Лучше кошки - зверя нет! - Страница 59 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Лучше кошки - зверя нет!

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Это хорошо, что вы далеко от нас живете, а то я бы точно не устояла. :128:

Жаль, что вы далеко живёте, а то бы я точно не удержалась. Очень мне эта порода нравится :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А чё так все разволновались-то? Котёнка можно с проводником передать. Не крокодил всё ж.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лазурчик

А в Москве сколько Мейн Кунов разводят, хотите я фотки красивых котяток накидаю, которых сейчас прям продают?) С такими груууустными глазенками и ценником снизу "прощай зарплата" или "прощай отпуск" ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

А в Москве сколько Мейн Кунов разводят, хотите я фотки красивых котяток накидаю, которых сейчас прям продают?) С такими груууустными глазенками и ценником снизу "прощай зарплата" или "прощай отпуск" ))

Что за вопрос? конечно хотим!

А можно без ценников??? А просто котяток!?

Поделиться сообщением

Лазурчик

Ну это я так, в шутку, к теме о "не удержалась" )

Просто такую красивую породу, как Мейн Куны искать у нас не надо - только налетай =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну это я так, в шутку, к теме о "не удержалась" )

Лазурчик, так это я нашла причину :128: .

Давно бы уже взяла второго кота, но однажды столкнулась с кошачьей ревностью к новому питомцу и на всю жизнь усвоила коварство кошачье :7: .

Зная характер своего кота, врядли решусь взять ещё одного. Хотя оооочень хачеться маленького кунчика.

Ох, насмотрелась на котят... пойду поговорю с Димой.

Поделиться сообщением

Лазурчик

Практически нет кошек\котов которые принимают сразу чужака и очень мало - которые спустя неделю-месяц не принимают как своего )) если кастрирован котик, конечно)

Поделиться сообщением

Пенсионер

..... которые спустя неделю-месяц не принимают как своего )) если кастрирован котик, конечно)

Я тоже имею аналогичный опыт, когда соседские дети принесли нам моего нынешнего кота, у меня была другая кошка. Так вот они практически не замечали друг друга. Сюзанна чувствовала себя полноправной хозяйкой, спала со мной вместе, а бедный котик,- где придется. Но как только ее не стало, он тотчас же переселился ко мне, занял все ее любимые места в доме. Он терпеливо ждал, когда станет единственным обладателем хозяйки. Очень интересно было за ними наблюдать. Они не враждовали, но своими друг для друга так и не стали..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Ростовский кот пришёл домой из...Украины! http://161.ru/text/news/588309.html

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ANI

Иногда они уходят далеко, а иногда на долго. В июне этого года у родителей пропала кошка Муся. Серая короткошёрстная "дворняжка" с белой манишкой и бежевыми крапинами. Просто ушла и не вернулась. В селе в это время много птичей мелочи: циплят, утят и т.д. По этому вольношатающимся кошкам и собакам за них не редко достаётся, вплоть до летального исхода. А кошка вернулась, в начале ноября. Правда характер у неё изменился, стала какой-то тихой. Видно жизнь была не сахар. Впрочем одна бабушка сказала: "Это она болела и ходила лечиться травками."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Кузя мурлычет -

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Лида, интересно наблюдать как растет Кузька. Столько позитива!)

А моей Феньки уже месяц как нет.

Я все думала, писать об этом или нет, но раз уж написала в теме два с половиной месяца назад про то, что у неё обнаружили ОМЖ, то наверное нужно, только никак с силами собраться не могла.

Тяжело было заходить в эту тему, постить фотки умильных котят.

Они приходят к нам в дом маленькими пушистыми комочками, принося с обой шум, радость, любовь и умиротворение.

Фенька появилась у нас крошечным, искалеченным котенком, которого было страшно взять в руки.

Я уже писала в этой теме, что повстречалась она нам поздним вечером в лесу. Когда мы с мужем присели покурить на поваленную березу, из кустов выполз черный котенок, передвигался он с трудом, задние лапы были перебиты но уже начали срастаться, вместо хвоста голая, гниющая часть, и это чудо, без предупреждения и церемоний, медленно и уверенно заползло ко мне на колени, и тут же замурлыкало! С ужасом сняв котенка я попыталась уйти, но он не отставал и громко кричал , изо всех сил пытался не отставать, сопровождая нас с полкилометра до дома.

Грунтовая дорога кончилась, дальше начинался асфальт и находилась проходная теплиц.

Котенок со страхом пробовал лапой асфальтовое покрытие, как пробуют воду рукой- горячая или нет и боялся на него ступить.

Мы уже было начали уходить, как вдруг, куривший на улице охранник, увидев его произнес:

-ЁЁЁЁЁЁЁЁ!! Какой кошмар!

И тут у меня в душе что-то дрогнуло, я вернулась и взяла её на руки, поняв что уйти без неё уже не смогу!

Сколько раз мы проходим на улице мимо этих несчастных бездомных животных, понимая что всем не поможешь, всех не приютишь, что случилось в тот раз не знаю, я не любитель кошек, я - собачница, но её упорство жить, было убедительным и заслуживающим уважения. На следующий день, в ветлечебнице нам сказали что это кошка, ей три месяца и купировали хвост, отчего все наши друзья стали называть её рысью!))

Фенька была очень своенравна и дика, погладить её можно было один раз, за второй - неизменный удар лапой - хватит!

Она сразу стала хозяйкой в доме, она была везде, и в то же время - нигде, так бывает, - природная деликатность, совершенно ненавязчивая кошка оказалась, всегда рядом, но чуть в стороне.

Не любила никого, кроме своих, сторожила квартиру как собачка, смешно всегда было наблюдать, как она рычала под дверью, услышав посторонний шум.

Тяжело принимала Сандру, но Сандра сразу ей уступила первенство, поэтому они сдружились и Фенька всегда встречала её прогулок, потираясь боком о все четыре лапы.

10 лет жизни, казалось что так будет всегда и кошки живут долго, а она ничем никогда не болела и тут вдруг как гром среди ясного неба - рак!( И 4 опухоли сразу!( Решили не мучить её операциями - сколько проживет! Прожила она полтора месяца. Не хочется вспоминать как протекала болезнь, сначала вообще ничего не происходило, а последние две недели жизни все ухудшалось с катастрофической быстротой. Она знала, что я не люблю, когда она забирается на колени и никогда этого не делала, но в последнюю неделю она постоянно лежала у меня на коленках, как будто опять маленьким котенком просила помощи и защиты, а что я могла сделать?( и мы с ней вместе читали форум, она успокоившись засыпала, а я тихо плакала, боясь пошевелиться.

Прошел месяц, но мне кажется, что она рядом, я вижу её в каждом притаившемся предмете на полу, разделывая хрящики собаке, по привычке срезаю для неё мясо...

Она появилась у нас в очень тяжелое время для семьи, не знаю, связано это как-то между собой, или нет, но с её приходом все наладилось и проблемы исчезли. Рассказ сбивчивый, потому что болит еще, но не написать в память о ней не могла, не знаю, будет ли у нас когда-нибудь еще кошка в семье, пока не хочу.

2891453m.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость Лена

Оля, уходя, они забирают с собой что-то очень важное из нашей жизни. Преданность, любовь, радость от каждой минуты рядом.

Оставляя память о себе.

Читаю - и снова плачу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, тут можно только посочувствовать. И порадоваться за Феньку. Что она встретила тебя и Юру в нужном месте и в нужное время. Кошки все вибрации в организме чувствуют. Раз хозяйка собачница, нужно рычать под дверью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Оля, очень жаль...и успокоить мне тебя нечем. Твоя история ... она напомнила мне мое горе пятилетней давности. Вот я сейчас вспоминаю все...и плачу, и по поводу тебя, и по поводу себя. Я свою собачару тоже взяла в очень тяжелый период жизни, после смерти родного человека. Баффика родилась через 9 дней. Всегда хотела иметь собаку, но никак не могла решиться. Я ведь очень привязываюсь ко всем, и меня тяготила мысль, что рано или поздно придет вот такой момент. А после того, что произошло - решилась. Правда меня на работе уговаривали долго. В результате, через два месяца, проведенных на успокоительных таблетках, мне вручили моего крокодильчика.

А еще я вспомнила, что у мамы, в детстве (лет в 12-13) была кошка. Она тоже приволакивала лапы, еще и зад был отдавлен - поэтому постоянно рожала мертвых котят. Назвала она ее Маркизой, начитавшись романов Мопассана. Это была единственная кошка которую она любила. На всех котов, особенно на них, и на кошек, сейчас всегда говорит - ФУ! Противные какие. А та, ее кошка, была уникальной и на кошку-то не похожей. Никогда "так мерзко" не вопила. И еще говорит, что она однолюб по натуре, и все мы (в нашей семье) такие, и что Баффи будет нашей единственной собакой. Если так...то ей уже 5 лет... почему они так мало живут.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лазурчик

Кошечек надо стерелизовать, если они не на вольном выгуле, каждая пустая течка - шанс рака, и чем дальше - тем больше, увы. Сам до сих пор вспоминаю свою прежнюю любимицу - тоже рак, к сожалению узнал слишком поздно про это все.

Ym5291Ffs8_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Я все думала, писать об этом или нет, ....то наверное нужно, только никак с силами собраться не могла...

Прошел месяц, но мне кажется, что она рядом, я вижу её в каждом притаившемся предмете на полу, разделывая хрящики собаке, по привычке срезаю для неё мясо...

Ольга, правильно, что нашли в себе силы написать. Сопереживаю Вам, прекрасно знаю, как это тяжело, и никакие слова утешения не помогут. Сколько они нам дарят радости, но как же тяжело уходят вне зависимости от причин и возраста!!!

Я и по прошествии нескольких лет после утраты моих кисиков до сих пор непроизвольно ищу глазами встречающих меня дома кошек, на автомате покупаю креветки и другие вкусности в расчете на угощение для прожорливых любимцев, а их нет...

Я жёсткий и достаточно циничный человек, но признаюсь, что при виде их фотографий слёзы продолжают наворачиваться на глаза, и ничего с этим не сделаешь, увы. На то мы и люди, наверное, чтобы иметь способность любить и горько переживать утрату любимого существа. Да нет, не существа, полноправного четвероногого члена семьи.

Иришка72 права, успокаивать себя можно только мыслью о том, что наши животные прожили хорошую счастливую жизнь, до самого конца окруженные любовью и заботой свох хозяев.

Признаюсь, мне доставляет огромную радость читать про питомцев форумчан, про их забавные проделки и привычки, смотреть на сделанные с любовью фотографии. С легкой грустью...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ALLA

Ольга, я Вам сочувствую. Сама очень переживаю за своих питомцев, несколько лет назад потеряла двух своих любимцев, и тоже от рака. Может, стоит завести нового котенка?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Мои любимые кисики, целая династия: бабушка, дочка, внучка :7:

2925252m.jpg 2905796m.jpg 2884292m.jpg

2942663m.jpg2933447m.jpg

2928327m.jpg 2931399m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Да ,Оля ..утрата тяжела.Вот вожусь с Кузей .а сама думаю - нет существа лучше моего Бастера ...и все мои близкие глядя на Кузю начинают вспоминать ,а вот Бася блины любил,а вот Бася так делал..то есть котенок не может заслонить утраты ,хотя уже три года прошло...

Новый питомец не гарантия от печали по ушедшим...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика