины" между ними...

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Э, отчёты надо внимательнее читать! :rolleyes: У меня неоднократно эти мицены упоминались, где подчёркивалось их отличие: розоватые пластинки и поперечные "перекладины" между ними...

Дончанин, что-то с памятью моей стало, помню то, что лишь со мной было... <_<

Не могу я наперёд запомнить все теоретически возможные грибы, которым взбредёт в голову вырасти в "моих" лесах :rolleyes:

А признаки отличительные! Теперь уяснила, что имеется виду под "перекладинками"! Спасибо, что наставили на путь истинный! ток у моих серединка не такая уж тёмная, но край по-любому светлее и немного рубчатый.

Ах, да! Уже вижу коммент на мой отчёт! Спасибо ещё раз!

Поделиться сообщением

Дончанин
Не могу я наперёд запомнить все теоретически возможные грибы, которым взбредёт в голову вырасти в "моих" лесах :rolleyes:

Сермяжная правда в этом есть, конечно. Я тоже только тогда начинаю вплотную заниматься каким-либо видом, когда познакомлюсь с ним практически! А так, теоретически, сколько грибов проскакивает мимо, но не задерживаются в памяти: не за что зацепиться!

Поделиться сообщением

Бутовский лес ( продолжение)

10. 0_4390a_6ee9afee_XS.jpg 11. 0_4390b_d6872236_XS.jpg 12.0_43914_583efb1d_XS.jpg 13. 0_43911_840904db_XS.jpg 0_43912_b15e464d_XS.jpg 14. 0_43915_20bc71f3_XS.jpg 15.0_43916_cde3d77f_XS.jpg 16.0_43918_9c57a625_XS.jpg 0_43917_a7bb25e0_XS.jpg

Поделиться сообщением

Доцент
Бутовский лес ( продолжение)

Лариса. может тут попробуете размещать! http://pics.qip.ru/

тут можно и размер указывать нужный и посторонней рекламы нет!!!

З.Ы. У меня еще Ваше ведерко дома есть, но мы его еще не освободили, грызем содержимое всей семьей, смакуем!!!!

Поделиться сообщением

Surikasha

В воскресенье 31 октября был замечательный солнечный день, дома усидеть просто невозможно. Ехать в подмосковье поленились, поэтому решили сходить в Алешкинский лес, который около МКАДА на северо-западе Москвы.

Красивый смешанный лес, в основном сосны, березы и дубы, если бы это не в черте города, то наверняка можно было бы собрать приличное количество грибов в сезон.

А так, конечно, народа очень много, хоть вглубь забирайся, хоть по дорожкам гуляй :blink: Но всеравно лес есть лес, приятно устали от прогулки и даже некоторые грибочки удалось пофотографировать.

Это сам лес и его обитатели, которых удалось увидеть, хотя там и белки и зайцы еще должны обитать, но кроме синичек никто нам не показался

1000Svs.jpg 2000Svt.jpg 3000Svu.jpg3000Svv.jpg

2000Svw.jpg 2000Svx.jpg 1000Svy.jpg

Ну и немногочисленные представители грибного царства. Их имена для меня ксожалению загадка. Может кто из знатоков их опознает? :rolleyes:

3000Svz.jpg 3000SvB.jpg 2000SvC.jpg 2000SvD.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Surikasha, очень красивый отчёт. Так жалею, что просидела дома 31 октября! Вдруг таких солнечных деньков больше не будет.

А что за домик между берёз? Кормушка, наверное, птичья? Синичка там сидит такая.. заинтересованная, или едой или камерой :rolleyes:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Surikasha, спасибо за идею! Теперь я знаю, где отвести душу на праздники! Рвану (если ничто не помешает)в Бирюлевский дендропарк! Душа просит хоть поганок посмотреть!

Поделиться сообщением

Surikasha
Surikasha, очень красивый отчёт. Так жалею, что просидела дома 31 октября! Вдруг таких солнечных деньков больше не будет.

А что за домик между берёз? Кормушка, наверное, птичья? Синичка там сидит такая.. заинтересованная, или едой или камерой :rolleyes:

Ага это кормушка такая, там столько народу было с камерами и фотоаппаратами вокруг, что думаю синички уже просто позировали, так как еды им предостаточно набросали :blink:

Поделиться сообщением

Surikasha
Surikasha, спасибо за идею! Теперь я знаю, где отвести душу на праздники! Рвану (если ничто не помешает)в Бирюлевский дендропарк! Душа просит хоть поганок посмотреть!

Я сама вспомнила неожиданно, что в детстве туда часто с дедушкой ходила, белочек кормили и даже грибы находили, подберезовики там всякие...ну думаю осталось ли там хоть чтонибудь. Вот сходили, конечно все поменялось, это уже практически парк, а не лес, но всетаки)) И даже какие то экологические тропы организованы, плакаты про лесных обитателей и план месности...единственно, что огорчает, очень много "шашлычников", только в лес углубишься, а тут уже компания какаянить сидит, с другой стороны куда еще народу податься, главное чтоб не мусорили :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

Surikasha, какая Вы молодец!

Благодаря Вашим фоткам, мы прогулялись вместе с Вами! Я пока никак не могу вырваться! :blink:

Хорошо в лесу! :rolleyes:

Поделиться сообщением

andr6309

Surikasha!

Хорошая прогулочка!

В начале 80-х в студенческие времена я часто ходил в этот лес гулять, грибной он был довольно, и экология получше... Народ там собирал.

Поделиться сообщением

Может кто из знатоков их опознает?

2000SvC.jpg

потрясный грибуль!! платицериум просто какой-то.. я как не знаток- час ковырялась в корраловиках - но так и не нашла его..эх-ма.. как же его ФИО ? :rolleyes:

Алешкинский лесок шикарен, соглашусь.. я там как-то лежа снимала любовь косиножек, да так толком и не удалось заснять - народ все время пытался меня оторвать и поднять от пенька, где происходило сие захватывающее действо, с криками- "ОЙ !! девушка, вам плохо? !!?" :blink:

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика