Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Нина

Пожалуйста, может кто-нибудь солил белые грибы? Очень хочется , маринованные не люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
Пожалуйста, может кто-нибудь солил белые грибы? Очень хочется , маринованные не люблю.

В соленом виде белые совершенно неинтересны ИМХО конечно.

По вкусу ничем не отличаются от маслят.

Их или мариновать или сушить.

Если аллергия на покупной уксус, то сделайте яблочный уксус сами.

Если нужно, рецепт подскажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Редкий гриб! Это надо ж, на безгрибье так повезло ;)

Shl, я бы их без раздумий в маринад, всё равно "паутинниковый" привкус не отбить варкой- жаркой. Во всяком случае с другими паутинниками я его ощущаю, мож кому и нравится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Спасибо! А их надо отварить предварительно или сразу мариновать? Боязно, паутинник все-таки.

А безгрибье - это не про меня, я грибы еле дотащил до машины,рыжики, грузди, лисички, ежевики, да мало ли еще чего, но после расскажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Ура. Заготовки кончились.

Прошедший сезон был не совсем обычный в плане грибной гастрономии.

  1. Не было замариновано ни одной баночки с опятами, что случилось первый раз за всю историю моего грибоманства.
  2. Не было съедено ни одной банки маринованных грибов вообще, хотя замариновано было много. Все маслята, козлята, моховята и всякая болетовая шелуха ушли в раздачи.
  3. Было засолено рекордное количество рыжиков, волнушек, сыроег и груздей, которых в изобилии хватило на всю зиму и март.
  4. Рекордное количество рыжиков стухло и ушло в помойку.

И похоже на будущий сезон я созрел для того, чтобы начать солить больше, а мариновать меньше.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

У нас все в противофазе...

В соленом виде ели только чернушки и подгруздки.Соленые рыжики(немного) и микс ушли в помойку.

Маринованные рыжики - гриб этой зимы №1.Еще и осталось.Мариновка с небольшим кол-вом лимонки,практически в собственном соку.

Маринованные маслята - гриб №2.Без комментариев,один из любимых вариантов.

Маринованная фламмка - гриб №3.Можно делать больше.

Маринованные осенние опята в обычном количестве с обычной же скоростью и съедены.Марин.подосы,подберы,различные миксы - все на раздачу,что и будет происходить в дальнейшем.Маринованные белые только для украшения стола и на презенты - не идут совсем.

Отварные и свежезамороженные всех видов до сих пор занимают место,несмотря на обязательную раздачу всем приходящим в дом.

Свежемороженные белые - суп в течении всего межсезонья.

Св/зам лисички - постоянная основа для пирогов.

К сушеным практически не приступали,так чуть-чуть ушли...

В принципе все устраивает.Неплохо бы все это повторить,добавив в этом году груздей и сосновых рыжиков,причем в любом виде.Но повторить такой запас будет непросто.Очень уж богатая на грибные дары была предыдущая осень...

ПыСы...Да,и доесть,наконец,запасы 11го,да и 10го годов!Ну или выкинуть...

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Предыдущая осень была богата на рыжики. Согласна с VGT, маринованные белые впечатляют гостей, но не хозяев (заелись :)). Пробовала мариновать в одной банке малюсенькие рыжики и малюсенькие белые. Понравилось и на вид и на вкус. Но настоящее открытие того года - это рыжики жареные. Доводилось есть их и раньше, но на зиму такую заготовку делала впервые. Надеюсь повторить и в этом. Но это из разряда мечт.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina
:80: Они издеваются, я никогда рыжиков не ела!!!! Никаких..... (((((((
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Но настоящее открытие того года - это рыжики жареные. Доводилось есть их и раньше, но на зиму такую заготовку делала впервые. Надеюсь повторить и в этом. Но это из разряда мечт.

Упс...Забыл упомянуть!Естественно!

Вот как раз сегодня этим и займусь.Есть еще пара баночек... :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

:80: Они издеваются, я никогда рыжиков не ела!!!! Никаких..... (((((((

Думаю,в этом году попробуете непременно... ;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Да уж...

VGT, Иришка, как вы правы. Сижу сейчас и мучаюсь, запихивая в себя маринованные белые.

Хоть, бесспорно, украшают они мой стол :128:

Лин, не плачь, я вот маринованной фламмки не едывала ни разу. Да что там маринованной, никакой не ела.

Тебе хорошо, ты рыжики раньше увидишь ( а то, что увидишь и отведаешь, не сомневаюсь)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Бедная Кутуся! Как же тебе тяжело:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Бедная Кутуся! Как же тебе тяжело :).

Ага, они к тому же 2011 года :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Сижу сейчас и мучаюсь, запихивая в себя маринованные белые.

Все мы тут такие. Хапуги. Вечно нахапаем грибов побольше, а сожрать не можем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

:80: Они издеваются, я никогда рыжиков не ела!!!! Никаких..... (((((((

А кто-то их еще никогда и не видел....

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Отныне зеленушке - зелёный свет. Те несколько баночек, что удалось замариновать, показались такими маленькими...всяких болетовых мы раздавали баллоны, это же чудо дочиста съели сами.

В данный момент доедаю жареные подосы с овощами и фасолью. Их должно хватить до новых урожаев.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Я тоже зеленушечница отныне!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

А кто-то их еще никогда и не видел....

Так я тоже не видела... нет, вру, видела - одну штуку....ну я так думаю, что это был он - рыжик. :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

Сегодня был суп грибной: сушеные польские с сушеными же осенними строчками. Вкусно, тем более там еще и мясо было :)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ем сегодняшние шапочки в сливочном соусе с чесночком и печеной картошечкой!!!!!!!!!!!!

DSC02300.jpeg

П.С. Под холодную водочку!!! День удался!!!

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика