Ризопогон (корневец) - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

alexandroid

Добрый день,

Кто то пробовал мариновать или что то еще делать с ризопогоном (корневец желтоватый)

У нас на трассе продают его маринованным и называют ТРЮФЕЛЕМ :rolleyes:))

Но я на трассе принципиально не покупаю.

Но вот сам себе думаю имеет ли смысл с ним заморчиваться, может ли из него что то удобоваримое получиться,

Особого вкуса и запаха у свежего гриба нет.

Кто что думает?

Спасибо,

Александр.

Изменено пользователем alexandroid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
alexandroid писал:
Добрый день,

Кто то пробовал мариновать или что то еще делать с ризопогоном (корневец желтоватый)

У нас на трассе продают его маринованным и называют ТРЮФЕЛЕМ :rolleyes:))

Я его практически никогда не встречал, а где он произрастает в массовом количестве? alexandroid вы откуда? Укажите в профиле....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexandroid
Я его практически никогда не встречал, а где он произрастает в массовом количестве? alexandroid вы откуда? Укажите в профиле....

Ну не прям в массовых, но на пару литровых банок набрать можно.

Украина. Херсон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Если это то, на что я думаю( а скорее всего я думаю на него) ризопогона оч многов Масленкино- Палкино.Растет на песке и по осени его можно спутать с кроxотной зеленушкой.

Не ела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика