Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 132 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ariona

Тогда вкус нужно, у белых вонючих рядовок горький.

Поделиться сообщением

mvkarpov

post-2759-0-19421500-1378199987_thumb.jpg мокруха еловая?

Тут два Паутинника.

Слева голубоватый возможно traganus или camphoratus (зависит от запаха и опушённости ножки).

Справа по мне похож на caperatus (он же колпак кольчатый).

Поделиться сообщением

mvkarpov

Papicuss – белая "рядовка" скорее всего и есть белая рядовка (Tricholoma stiparophyllum). Запах у неё очень противный, вкус очень горький.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ol228

Не поможете опознать грибочки? Обнаружил на участке, растут под черешнями.

post-1602-0-02201000-1378289641_thumb.jpg

post-1602-0-91920300-1378289642_thumb.jpg

post-1602-0-13693600-1378289646_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Маришка

Очень похож на этот гриб.. Agrocybe, или Полевик..хотя могу конечно и ошибаться

Поделиться сообщением

Доцент

Скорее всего Мухомор белый Amanita verna или Мухомор вонючий Amanita virosa (надо понюхать)

Поделиться сообщением

ariona

Здравствуйте! Это в тему ОПОЗНАВАНИЕ нужно. Не очень понятно по фото с телефона, есть несколько похожих видов

Вот эта макролепиота, но она обычно с чешуйками

http://mycologie.catalogne.free.fr/ImagesPagePhotoFevirer2008/Macrolepiota_excoriata.jpg

Вот эта

http://www.mycokey.com/MycoKeySolidState/species/Lepiota_erminea.html

или

http://mycologie.catalogne.free.fr/ImagePagePhotos10/Leucoagaricus_leucothites.jpg

Эти все виды не опасные, но есть то, что нашли, естественно, нельзя: по фото сложно определить точно.

Поделиться сообщением

ariona

Елки, стучала-стучала по клавиатуре, написала - а отправить не могу. Это из-за переноса. :) Ладно, вот коротко

Прочитала версии соратников. Тоже возможно, конечно, но фото не дают полной картины. А кольцо именно темное от спорового порошка? Тогда Маришка может оказаться правой. Если есть вольва, может и мухомором быть, но мне не похож что-то

Поделиться сообщением

Доцент

Ну может и не мухомор, пластинки редковаты для мухомора наверное!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Да. фото не сильно показательные для точного опознания. На мухоморовые не похоже. Для Лейкоагарикуса кольцо не белое. Вариант какой-то Агроцибе более подходящий. Либо praecox, либо dura, либо molesta.

Поделиться сообщением

ariona

Миша, объясню, почему я не за агроцибе. Темное кольцо вполне может быть просто результатом фотографирования, не факт, что оно темное, хоте вроде таково. Но вот консистенция шляпки (2 фото) - мягкая, крошливая, ломкая - явно не агроцибе, как мне кажется. И пластинки как-то не очень похожи. Ждем автора. Раз в его саду, есть смысл сфотографировать вразумительно, если это снимок этих дней.

Поделиться сообщением

Surikasha

Во всём похож на Подгруздок белый (Russula delica), лишь розоватость пластинок смущает.

Так что насчёт вкуса? (По пластинкам можно робко предположить, что это Осиновый груздь Lactarius controversus, который очень жгуч, хотя у него то млечный сок был бы заметен).

И ещё, delica имеет один признак, хорошо отличающий её от "собратьев" в группе Подгруздков.

На разрезе поперёк высота пластинок превышает толщину мякоти шляпки. У всех остальных видов секции compactae (т.е. Подгруздков) такого нет.

Не рискнула попробовать, был напрочь червив((

В следующий раз постараюсь получше распробовать и разнюхать, думаю они сейчас повылезают большим количеством

Поделиться сообщением

серега104

всем привет! еще раз хочу спросить у вас! если на губке гриба белого есть розовый цвет то это сатаник? или на грибе белого подберезовика в низу на губке есть розовый оттенок то тоже ядовит?спасибо!

Поделиться сообщением

Fungi-master

всем привет! еще раз хочу спросить у вас! если на губке гриба белого есть розовый цвет то это сатаник? или на грибе белого подберезовика в низу на губке есть розовый оттенок то тоже ядовит?спасибо!

Скорей всего, это желчный гриб http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tylopilus_felleus.html

Поделиться сообщением

ariona

Просто разжуйте маленький кусочек. Правильно Fungi-master говорит, что желчный. Гриб не ядовит, но с хинной горечью.

Поделиться сообщением

серега104

да ребят он такойже как на картинке только маленький и я его разжевал не весь конечно а кусочек и он горчит! всем спасибо за ответ на мой вопрос!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

А я на 99,9% уверен.

русская рулетка :) главное, чтобы никому не досталось 0,01% :)

Поделиться сообщением

Zloj_V

Это я так понимаю тот случай, когда порфировый мухомор имеет рубчатый край?

3149652m.jpg

3148628m.jpg

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Мне кажется, что обычный поплавок серый.

Поделиться сообщением

Zloj_V

Мне кажется, что обычный поплавок серый.

По фото не видно, но он раза в два массивнее поплавков -_- если только аномальный

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика