Грибы в медицине - Страница 6 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Только начал курс, на новогодние каникулы. Как раз сейчас есть время этим заняться.

Позже отпишусь.

Поделиться сообщением

ariona

Дорогие друзья, чтобы окончательно убедить вас в том, что статья о слизевиках, на которую давали ссылки, абсолютная белиберда, даю цитату, которой откликнулся на питерском форуме профессор Александр Елисеевич Коваленко, когда один из участников сослался на статью:

Мавка, спасибо за ссылку, но извините, пожалуйста, я попрошу модераторов убрать эту муть (эту ссылку на какой-то смешной и безграмотный пост). Не все, к сожалению, способны с ходу распознать в наукообразном бреде обычный стёб, а у нас все же форум и образовательные цели имеет.

Уважаемые модераторы, уберите, пожалуйста, ссылку на до смешного безграмотный пост про "слизь". Нельзя засорять мозги нашим уважаемым форумчанам.

Сева, можете трогать ликогалу :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

волгодонец

Значит ликогала не заразная? :sm33: А то я уже в лес боюсь ходить :175: , она мне на каждом бревне мерещится. :181:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

nebularis

Дорогие друзья, чтобы окончательно убедить вас в том, что статья о слизевиках, на которую давали ссылки, абсолютная белиберда, даю цитату, которой откликнулся на питерском форуме профессор Александр Елисеевич Коваленко, когда один из участников сослался на статью:

Мавка, спасибо за ссылку, но извините, пожалуйста, я попрошу модераторов убрать эту муть (эту ссылку на какой-то смешной и безграмотный пост). Не все, к сожалению, способны с ходу распознать в наукообразном бреде обычный стёб, а у нас все же форум и образовательные цели имеет.

Уважаемые модераторы, уберите, пожалуйста, ссылку на до смешного безграмотный пост про "слизь". Нельзя засорять мозги нашим уважаемым форумчанам.

Сева, можете трогать ликогалу :)

Надо все равно все проверить.

Возможно ликогала не сама вызывает венерические болезни, а паразитирует в областях уже ими зараженными, ну или просто грязными в следствии недостаточной гигиены и даже возможно на индивидах с нравственной нечистоплотностью.

Возможны случаи заражения даже очень образованных людей разными слизями, которые потом подчиняют весь организм.

Поэтому желание убрать нежелательную ссылку может быть волей ликогалы , которая подавила разум.

Надо быть предельно осторожными. и всячески следит друг за другом, может слизь уже овладела интернет пространством.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

Сережа, давно так не смеялась!))))))

Ариона, тут как бы расследование проводилось, есть ссылка - есть опровержение.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Сергей, спасибо за юмор с серьезным лицом :)

Ага, Оля, точно.

Поделиться сообщением

Дончанин

А мухоморовка действует! Не ожидал, что поможет. Провёл 6 курсов: ставил на ночь компрессы на колени и локти. Эффект почувствовал почти сразу!

Жаль, что мало её было. Да ещё тестю отлил. Дней 10 надо было хотя бы проделать процедуры, а потом через некоторое время повторить. Тогда было бы совсем хорошо. А так помогло где-то на 2/3. Но и это очень хороший результат! За шесть-то дней!

В следующем сезоне специально за мухоморами поеду. Наберу побольше, чтобы тремя литрами спирта залить сразу. Вот тогда и полечусь! :sm15:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, рада за тебя, честно говоря, нисколько не сомневалась, что поможет!)

Поделиться сообщением

zina

Мне тоже помогло уже на 2 компрессе ,но с моим больным воображением :182: .Сделала 3 компресса , как в том году и настойку подарила. Полечу сустав снегом пока есть .

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кстати, про настойку из мухоморов. Кто-то из наших делал такую.

Там сказано, что её нельзя делать на спирту т.к. спирт убивает что-то полезное. Только на воде! О, как.

Поделиться сообщением

Эмили

Я делала на водке. Кому давала настойку для растираний - говорят результат отличный.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Говорят-говорят... ;) Отличный!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Кутуся

Я на спирту делал. Потому что водку не держим. А спирт дармовой ;)

Эффект почувствовал уже после нескольких процедур. Жаль, что мухоморовки мало сделал - не до конца курс прошёл.

В следующем сезоне учту это своё упущение - уже ведро приготовил :128:

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Там сказано, что её нельзя делать на спирту т.к. спирт убивает что-то полезное. Только на воде! О, как.

Кмк, это сказано в воспитательных целях, чтобы потом их не обвиняли в тысячах отравлений. Только спирт может "вытянуть" все действующие вещества. Водная же вытяжка, хоть она и эффективнее, но требует дорогого вакуумного оборудования. Наверное, в сезон, можно миксером взбить грибочки в водную кашицу для компрессов. Но как это заготовить впрок, чтобы не пропало? Какие при этом использовать консерванты? Как подействуют консерванты на итог лечения? И.т.д. Универсальнее спирта, пока что еще ничего нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Анатолий 1953

Уважаемые форумчане ! я не профи как вы по грибам . у меня вопрос или вернее просьба . кто мне вышлет сушеные грибы веселки обыкновенной . посмотрел передачу о пользе этого гриба . да и по показаниям он хорошо снижает артериальное давление . Соответственно за плату . у нас этого гриба не найти !

Поделиться сообщением

mvkarpov

Подозреваю, что весёлку никто из наших никогда не сушил. И скорее всего её вообще не сушат.

Яйца обычно съедаются сырыми, это "скоропортящийся продукт" и полезный именно сырым.

А сам гриб в общем то и не едят. Он ужасно воняет и сушить его поэтому вряд ли имеет смысл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анатолий 1953

Подозреваю, что весёлку никто из наших никогда не сушил. И скорее всего её вообще не сушат.

Яйца обычно съедаются сырыми, это "скоропортящийся продукт" и полезный именно сырым.

А сам гриб в общем то и не едят. Он ужасно воняет и сушить его поэтому вряд ли имеет смысл.

вчера по телевизору показывали что сушат и заготавливают . и делают из нее настойку . может все таки кто сушит отзовется . таблетки уже плохо действуют по снижению давления . а настойка эта говорят помогает

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ждите Дончанина. Он главный "весёлый яйцеед". Может что по делу скажет.

Поделиться сообщением

Дончанин

Анатолий 1953

Если Вы из Волгограда, то мы соседи. Весёлка у вас должна расти, просто надо попасть в нужное время и в нужное место. Бывает, она даже на газонах вырастает. Вы её не видели, потому что это гриб-скороспелка: сегодня -яйцо, завтра - гриб, а послезавтра уже и следа нет.

Говорят, что понижает давление, но я сколько яиц съел уже - ничего не почувствовал. Но это конечно ещё ни о чём не говорит.

Поищите весёлку в июне после летних дождей в лиственных лесах. Ещё она растёт осенью поздней. Встречается и на полянах в траве, и среди кустарников. Любит расти там, где по весне растут сморчки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Если она правда так хороша, попробую в этом сезоне засушить чуток для мамы. Яиц. конечно: взрослые весёлки в квартиру принести - это самой можно оттуда смело убегать, особенно когда в сушилке прогреется))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика