Дикие животные - Страница 40 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Наши встречи с дикими животными на природе и опасные ситуации с ними. Парки и т.п. - здесь.

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

Lvovna

Запад МСК. По дороге на дачу. 

PSX_20250802_151251.thumb.jpg.d35b14ac3e9ddbf2c51f2b6061173a3b.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Вчера ко мне залетел ушан.  Причем он так резко пытался залететь со мной в одну дверь,  что запутался в волосах,  меня напугал,  сам испугался тоже,  наверное.  

Я не боюсь никаких мелких животных,  но от неожиданности, конечно,  вздрогнула))) 

Малыш завис на кожухе провода в коридоре,  сначала немного беспокоился,  потом как-то затих,  сложил свои прекрасные уши и прям застыл.  Совсем не хотелось его прогонять,  так как без толстых перчаток я его брать не хотела (от бешенства уже кололась,  больше не хочу),  а в толстых перчатках боялась его повредить,  уж больно он мал. Решила оставить на ночь ему открытую дверь на улицу,  чтобы он успокоился и вылетел.  Но утром я нашла его сидящим на том же месте и в той же позе,  занервничала,  что вдруг он получил травму,  когда запутался в моих волосах.   Все таки решила аккуратно его снять и рассмотреть,  но в итоге раскрывать его хрупкие крылышки не рискнула.  В руках ушанчик абсолютно не возмущался,  я рассматривала его,  а он меня. На улице светло и шел дождь,  поэтому посадила его в коробку до вечера,  поставила крышку от банки с водичкой,  накрыла коробку тряпкой,  пошла ловить ему мух.  И вот поймала себя в тот момент на мысли,  что я,  взрослая тетка,  скачу по теплице,  пытаясь наловить еду какому то совершенно незнакомому карликовому чудищу,  вместо того,  чтобы заняться каким-нибудь нужным делом)) Удалось поймать только одного залетного слепня,  поэтому я решила предложить ему еще на удачу огромного червяка. Дохлый слепень не вызвал интереса,  а вот червяк был схомячен с огромным удовольствием,  чему я была удивлена,  так как всегда считала,  что  эти не самые милые внешне создания питаются только насекомыми. 

Как начало темнеть,  пошла выпускать.  Посадила на парник из спанбонда,  так как с земли чаще всего взлетать они не могут, а с руки взлетать не желал,  желал ползти ко мне на плечо.   Посидел посидел мой гость,  а потом так резко упорхнул в крону яблони,  что я даже не успела этот момент заснять.  Так я рада,  что улетел,  значит наша с ним встреча обошлась для него без травм.  

Как сказал мой сын «знаешь,  мам,  в интернете на фотках летучие мыши все такие страшные,  а НАШ прям очень миленький! Жаль,  что его нельзя было оставить у нас жить!» 

IMG_0394.jpeg IMG_0372.jpeg IMG_0382.jpeg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика