Выращивание грибов - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

vleshodil

У меня есть негативный опыт разведения дождевиков, на которые я пытался применить технологии развода псилоцибов, хорошо документированные в инете.

Хочется поговорить об этом :-)

Поделиться сообщением

mvkarpov
...дождевиков, на которые я пытался применить технологии развода псилоцибов...
Никогда не слышал, чтоб Псилоцибе на дождевиках росли. :blink:B):lol:

Поделиться сообщением

vleshodil
Никогда не слышал, чтоб Псилоцибе на дождевиках росли. :blink:B):lol:

Ты ничего не понял!

Я в инете начитлался что народ массово разводит пислоцибы на крупах.

Я попытался использывать эту технологию для разведения дождевиков - тех, которые на земле растут пупырчатые (дико извиняюсь что не привожу латинское название, которые вы тут все приветсвуете - ну, Lingua Latina non /опустим/ est) - потому как впрыскивание спор именно дождевиков на крупы очень простой процесс - понятно, почему? :-)

Их же споры в шприц не надо засовывать! Оно же там - пшыть! И никакой особой стерилизации, так, по смыслу?

И дождевики люблю конечно. Оба вида.

Поделиться сообщением

svt
И дождевики люблю конечно. Оба вида.

Интересно, какие оба из примерно сотни известных. Или хотя бы из полутора десятков, растущих в Европе.

Поделиться сообщением

vleshodil
Интересно, какие оба из примерно сотни известных. Или хотя бы из полутора десятков, растущих в Европе.

ой, прости пожалуйста.

У меня на западе Одинцовского Района Московской Области я, как немиколог, разглядел только 2 разновидности: пупырчатые, растут в земле. Всегда. И лысенькие - которые растут строго на пнях. Скорее на ели. Латинских названий, прости, сейчас наизусть не помню (хотя буду учить по местным традициям)

Я понимаю что там есть /мининиум/ 2 вида которые надо растить в двух разных технологиях.

Именно поэтому я просил создать форум отдельный. И коммерческие грибы в спорах сейчас появляются - от Аэлиты (такой коммерческий сидбанк всего на свете, кажется адекватный).

Я не хочу обсуждать здесь мой негативный опыт разведения дождевиков. Я хочу форум по разведению!

svt, прости пожалуйста, ты мне тоже давал полезных советов, но кажется у тебя именно сегодня в пятницу просто неправильное пиво ;-)

Поделиться сообщением

mvkarpov
2 разновидности: пупырчатые, растут в земле. Всегда. И лысенькие - которые растут строго на пнях.

Пупырчатые: Lycoperdon perlatum (aka Жемчужный)

Лысые на пнях: Lycoperdon pyrforme (aka Грушевидный)

Данных об успешном искусственном разведении Дождевиков не встречал. Думаю это глухой номер. Можно споры жемчужного сыпать на лужайках на даче, а грушевидного инокулировать с старые пни. Не факт, что что-то прорастёт.

Да, чуть не забыл, по разведению грибов в квартире много говорят вот здесь на ГКО

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
У меня есть негативный опыт разведения дождевиков, на которые я пытался применить технологии развода псилоцибов, хорошо документированные в инете.

Хочется поговорить об этом :-)

Да сделать-то подфорум секундное дело. Другой вопрос, будет ли там кто-то действительно разговаривать, или он так мертвый и повиснет.

Поделиться сообщением

vleshodil
Да сделать-то подфорум секундное дело. Другой вопрос, будет ли там кто-то действительно разговаривать, или он так мертвый и повиснет.

Ну коммерческие споры же появляются в большом количестве - тут, например - http://www.ailita.ru/e_mag638.html . Думаю что интерес у народа какой-то будет.

Хотя решать тебе, конечно, но как минимум мне это интересно.

Поделиться сообщением

vleshodil
Данных об успешном искусственном разведении Дождевиков не встречал. Думаю это глухой номер. Можно споры жемчужного сыпать на лужайках на даче, а грушевидного инокулировать с старые пни. Не факт, что что-то прорастёт.

Да, чуть не забыл, по разведению грибов в квартире много говорят вот здесь на ГКО

Ну короче попробовать-то стоило - ибо инкапуляция спорового материала там крайне простая (что, собственно, и подвигло к опытам). К тому же у меня сложилось впечатление что в био//микологии по разведению чего-либо отличного от шампиньонов//вешенки//псилоцибов, пшеницы и картошки белых пятен больше чем готовых рецептов.

Возможно, ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Sirin

"А почему именно грибной бизнес я выбрала для темы первого своего тренинга? Прежде всего потому, что это часть нашего семейного бизнеса, и то, о чем я говорю - знаю на собственном опыте. И еще я знакома со многими грибоводами и с региональным Центром поддержки грибоводства, который дал старт многим грибным предпринимателям, так что тему знаю неплохо".

О как!

Это все равно что коноплю у себя на огороде выращивать. Бывают же счастливчики!

Если кому интересно - ссылка.

Поделиться сообщением

andr6309
"А почему именно грибной бизнес я выбрала для темы первого своего тренинга? Прежде всего потому, что это часть нашего семейного бизнеса, и то, о чем я говорю - знаю на собственном опыте. И еще я знакома со многими грибоводами и с региональным Центром поддержки грибоводства, который дал старт многим грибным предпринимателям, так что тему знаю неплохо".

О как!

Это все равно что коноплю у себя на огороде выращивать. Бывают же счастливчики!

Если кому интересно - ссылка.

Ну а какже, супермаркеты и рынки завалены искуственно выращенными вешенками и шампиньонами...

Поделиться сообщением

andr6309

Sirin!

На форуме оч. интересная ветка есть, и профессионалы-заготовители рассказывают о бизнесе.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=96&st=20

Поделиться сообщением

figvam

Кажется, на старом форуме не раз всплывала тема разведения грибов дома из промышленного субстрата, кто-то даже описывал свой опыт, с фотками.

Правда, по мне так ассортимент грибов, которые можно выращивать дома, какой-то уж очень ограниченный. А уж для промышленного разведения нужно всё-таки иметь большую специально выделенную площадь, разводить дома - это всё-таки баловство для личного потребления.

Поделиться сообщением

andr6309

Grey, насколько я помню специализируется..., мне было оч. интересно читать и смотреть фотки, но заводить вешенки в качестве домашних растений пока нет желания.

Поделиться сообщением

figvam

Да, точно!

Помнится, от грибов ещё споры летят со страшной силой, если плодовые тела дорастить до приличных размеров. А это как натуральная мелкая пыль.

Поделиться сообщением

Sirin

А знаете, друзья, на Дальнем Востоке шиитаке наразвес - 145 рублей кило. Я про эти грибы тока у Гарибовой читала. И уж никак не думала, что смогу попробовать. А тут такое изобилие. Скажу честно, шиитаке - самый вкусный гриб из всех, что я ела. Но ведь кто-то же их ВЫРАЩИВАЕТ! В неимоверных количествах. Я бы каждый день питалась. Фасуют их во Владике, а растят, судя по всему, все-таки в Японии. Или в Приморье?

Поделиться сообщением

svt
А знаете, друзья, на Дальнем Востоке шиитаке наразвес - 145 рублей кило. Я про эти грибы тока у Гарибовой читала. И уж никак не думала, что смогу попробовать. А тут такое изобилие. Скажу честно, шиитаке - самый вкусный гриб из всех, что я ела. Но ведь кто-то же их ВЫРАЩИВАЕТ! В неимоверных количествах. Я бы каждый день питалась. Фасуют их во Владике, а растят, судя по всему, все-таки в Японии. Или в Приморье?

Доводилось покупать. Вкусные, согласен, хотя поначалу вкус непривычный, редечный. Но самыми вкусными я бы их не назвал. При любых индивидуальных пристрастиях белые - однозначно вне конкуренции. И многие другие грибы не уступят шиитаке.

Поделиться сообщением

Malyshok
Доводилось покупать. Вкусные, согласен, хотя поначалу вкус непривычный, редечный. Но самыми вкусными я бы их не назвал. При любых индивидуальных пристрастиях белые - однозначно вне конкуренции. И многие другие грибы не уступят шиитаке.

Я бы не сказал, что белые вне конкуренции во всех блюдах.

Сущеные ..супчик из них или жульен..это да..., тут спора быть не может. А просто в жарке... По мне Летние опята..говорушки, или те же шиитаке намного больше интересны.

Про засолку вообще умолчу... тут белые даже с опятами не сравнятся.

А в маринаде..попробуйте отличить белые от маслят...С завязанными глазами. :(

Поделиться сообщением

figvam

Пропиарю ссылку, мне кажется, интересные фотки:

Ферма грибов

Там надо прокрутить вниз, до фоток собственно подземной плантации грибов.

Вот для примера:

web.jpg

Всё это, конечно, немного для туристов, но всё равно, выращивают-то всё равно по-настоящему.

Особенно порадовала "синеножка", которая оказалась самой ценной, по мнению французов - не знал, что её тоже выращивают. Только хиловатая какая-то, это точно Lepista saeva?

web.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика