ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2010 - Страница 39 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

sae

1. Лопаты (2шт - всегда валяются в багажнике). Маленькая и средняя.

2. Топоры (3 шт - тоже валяются). Маленький и два средних.

3. Два туристических стульчика. Тоже всегда валяются. Но на прошлом открытии в две бензопилы напилили кругляшков для сидеть. Почему бы и нет?

4. Термос 3 литра с супер-чаем.

5. Травки для заваривания ещё чая, когда этот закончится. Чайников вроде бы будет навалом?

6. Полтора литра секретного спиртного напитка. Будет конкурс.

7. Два пакетика специй с сахаром для глинтвейна (осталось с открытия).

8. Две или три баночки грибов (слабомаринованных). Сопливчиков - устроить, что ли конкурс по идентификации? Плюс банальное, но вкусное грибное ассорти.

9. Две корзины для грибов. Всегда беру две, даже если грибов нет. А вдруг?

10. 5 литров родниковой воды.

11. Буханку чёрного порезанного хлеба из местной "немецкой" пекарни.

12. Малаховская докторская колбаска в н/о.

И куда я это всё буду складывать?

Поделиться сообщением

araks
я думаю - полная фигня. мед - это калий, основной микроэлемент "сердешный". другое дело - высокая температура- это плохо для сердца. и мед меняет свои свойства с полезных на неполезные при высокой температуре ( выпечка, например). но обоснованностью последнего утверждения я не занималась.

а что хоть за источники такие?

Ну пофлудим и за мед. Калий конечно хорошо,но его много бананах а не в меде. В меде этих микроэлементов штук 150 (а в перге все 200 или больше)В основном мед это инвертированный саха до 80% (глюкоза ,фруктоза).сахароза до 5% ,декстрины до 10 % немного витаминов.минеральных веществ .органических кислот и вода .Помогает при многих болезнях .но скоропостижно не действует и действие. это зависит от сорта меда ( липовый,авасильковый и т.д…) и даже и при простуде( потогонное)желательно употребление в смеси с чесноком ,хреном,молоком и т.д.. Для сердца противопоказаний нет( есть рецепты для гипертоников), а вот аллергикам( на мед) от него плохо. Если греть (выпечка) - ну получишь сахар и разложившиеся витамины.. Если сахар вреден для сердца – тогда конечно есть выпечку не надо. Что сделаешь – если соль и сахар наши белые враги.

Что касается советов про лечение – это ж все таки индивидульно и знать от чего лечим. У меня относительно просто . Если просто простуда – баня , стакан водки после и теплая постель. Если что посложнее и нужно быстро - то 5 дней Флюмоксим – солютаб.Но это мне,а кому нибудь от этого лекарства может и здорово поплохеть.

Ну а Мише – найти свое лекарство и быстренко выздороветь!

Поделиться сообщением

Галина Ив.
...

9. Две корзины для грибов. Всегда беру две, даже если грибов нет. А вдруг?

...

И куда я это всё буду складывать?

Андрей, всё просто - в этом случае мы (пассажиры) едем налегке, без припасов, без фототехники, без корзины, и сидим на крыше :)

Изменено пользователем Галина Ив.

Поделиться сообщением

sae
Андрей, всё просто - в этом случае мы (пассажиры) едем налегке, без припасов, без фототехники, без корзины, и сидим на крыше :)

А вот этого я допустить не могу. А как же знаменитые пирожки с трутовиками?

Поделиться сообщением

sae

А ещё в голову мне пришла мысль, что как минимум канистры с водой нужно подписать. Из водопровода, из родника, и тд. Чтоб никто не заварил случайно чай на технической воде.

Да и канистры потом легче не перепутать.

Поделиться сообщением

Евгения
А ещё в голову мне пришла мысль, что как минимум канистры с водой нужно подписать. Из водопровода, из родника, и тд. Чтоб никто не заварил случайно чай на технической воде.

Да и канистры потом легче не перепутать.

водопроводную сложим у рукомойника, питьевую около "кухни", хотя от водопроводной никто еще не умирал даже сырой, а мы в любом случае кипятить будем, так что если чего, то ничего страшного :)

Поделиться сообщением

mvkarpov
Да а кто сказал что у Михаила высокая температура?

Нет у меня температуры. И не было. Кашель сильный сухой, глотка, нос, сопли. Главное, что нет сил ни на что. Даже дышать трудно.

Щас вот амиксиклав начал жрать. Понос добавился...

В общем вероятность моей поездки оцениваю как 25%.

Поделиться сообщением

Доцент
Нет у меня температуры. И не было. Кашель сильный сухой, глотка, нос, сопли. Главное, что нет сил ни на что. Даже дышать трудно.

Да уж!!! Закон пакости!!!!!!!! :)

Поделиться сообщением

Ольга

Давайте тогда переносить на 30!!!

А, то, что же это будет за закрытие?! Без Михаила! :)

Поделиться сообщением

Surikasha

Без температуры это плохо, долго тянется, зато есть плюс, можно прогревать все больные части :)

Горло полоскать почаще, нос можно нюхать звездочку (сейчас такие удобные штучки продают) мне очень помогло за 3 дня нос поправила, хотя я если болею, то это трубец, обязательно больница в осенний сезон. А вообще лучшее лекарство сон, так что надо попробовать до субботы отоспаться. Выздоравливайте :P

Поделиться сообщением

Иришка72

Конечно я была бы рада переносу закрытия сезона на 30..., но Вас нужно срочно вылечить.

Понятно, что к врачу Вы не ходили, потому что амоксиклав он посоветывал бы в самую последнюю очередь.

Прием амоксиклава вообще не оправдан в данном случае.

1.Сухой кашель - кленбутерол + полоскание спиртовым раствором хлорофиллипта

2.Глотка - стоп ангин + фарингосепт

3.Ренит (насморк) - капли на Ваше усмотрение

4.Теплый (не горячий) чай с малиной, с ромашкой (антисептик), с медом (если нет аллергии)

5.Бульон куриный (его эффективность в борьбе с простудой доказана научно:чётко выраженные противовоспалительные свойства, успокаивают боль в горле и облегчают дыхание при заложенности носа.

6.Паритьте ноги, спите(много) в носочках, водочный компрес на область груди.

Обычно после таких процедур поправляются за 3 дня.

А для успокоения вызовите врача на дом, пусть он Вас послушает, скажет, что хрипов нет и Вы отмените амоксиклав.

Поделиться сообщением

Дмитрий Д

Еду из Братеево, есть три места.

Поделиться сообщением

Surikasha
...полоскание спиртовым раствором раствором хлорофиллиптом

Гадость жуткая, хотя врачи рекомендуют постоянно, единственно, если есть аллергия луч чтонить другое, я от него покрылась прыщами на очень долго))))

Поделиться сообщением

Доцент
Конечно я была бы рада переносу закрытия сезона на 30..., но Вас нужно срочно вылечить.

Понятно, что к врачу Вы не ходили, потому что амоксиклав он посоветывал бы в самую последнюю очередь.

Прием амоксиклава вообще не оправдан в данном случае.

1.Сухой кашель - кленбутерол + полоскание спиртовым раствором хлорофиллипта

2.Глотка - стоп ангин + фарингосепт

3.Ренит (насморк) - капли на Ваше усмотрение

4.Теплый (не горячий) чай с малиной, с ромашкой (антисептик), с медом (если нет аллергии)

5.Бульон куриный (его эффективность в борьбе с простудой доказана научно:чётко выраженные противовоспалительные свойства, успокаивают боль в горле и облегчают дыхание при заложенности носа.

6.Паритьте ноги, спите(много) в носочках, водочный компрес на область груди.

Обычно после таких процедур поправляются за 3 дня.

А для успокоения вызовите врача на дом, пусть он Вас послушает, скажет, что хрипов нет и Вы отмените амоксиклав.

И обильное питье!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Surikasha

ну да это никогда не помешает, если в правильном понимании :P:)

Поделиться сообщением

Иришка72

Это САМО САБОЙ при любой простуде, а в сочетании с диареей принимать жидкости нужно очень много, желательно чуть подсоленную. Именно обезвоживание дает жуткую слабость, когда даже пошевелиться трудно.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Сейчас была в МЕТРО. Смотрю на людей, кто одноразовую посуду хапает, кто баклышки с водой тягает, один так пол телеги шашлыком готовым заставил, пол телеги хлебом завалил. Мне показалось, что в магазине одни мои форумчане шуршат. Привидится же такое....

Всю округу я объехала в поисках подпопника, как у Анадинчиков были. Нигде нет, говорят, всё раскупили. Уж не форумчане ли мои???? :)

Может у кого-нибудь недалеко продаётся такая чудо-штука?

Поделиться сообщением

NIK&TA
А я читала, что лимон ни в коем случае нельзя сочетать с аспирином и парацетамолом- разъедает слизистую желудка! :)

Да и сам парацетамол, по-моему, в "АиФ" было - даёт сильные осложнения (астма, печень и т.д.)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Сейчас была в МЕТРО. Смотрю на людей, кто одноразовую посуду хапает, кто баклышки с водой тягает, один так пол телеги шашлыком готовым заставил, пол телеги хлебом завалил. Мне показалось, что в магазине одни мои форумчане шуршат. Привидится же такое....

Навер гости, читающие форум. Тож приедут! Челов 200. С все с бейджиками. У женщин будет написано "Мрак", а у мужуков - "Доцент". Будут друг к дружке в палатки ходить.

Поделиться сообщением

Евгения

Всю округу я объехала в поисках подпопника, как у Анадинчиков были. Нигде нет, говорят, всё раскупили. Уж не форумчане ли мои???? :)

Может у кого-нибудь недалеко продаётся такая чудо-штука?

ну по идее они в любом спортивном должны продаваться, вот например адреса магазинов, может где-нибудь рдом с вами есть:

по 140 руб

http://www.trial-sport.ru/magaz/6.html

по 90руб

http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/sid...ticheskaya_bek/

я делаю проще и дешевле: покупаю утеплитель(тот самый пенополиэтилен) на рынке и режу под любые размеры палатки,а обрезки под любые размеры попки(резинку самой можно пришить)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика