Выращивание грибов - Страница 6 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ariona

Родничок, даже споры ставропольской весёлки там должны быть, я высылала Александру Ивановичу в прошлом году. Интересно, выросли ли.

Помню, что Вам не интересен журнал "Грибник России", но всё же напишу, что в №2/2013 будет статья о фаллальных грибах, которую написал Юрий Ребриев, специалист по гастеромицетам. Там будет и фото одного из видов весёлки от Кузнецова.

Насчет конических сморчков. Из переписки с моим знакомым аматёром из Германии. Он говорит, что после того, как в Германии городские газоны стали мульчировать щепой, там растут все время коники.

Удачи Вам!

Поделиться сообщением

Гость Родничок

Ариона, спасибо , но мне не сама весёлка интересна, а сам факт её искусственного выращивания на участке. Пока -то получалось у некоторых в единичных случаях, скорее случайно , а у Кузнецова всё стабильно получается, очень интересно попробовать перенять его опыт. Только не с весёлками , а то сбегу с участка :) А коники мои почему-то вырастают в совершенно непотребных местах - на голой глине под домом, в дернине и в сточной канаве уже появились в прошлом году, ну никак не на мульче. Попробую их подселить куда-нибудь по-Кузнецовски .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mvkarpov

Блин, дача то у нас тёщина. Особо не разгуляешься. Да и не особо, а вообще не разгуляешься.

Поделиться сообщением

Гость Родничок

Миш, если тёща садовод , то она тоже заинтересоваться должна, потому как урожай сильно прибавляется и укрупняется, многие об этом пишут даже после 1 года таких опытов, плюс упрощается уход . У меня пока лишь одна клумба с мульчей , но ухода за ней никакого - подтверждаю, никакого полива даже в жару , все растения там разрастаются, как в джунглях, только вот грибы я оттуда зачем-то выполола, как-то машинально случилось .. Хочу малинник по-кузнецовски попробовать сделать, только где бы столько мульчи набрать?.. Опилки на пилораме как пыль , а шредером я такое количество год буду делать.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Опилки на пилораме как пыль , а шредером я такое количество год буду делать.

Где же вы раньше были?... только убрались в доме после строительства, там этой стружки было, хоть печь топи.

Поделиться сообщением

Гость Родничок

Где же вы раньше были?... только убрались в доме после строительства, там этой стружки было, хоть печь топи.

Неужели существуют люди, которые такое добро выбрасывают ? Я тут каждую палочку собираю, чтоб хоть разок было чего шредеру пожевать .. Ну очень удобная штука стружка эта, и красиво с ней , еще и грибы растут, как оказалось :)

Поделиться сообщением

Shl

А я вот думаю : если набрать "стекловаты" от старых лангерманний, которой сейчас полно в соответствующих местах валяется, и раздербанить ее, скажем, у себя на участке и вокруг, есть ли шанс, что что-нибудь вырастет? Состав деревьев кое-где, в принципе, вроде как подходящий - вяз вперемешку с тополем и робинией.

Поделиться сообщением

Дончанин

Я бы эту "стекловату" разбавил водой и полил бы участок. Попытка не пытка.

К тому же лангерманния - гумусовый сапротроф, микоризу с деревьями не образует.

Поделиться сообщением

Shl

Ну, полить большую плошадь леса не получится. А вот когда эту "стекловату" пинаешь или бьешь - разлетаются тучи спор. Я это имел в виду.

Поделиться сообщением

BKcigars

Страничка о выращивании зимнего опенка дома. Сам как-нибудь попробую, может и еще кого заинтересует:

http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003150

Ну и вообще, если яндекс на эту тему поспрашивать - можно много различных вариаций найти.

Поделиться сообщением

Irmis

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом - может быть, кто-то пробовал выращивать на даче, на огороде простой шампиньон?

Давно в детстве, у моих родителей они выросли сами на привезенном навозе, росли несколько лет и потом навсегда пропали(( и вот я наконец нашла у нас в продаже мицелий, вот такой: 

13009_m_4520bae98fefb0aae080d1cbaee53033

там конечно, были и подберезовики, и белые даже)) но эти товарищи растут у меня сами, даже возле дачи, а вот шампиньонов нет(

Может был у кого из наших опыт? в интернете полно описаний, я смотрела, но хочется узнать из первых рук, так сказать :)  

Поделиться сообщением

Иришка72

Irmis, я прбовала вырастить. Именно шампиньоны. Ездила на ферму за конским еавозом( в инструкции сказано, что на не. Лучше всего растет), салому купила, поливала, накрывала, дождалась белых ниточек и все. Самих грибов не было. А выросли шампиньоны сами возле забора. Безо всяких усилий с моей стороны. Так что мой эксперимент неудачный.

Поделиться сообщением

Irmis

Вот я у многих такое читала, кстати:) "сажали, мучились, ничего - сами потом выросли где-то в другом месте" 

а не может быть такого, что они туда "переселились"? :)

муж вообще предложил просто разбросать по газону - мол, захотят если, вырастут, а если не захотят - хоть что ты делай..)

Поделиться сообщением

Дончанин

муж вообще предложил просто разбросать по газону - мол, захотят если, вырастут, а если не захотят - хоть что ты делай..)

Правильное решение. Я бы тоже так сделал.

Поделиться сообщением

ANI

культурный мицелий, как пишут, вещь ранимая. Потому так много хлопот субстратом - он должен быть стерильным, дабы культурную неженку не задавили дикие конкуренты. Даже не прихотливой вешенке не всегда удаётся укорениться в обычном бревне, или пне.

Поделиться сообщением

ANI

Когда то, на форуме, уже проскакивали синеногие грибы, выращиваемые во Франции. Тогда (если память мне не изменяет) к единому мнению (что за грибы-то?) придти не удалось. Сегодня мне попалась поверхностная зарисовочка про это дело: http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/163961.html

Хоть и названы эти грибы синеножками, но не похоже ведь. Стать не та, мясистость, окрас ножки какой-то дымчатый. Что же это за грибы?

Поделиться сообщением

Доцент

Может из-за искусственности условий - стать не та!!??

Поделиться сообщением

ANI

Худосочность - возможно, но вот шляпки-завитушки и монотонный окрас ножки - это, мне кажется, врят ли.

Поделиться сообщением

Вячеслав

Ну вообще на синюю ногу не похоже! Все не то!  "шишковатость" ноги - никогда не видел у Lepista personata (saeva)  таких форм ножек. да и точно Сергей говорит о цвете и ножки и формы шляпки. Это как же должно "колбасить" бедную синюю ножку, чтоб такое изобразить. Углубления в центре не видел ни у Нуды, ни у Сордиды, ни у Саевы, ни у Небуляриса....

Поделиться сообщением

Дончанин

Шляпки с углублениями в центре - не синеножковый признак. Совсем.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика