Открытие сезона в Подмосковье - Страница 8 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Открытие сезона в Подмосковье

Рекомендованные сообщения

Lead cat

Грибы все чистые, промыла, сейчас в воде мокнут, так как поздно домой вернулась. Завтра варить буду. Домашние в шоке :( . Люлей не получилаю :D Поездка очень понравилась. Опять повторюсь - предлагаю открыть по болетовым сезон в Тверской области. P.S.Фото выложу завтра - сил нет сегодня. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina
. Люлей не получила. Опять повторюсь - предлагаю открыть по болетовым сезон в Тверской области. :D

Ну вот , а ты боялась. Я только за, с удовольствием бы поехала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Очень понравилась поездка, собрала много трав и цветов для посадки в своем дачном лесу. Несколько фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Кстати: я так и не отдал деньги за шашлык. Что теперь делать? :D

Ничего страшного! :(

Коллеги!!!!!!!! Выкладывайте плз остальные фото!!!!! очень хочется скачать!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Okun
:D:( :( Завидую самой белой завистью... Молодцы, фото в студию :( :( :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Как и обещала выкладываю фото.

1.По многочисленным просьбам трудящихся фото с места произростания черемши (дата сбора 10 мая)

2.Фото со вчерашнего строчкового слета.

3.Общее фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Yuri S._*

Сначала не туда заехали

be3fde09f885t.jpg

Осадили вырубку

26289dce15b2t.jpg 43faeaea5105t.jpg

костровой, обед и шашлыки

bc0efa8151c3t.jpg 6ade89c52e1et.jpg 1ef00ab909c6t.jpg

Последний кадр…

2e40105ee13ct.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Нашла в интернете вот что по поводу строчков. http://gribochek.su/books/item/f00/s00/z0000001/st006.shtml Я свои пока не ела, только 2 раза отварила. Кто нибудь свои уже съел? Все в порядке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
Нашла в интернете вот что по поводу строчков. http://gribochek.su/books/item/f00/s00/z0000001/st006.shtml Я свои пока не ела, только 2 раза отварила. Кто нибудь свои уже съел? Все в порядке?

Поверь, если подмосковные строчки отварить два раза....то ими можно отравится только имея индивидуальную непереносимость...

По астматическому типу, но насколько я знаю, она встречается менее , чем 1 к 10000(это касается впринципе всех продуктов), так что смело можешь пробовать, мы их едим с удовольствием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ой, как завидно... май проходит мимо меня вместе с грибами. :D

Черемшу сто лет не мариновала, а в магазине невкусная. Lead cat , а как скоро она отойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Если у кого есть вкусные рецепты маринования черемши...буду очень благодарен. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sae

Для тех, кто не заходит на ГКО - рецепт строчков в курицей - просто копирую пост.

А ещё у TVS есть замечательный рецепт строчков с курицей. Могу поделиться. Думаю, Татьяна не обидится, тем более, это вовсе и не её рецепт, а Владимира.

Строчки с курицей

1. Немного пожарила лук, бросила туда резаные мелко строчки, чуть пожарила, бросила туда мелко нарезанную вареную курятину, чуть пожарила, добавила майонеза немного и воды, еще под крышкой минут пять. Солила и перчила, больше ничего. Зашибись!

2. Недостаток только один - довольно жирное все получается, пришлось дать немного жиру стечь.

Если со сметаной делать - лучше будет и не так жирно.

3. У меня как раз была вареная курятина, грудка. Порезала очень мелко, по количеству примерно столько, сколько было строчков (а их было совсем мало). Думаю, что курятины можно меньше класть - сколько не жалко.

4. Самое главное - просто все очень. А получается зашибенный деликатес. Я теперь только так буду делать.

Вот завтра наберу строчков... Курица уже отварена.

Это было вступление.

А теперь основная часть.

Строчки набраны, отварены, приготовлены по рецепту.

По совету Татьяны майонез заменён сметаной. Получилось вкусненько.

Спасибо за рецепт.

Пропорции: лук:отварные строчки:курица = 1,5 средние луковицы, 1 кг строчков, грамм 200-250 курятины.

Сметаны на всё ушло грамм 150.

Иду всё это съедать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
Ой, как завидно... май проходит мимо меня вместе с грибами. :D

Черемшу сто лет не мариновала, а в магазине невкусная. Lead cat , а как скоро она отойдёт?

Я думаю на следующих выходных её еще можно будет застать, но не ручаюсь - все зависитот погоды. Правда неделю назад она уже выпускала стрелки, так что я думаю у неё сейчас цветение полным ходом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
Если у кого есть вкусные рецепты маринования черемши...буду очень благодарен. :D

Мы черемшу не маринуем, а квасим как капусту. Только перетирать не надо. И стоит она сколько хочешь. Соль и черемша и гнет. Всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Отварила строчки 3 раза и промыла холодной водой. Сейчас жарю. Сколько по времени они должны жариться? До того момента как стрелять прекратят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
Отварила строчки 3 раза и промыла холодной водой. Сейчас жарю. Сколько по времени они должны жариться? До того момента как стрелять прекратят?

Я жарю обычно минут 15, если на раскаленную сковородку кидаю.

Потом добавляю лук , соль, и еще минут 10 жарю.

Дальше сметана1к 1 по отношению к строчкам, 7 минут тушения , посыпаю сыром(самое лучшее моцарелла рассольная) и в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Кроме соли , специй не добавляю...убивают вкус строчка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Partizan

Поздравляю всех с успешным открытием сезона! По-хорошему завидую. Надеюсь на следующий слёт и мне удастся выбраться..

Отварила строчки 3 раза и промыла холодной водой. Сейчас жарю. Сколько по времени они должны жариться? До того момента как стрелять прекратят?

Лучше недолго обжарить, а потом добавить сметаны и потушить. Можно ещё тёртым сыром посыпать сверху, но и без него хорошо. Без сметаны они слишком суховаты и резинисты..

А 3 раза отваривать - это, пожалуй слишком. Большинство два раза варит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Илья

Добрый день! Никогда не собирал строчки и сморчки и не ел их. Вот хочу попробовать. Может, кто-нибудь возьмёт с собой, а? Буду очень рад! :-)

Есть машина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Собираемся съездить 21-22 мая в район Сидорихи (Чеховский район Московской области) 19 числа принято решение созвонится, или отписаться до этого времени,здесь-кто едет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Всех участников поездки поздравляю с удачным открытием! Рекорд по численности участников, если не ошибаюсь, побит.

Только огромная просьба: не размещайте такие громадные фото по несколько гигов! И грузится неторопливо, хотя у меня интернет достаточно быстрый (а у кого медленный?), и елозишь по всему снимку, прокручивая его туда-сюда... Стандартного размера 1024х768 хватит за глаза! (пример - фото Ю.Г. Семёнова). А кто хочет оригинал себе поиметь - обменивайтесь ссылками в личке, пересылайте фото по почте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика