Подмосковные вести - Страница 7 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковные вести

Рекомендованные сообщения

Ксюша

Добрый день! Хотелось бы узнать: есть ли еще сморчки?

Поделиться сообщением

svt

Поздновато для сморчков.

Поделиться сообщением

Nek

Ни строчков ни сморчков, действительно уже поздно, болетовые уже пошли!!!!

Поделиться сообщением

lollyblue

Наш сегодняшний улов - кастрюля летних опят. Нашли их вчера, но выждали день, чтобы увеличить навеску.

Неделю назад видели первых лисичек с булавочную головку

post-83-1246218255_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Pavelpp

Вчерашняя вылазка.Итог: 2 кг лисок, десяток сыроежок, свинуха тонкая. Слабо, лисички только по рано прогревшимся местам. Кажется видел плютей олений. Но не уверен, после того, как узнал сколько у нас грибов, перестал изучать про новые виды :D Остановился на строфарии сине-зеленой.

Забыл, натыкался на подгруздок, который "Russula densifolia" Не часто, но попадался регулярно.

Поделиться сообщением

bux

27 числа Егорьевский район МО, навестил некоторые свои местечки.

3 масленка, молодые, не червивые (обычно там поля маслят в сезон), пяток лисичек.

Было ооочень сухо, аж пыль, роса совсем не спасала. А сегодня утром дождь с туманом, если до конца недели влажность и температура продержится и то, ИМХО, будет рекордный урожай.

Поделиться сообщением

svt

Красивые.

А что значит "увеличить навеску"?

Поделиться сообщением

bux

Да, они действительно подрастают/набухают если их поместить в воду.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А нафик навеска...они ж все равно уварятся :D

Поделиться сообщением

Paul
27 числа Егорьевский район МО, навестил некоторые свои местечки.

3 масленка, молодые, не червивые (обычно там поля маслят в сезон), пяток лисичек.

Было ооочень сухо, аж пыль, роса совсем не спасала. А сегодня утром дождь с туманом, если до конца недели влажность и температура продержится и то, ИМХО, будет рекордный урожай.

А не подскажите хотя бы приблизительно где? Просто я тоже в субботу по егорьевскому шоссе ездил, в район Осташково. Так вот с влажностью там проблем небыло. Под ногами не хлюпало но и не трещало, черника уже созрела почти как надо. В итоге же горсть лесичек с два рубля, горсть летних опят и вот это чудо http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=166 И это при том, что ходили в общем то очень много и далеко по своим местам, накрутили около 12.5 км в общей сложности, а на выходе встретили еще грибника с половиной корзины подберезовиков :angry: Обидно :D Надо другие районы будет разведать еще. Такое впечатление что прошедшие дожди этим лисицам не помогли, так как температура ночью все же не особо высокая как мне кажется.

Поделиться сообщением

шляпка :)

добрый день, уважаемые форумчане! )

когда же, на ваш взгляд, наступит,наконец, в подмосковье " высокий" грибной сезон в этом году?

в подольских и прочих южных широтах, к примеру?

Поделиться сообщением

ИгорьН
добрый день, уважаемые форумчане! )

когда же, на ваш взгляд, наступит,наконец, в подмосковье " высокий" грибной сезон в этом году?

в подольских и прочих южных широтах, к примеру?

Скоро

Поделиться сообщением

Pavelpp

Очень скоро, за одну ночь, после вчерашнего теплого ливня, огурцы порасветали, малина чуть покраснела, а утром туманеец над лесом стоял

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

У Вас дождик был...мечта.Вчера была в лесу-болото почти сухое,можно в мокасинах гулять.Где вода?Оч сухо.

Лично я жду грибы 15-20 июля,если не будет :D

Поделиться сообщением

lollyblue
Красивые.

А что значит "увеличить навеску"?

Это мы позаимствовали термин у рыбозаводчиков.

Грибы нашли, но оставили расти до завтра. На следующий день пришли и срезали уже подросшие.

:D

Поделиться сообщением

Paul

Вот странно да. В прошлом году 21 июНя уже сварил свой первый в году суп из подосиновиков. А в этом, что то не видать пока.

Поделиться сообщением

Nek
У Вас дождик был...мечта.Вчера была в лесу-болото почти сухое,можно в мокасинах гулять.Где вода?Оч сухо.

Не знаю не знаю, в эти выходные в лес не получилось выбраться, но на трассе торговали вовсю в том числе и болетовыми!!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
но на трассе торговали вовсю в том числе и болетовыми!!!!

А где торговали то?

Вот и у меня не получится,если только повезёт в субботу по Можайке съездим.Кто знает куда там податься?

Поделиться сообщением

Nek
А где торговали то?

Вот и у меня не получится,если только повезёт в субботу по Можайке съездим.Кто знает куда там податься?

В районе столбовой, как всегда, а в эти выходные, если получится в Тульской области поброжу, если получится - с Nice(ом).....

Поделиться сообщением

valera

В субботу провел разведку - результат: набрал на хорошую сковородку.

В лесу суховато, грибов мало и то местами. Было найдено 4 поддубовника отличной кондиции (очень порадовали своим внешним видом, как на картинке), один большой козленок - на этом болетовые закончились, ни подберезовиков, ни подосиновиков на местах их грибниц обнаружено не было. Остальная часть грибов - сыроежки (очень много переросших) и маленькие лисички (в большинстве мест только проклюнулись).

В целом вылазкой остался доволен, ни комаров, ни клещей замечено не было, в лесу очень комфортно, только трава очень высокая.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика