Конкурсы - Страница 68 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Zeff

До окончания приёма работ на Конкурс "Лес, ты - чудо из чудес" осталось две недели. 

Поделиться сообщением

Доцент

Лена, может продлим? Сейчас работ мало в конкурсе... Может кто за сезон интересного нафотографирует и добавит..?

Поделиться сообщением

Zeff

Я не против )

Но, наверное - первый такой растянутый конкурс получится..

Поделиться сообщением

Доцент

Здрасти! Ты его открыла под конец сезона...   Народ не был готов и в сезоне не акцентировал внимание на что то кроме грибов..))))

Поделиться сообщением

Zeff

Здрасти! Ты его открыла под конец сезона...   Народ не был готов и в сезоне не акцентировал внимание на что то кроме грибов..))))

Сергей, я открыла его в октябре именно с акцентом, что - все "устали" от грибов и, в период межсезонья, начнут разбирать свои архивы сезонных фотографий.

(я ориентировалась на то, что независимо от каких-либо конкурсов в процессе прибывания на природе обращается вимание не только на грибы, но и на красоту и необычные ракурсы)

----------------------------

Продлевать до 1 сентября? Или закрывать?

Поделиться сообщением

Ольга

Лена,  мы не открывали конкурсы в прошлом году, потому что интерес к ним минимальный. Мало народу участвует.

Но, если открывать, то открывать нужно в начале сезона, чтобы люди знали о темах и заранее готовили фотографии для них.

Продлевай, конечно.

Поделиться сообщением

Zeff

Сроки проведения Конкурсов "Пейзаж" и "Лес, ты - чудо из чудес" продлены http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2985

Поделиться сообщением

Rannar

Уважаемые форумчане и уважаемые наши ведущие конкурсов!

Начался новый сезон. Давайте мы попробуем загодя определиться, будут ли в этом году конкурсы, и если да, то какие именно. Можно также обсудить вопрос о том, почему в последнее время было не так много участников.

Могу предложить для начала пару идей.

На мой взгляд, очень интересными могут быть фотоконкурсы типа "Самый необычный гриб" или "Самый смешной гриб". Практика показывает, что в них хочется принимать участие.

Есть ещё такая идея: что если отказаться от условия обязательной анонимности фото? Поясню, с чем это связано. Анонимность предполагает, что фото не должно быть "засвечено" в отчётах. Но когда находишь что-нибудь эдакое, заковыристо-интересное, так и тянет его выложить в отчёт, необходимость прятать это фото чуть ли не полгода просто угнетает. Фактически мы уже использовали в последние годы такие "засвеченные" фото, специально этого не афишируя. То есть можно было бы публиковать фотографии, как и раньше, без указания авторства, но строку об анонимности убрать из правил. И тогда у пользователей не будет ограничений по публикации в отчётах.

Как пример успешного проведения такого конкурса, причём даже с указанием авторства, могу привести состоявшийся недавно на форуме ГКО конкурс "Смешные грибы-2015":

http://mycoweb.borda.ru/?1-14-0-00000038-000-0-0

И как вброс для обсуждения такие мысли: а что, если нам устраивать не только фотоконкурсы? 

Например - конкурс на лучший отчёт?

Или стихотворные конкурсы на лучший остроумный стишок-порошок? Или на хайку (хокку) о грибах?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Rannar

Ну, раз никто не отозвался за целые сутки, значит правы те, кто считает, что идея конкурсов себя изжила. Жаль, конечно, но что поделать. Пусть пока так. 

Поделиться сообщением

Zeff

Уважаемые форумчане - не забываем копить фотографии на текущие Конкурсы, а в дальнейшем - предлагайте свои!! )

Поделиться сообщением

Ольга

Лена, чего копить? Ни одна конкурсная тема не объявлена....

Поделиться сообщением

Zeff

Оля, как не объявлены? http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2985

Поделиться сообщением

Дончанин

Они так "востребованы", что Оля про них забыла))

Нет, на конкурсах надо ставить крест. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

на конкурсах надо ставить крест. 

солидарен с Олегом. 

Конкурсы были хороши, когда занятости не было и мороки, но теперь все по другому. Форум меняет свой формат на более научный и развлечения отходят на второй план. Возможно, конкурсы вернуться потом, например, зимой, когда будет меньше напряженки, но сейчас это отвлекает от погружения в микологию.

Поделиться сообщением

Артур

Какой научный формат и погружение в него. Если форум будет и дальше погружаться в научный формат, он станет не интересным,   Всего должно быть в меру. 

У нас всегда высказываются только самые активные форумчане (так сказать костяк) остальные люди почему-то молчат.

Давайте проведем голосование, нужны ли конкурсы да или нет, которое окончательно все расставит по местам. Быть может выскажется кто-то из других форумчан, коих много.

Поделиться сообщением

Ольга

Форум меняет свой формат на более научный и развлечения отходят на второй план.

Дело не в этом, уж на что ГКО научный, но конкурсы там популярны.

Просто у нас они мало кому интересны. Нет желающих в них участвовать. Поэтому так.

И форум не меняет формат, Артур, не волнуйся. Форум открыт для всех и всем найдется место)

Поделиться сообщением

Ольга

Давайте проведем голосование, нужны ли конкурсы да или нет, которое окончательно все расставит по местам. Быть может выскажется кто-то из других форумчан, коих много.

При чем тут голосование? Разве активность форумчан в конкурсах  - это не голосование?

Проголосовать за то что конкурсы нужны могут все, а участвовать опять пять человек будут.

Поделиться сообщением

Rannar

нас всегда высказываются только самые активные форумчане (так сказать костяк) остальные люди почему-то молчат. Давайте проведем голосование, нужны ли конкурсы да или нет, которое окончательно все расставит по местам. Быть может выскажется кто-то из других форумчан, коих много.

Я, похоже, оставался последним, кому конкурсы в принципе интересны. Но на мой недавний призыв не откликнулся никто, в том числе и Вы, Артур, и Лена. И я вынужден теперь согласиться с теми, кто считает, что на ГСП тема конкурсов изжила себя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

остальные люди почему-то молчат.

да, пофигизм. Артур, ты замечал, сколько человек на форуме сидит, и сколько активных, кто хоть что-то пишет, отчеты, например? Многие задают только вопросы в определялках и больше никак себя не проявляют. А реально активных сколько ты здесь видишь? Мало. Наверное, конкурсы просто приелись тому количеству активных участников, что здесь находится. 

Я думаю, просто нужна некая пауза. Возможно частота конкурсов перешла предел. Выход - пауза в проведении подобных мероприятий. 

Поделиться сообщением

Ольга

Нельзя заставлять людей участвовать в том, что им не интересно. Это не пофигизм. А великолепных отчетов у нас много!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика