Кладоискательство - Страница 9 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Новик

Кладоискательство

Рекомендованные сообщения

Промокашка

Настоящие мучины всегда на связи !))) Посмотрела с удовольствием , второй день наверно был особенный ))) , но так резко все оборвать .....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Молодцы! А чего-нибудь накопали? )

Накопали конечно... но ничего особо ценного..... в основном время было уделено общению. Юра Скиф показал фотографии находок своих друзей с Кубани.... ну очень впечатляют!   

Поделиться сообщением

Flox

Гы! У меня на участке...... Нашли два колеса, сперва одно, а потом через 10 лет другое. Они металлические, мож от трактора 30ых годов. Потом нашли гильзу от снаряда. Мужа ща нет, а я в тих делах плохо соображаю. Тяжелая, высотой 25-30 см. без боеголовки. Нашли ключи каки-то, нашли вентель от краника для самовара. Короче приезжайте и копайте  хи-хи-хи.

Поделиться сообщением

Новик

Flox да там у вас прям Клондайк какой-то... да и отсутствие мужа,лишний плюсик! Жалко только,что северное направление. Не очень туда тянет, сохран там не очень... глина, ржавеет всё быстро. Но подумать можно...  :drinks: 

Поделиться сообщением

Flox

Подождите, подождите. Муж при мне и живет со мной уже (блин даже сбиться со счету можно) с 1986 года. Так что муж имеется, а вот про суглинок Вы правы. Усё ржавое.

Читала я сейчас про В.Волоцкую губернию по ссылке, что Аксинья в личке выложила, так вот где кландайк будет. Деревни аж 15-16 век в округе. По две семьи осталось в некоторых, было и кузнечное и бондарное ремесло. Короче цвели деревни и при крепостном праве и после него до революции. Вот тама порыскать.... ммммммм!!!!!!!!

Так что присоединяйтесь к группе. Познакомимся все, кто порыбачит у костра, кто выпьет, а кто копать пойдет. Под выпивку оно и копается и находится лучше :128: :128: :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Я лично раскопками не увлекаюсь. И соседка моя тоже. Но у нее на участке, при устройстве газона с глубокой перекопкой, рабочие выкопали немецкую каску (ржавую, но опознаваемую) и череп. Я как-то  не хотела бы у себя что-то подобное отыскать...  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Я лично раскопками не увлекаюсь. И соседка моя тоже. Но у нее на участке, при устройстве газона с глубокой перекопкой, рабочие выкопали немецкую каску (ржавую, но опознаваемую) и череп. Я как-то  не хотела бы у себя что-то подобное отыскать...  

Дык надо было рыть глыбже и левее! Там бляха от ремня должна быть!  :128:

Поделиться сообщением

Новик

Деревни аж 15-16 век в округе.

Всё уже выбито до нас..... но подумаем.... надо старые карты глянуть генерального межевания...

Поделиться сообщением

Flox

А какие карты Вы смотрите? Откуда они у Вас?

А череп, это неприятно найти. Надо похоронить бы его. А то дух человека, не погребенного как надо, не спокоен. Мертвым нужны души..................

Наталья Вы поинтересуйтесь у неё. Она ведь соседка, а всё, что рядом...............

Поделиться сообщением

Новик

А какие карты Вы смотрите? Откуда они у Вас?

На форумах кладоискателей для зарегистрированных пользователей всегда в свободном доступе лежат карты Менде и Шуберта. Некоторые карты можно купить, особенно планы генерального межевания, где указаны постоялые дворы,хутора,трактиры и дороги... 

Поделиться сообщением

ArtemK

А я этим летом нашел аж целую крепость. "Целую" - в том смысле, что "Огого!", а не в том, что хорошо сохранилась :-)

Поделиться сообщением

Новик

А я этим летом нашел аж целую крепость. "Целую" - в том смысле, что "Огого!", а не в том, что хорошо сохранилась :-)

Здорово!  :good:    Но не понятно....  :dntknw:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

elar
Здорово!  :good:    Но не понятно....  :dntknw:

Тоже не понял, вроде бы в МО никаких крепостей нет и быть не может.

Поделиться сообщением

ArtemK

Это было в Псковской области :-) Есть озеро, куда я уже 32 года выбираюсь каждое лето. Моя вторая родина, не побоюсь этого слова. В этом году перед отъездом шерстил интернет по названию озера. Не для того, что бы что-то новое узнать (как мне казалось, я там все знаю), а просто в предвкушении поездки. И наткнулся на упоминание о том, что на соседнем озере (до него от "моего" километр) на острове при Шуйских (начало правления Ивана Грозного, когда он был еще несовершеннолетним) была построена крепость. В 1580 ее осадил Стефан Баторий (и захватил), потом при Петре ее перестроили. Ну а сейчас там руины. Ну вот мы с друзьями поплыли туда, и нашли эту крепость. Остались только валы, но они впечатляют! Метров 12, не меньше. И сама крепость очень большая - несколько футбольных полей. Нехарактерно для того времени. Местные толком про нее и не знают. Выращивают там капусту :-)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик

Надо бы по АКРу пробить..... а то пять лет впаяют, хлеще чем Васильевой....

Поделиться сообщением

Промокашка

Так ее уже выпустили )))

Поделиться сообщением

Новик

Так ее уже выпустили )))

А камера-то пустует!  :172:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

@Новик,

прошлой осенью приехал на слёт и рядом встретил машину.

вышел чел в камуфляже и я вышел .

разговорились, я спросил знает ли он место где мы остановились.

Узнав что я за грибами, он  достал подробную карту с пометкам и 

подтвердил мои догадки, что я немного проскочил по просёлку.

Сказал что за грибами раньше останавливаются.

Я спросил его на прямую, мол копаете?

Он нехотя кивнул.

Разговорились.

Я выложил всё что знаю по этой теме, он успокоился

и стал рассказывать что тут рядом когда было, где копает,

и куда сейчас тронется дождавшись вторую машину.

Говорит интереснейшие места для поиска.

Войну он не копает.

Новик, а вы на ту встречу приезжали?

Интересный район?

Поделиться сообщением

Rai

С месяц назад поехали на разведку новых мест. Едем, разговариваем, проезжаем кукурузное поле и наш навигатор вспоминает анекдот:

"Подбегает к Хрущеву мальчик и спрашивает:
- Дяденька, правду папа сказал, что вы запустили в космос не только спутник, но и сельское хозяйство? 
- Передай своему папе, что я сажаю не только кукурузу!".

Посмеялись и минут через 5-10 подъезжаем к точке, а там... поле кукурузы :swoon:  :128: . Теперь при посадке в машину дается установка: про Хрущева не шутим :smile3: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

silvan я извиняюсь, а про какой район вы говорите?  

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика