Вести из Воронежа 2009-2012 - Страница 36 - Воронежская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Вести из Воронежа 2009-2012

Рекомендованные сообщения

svt

svt, поздравляю с разнообразием! А что с сыроежками сделали? Замариновали?

Спасибо. Сыроежки отварили 15 минут, основную массу разложили по зиплокам в морозильник. Часть приготовили на следующий день - пожарили до румяного состояния, отдельно пожарили лучок, и ели это всё с жареной картошкой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

svt

Здорово! Поздравляю! Пару лет всего как распробовала сыроежки - очень вкусный гриб. Но все еще беру с осторожностью, немного, побаиваюсь спутать с БП.

Спасибо. Моя жена тоже раньше побаивалась сыроежек. Но постепенно научилась определять их почти безошибочно. Конечно, бывают у нее сомнения, тогда зовет меня.

С БП сыроежки спутать трудно, т.к. совсем разная консистенция (сыроежки плотные и легкие, БП более водянистые и тяжелые) и разная структура мякоти ножки (у сыроежки ломкая, у БП ращепляется на волокна). Это всё на тот случай, если нет классических признаков: вольва и клубневидное утолщение ножки (у БП есть, у сыроежек нет), кольцо на ножке (у БП есть, у сыроежек не бывает) и форма пластинок (у сыроежек приросшие, у БП свободные).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

oksana

1.09.12 Сходили вдвоем. В принципе, удачно. Хотя ни белых, ни подосинов не нашли.

Набрали в общей сложности 9 кг грибов: шампиньоны, маслята, немного подберезовиков и моховиков, поплавки, а главное - куча сыроежек самой разной окраски и размеров. Несколько лет практически не было у нас сыроежек, мы по ним уже истосковались.

Я тоже в субботу ходила в лес,за районом Машмет,у 8 больницы,ну просто можно косить сыроежки,прошла дальше к Масловке,а там уже напала на белые и немного польских,а на выходе из леса почти 5 литровое ведро масляток....но после белых уже не особо радовалась маслятам,хотя собирала все равно. Итог: 6кг белых,2,5 польских и маслята.Так-что кому нужны сыроежки,езжайте на Масловку
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Наталия+

У меня друзья живут в районе посёлка 1 Мая (ой,простите, этож теперь территория прикрепилась к городу).

Так говорят там рыжиков полно.А я вот рыжиков никогда не ела :smile3:

Поделиться сообщением

M!chael

4.09.12. С женой съездили в Углянец. Часа за три набрали пару ведер белых и польских (основная масса), моховиков, подберезовиков и совсем немного подосиновиков. В лесу очень много мухоморов и БП.

3402039m.jpg3396919m.jpg

3371319m.jpg3395894m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Massaraksh

Тема возобновилась. Всех поздравляю с уловом, к сожалению, пока нет времени съездить в лес.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

svt, M!chael, с грибочками Вас ;)

Поделиться сообщением

oksana

У меня друзья живут в районе посёлка 1 Мая (ой,простите, этож теперь территория прикрепилась к городу).

Так говорят там рыжиков полно.А я вот рыжиков никогда не ела :smile3:

Рыжики очень вкусные,особенно жареные!

Поделиться сообщением

M!chael

Сегодня после работы в район староживотинного заехали. Много груздей черных. Немного подберезовиков-подосиновиков. Много сыроежек, не собираем их к сожалению ( . И _очень_ много мухоморов.

3366925m.jpg3405836m.jpg

А на этом фото медянка под груздем гнездо устроила

3367948m.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Surikasha

Подосиновая семья очень живописная :good: А вот такой дом-чернушку я бы не рискнула срывать))

Поделиться сообщением

Солнце

3366925m.jpg

А на этом фото медянка под груздем гнездо устроила

3367948m.jpg

Подосы красота. :yahoo: А медянка-УЖАС, КОШМАР. :95:

Поделиться сообщением

M!chael

Подосиновая семья очень живописная :good: А вот такой дом-чернушку я бы не рискнула срывать))

А я и не срывал. Зачем домик рушить? )

Поделиться сообщением

NewMushroom

Змея прикольно спряталась.

А новости о черных груздях - это всегда хорошие новости!

Поделиться сообщением

svt

Сегодня сходили разведать новые для себя места в районе Масловки.

Действительно, очень много сыроежкек. Мы поначалу хватали всё подряд, а потом уже собирали только самые красивые.

Еще хорошо набрали чернушек (в основном молодые, небольшие) и подгруздков чернеющих (как ни странно, достаточно часто попадались нечервивые). Изрядно попадались серо-розовые мухоморы, хотя большинство из них приходилось сразу выкидывать.

Из благородных грибов мало чего встретилось. Судя по всему, тут уже не раз прошлись с граблями узкие специалисты по белым и подосинам. Нам досталось всего лишь несколько маленьких подберезовиков, несколько одиночных маслят и один червивый белый.

Однако десяток аппетитных, увесистых рыжиков вполне компенсировали эту неудачу.

Попадались моховики, хорошие, крепкие. Тоже неплохо набрали.

В общей сложности принесли вдвоем 20 кг грибов.

В соснах куча горькушек, но никто их не берет. Полно масляных коллибий, причем мясистые, большие, с шляпками вплоть до 10 см в диаметре. Неделю назад я такие несколько штук отварил на пробу. Вкусные, практически без характерного для них привкуса. Но собирать их нет смысла, так как более чем хватает традиционных грибов.

Очень много свинушек, и некоторые с удовольствием их собирают.

Встретили женщину, которая рассказала, что с утра они (не знаю, с кем вместе) возле Никольского собирали подосиновики. Набрали то ли 2, то ли 5 ведер (я не очень понял). Потом им кто-то сказал, что здесь полно "свиняток", и они все бросили, ринулись сюда.

Действительно, она тащила полное ведро свинушек. Надеюсь, ведра с подосиновиками все же занесли домой, не оставили супостату.

Грибников много, но грибов пока хватает на всех. Когда шли в лес (в 11 утра), навстречу уже шли груженые, как бомбовозы, более ранние грибники с унылыми лицами. Сначала нам была непонятна их грусть, но через два часа мы сами загрустили. Так как корзины были уже полные, и надо было уходить. А в лесу оставалась масса несобранных грибов.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Сначала нам была непонятна их грусть, но через два часа мы сами загрустили. Так как корзины были уже полные, и надо было уходить. А в лесу оставалась масса несобранных грибов.

Ой, как знакомо. Сами с нового места сегодня так выходили.

Чуть позже, напишу отчет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

svt, очень рада за вас! Поздравляю с новым грибным местом и уловом!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

svt

Вот немного фоток:

2450941m.jpg 2457085m.jpg

2463229m.jpg 2443773m.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Доцент

svt !! А что у Вас в нижней справа чашечке - отдельно!!!???

Поделиться сообщением

svt

Отдельно у нас здоровенный поплавок. В принципе их было мало и они нас не интересовали. Но этот я взял, не удержался.

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Старожил, у вас такие грибы, я в лесу видела. Но не знаю их всех. а можете огласить весь список?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика