Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 2 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Ольга
По мне гриб как гриб...

Не, "гриб как гриб" не собираю, я тока вкусные ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Тока вкусные...

Так ведь штриховатая рядовка и есть самая вкусная среди всех рядовок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Серёга

Последний раз ел (не считая конечно самого закрытия) рядовку штриховатую, собранную на слете, все честно найденных 10 грибочков. В жареном виде, прямо в субботу вечером, не откладывая дело в долгий ящик. Очень понравилось! А вообще заготовленных грибов не так много, получилось всего 6 выездов в лес. Так что буду растягивать удовольствие. Или за фламулиной соберусь. Надо будет познакомиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

"Да! А Дончанин опять скажет - зажрались москвичи"

Конечно зажрались! (шутка). У нас бОльшая часть вышеупомянутых грибов вообще не растет, только у вас на фотках, да в справочниках и видим их.

А я открыл маленькую баночку с маринованными вешенками, специально отбирал не больше 2-х рублевой монетки, замариновал в воскресенье, но уже готово, и очень даже ничего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

А я на даче ,на старой войлочной вишне нашла гроздь вешенки. Отварила и пожарила. Вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha
А я грибов со слёта не ела :rolleyes:

Сейчас достала из морозилки отварные подосиновики и подберёзовики, хочу сделать паштет.

А рецептов нет...m0508.gif

как нет рецептов, Доцент же размещал, я по его стопам из опят тоже делала http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=818&st=300

потом вот так вкусно завтракала 1000RRA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
как нет рецептов, Доцент же размещал, я по его стопам из опят тоже делала http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=818&st=300

потом вот так вкусно завтракала 1000RRA.jpg

Surikasha, спасибо! Помню, где-то было! А где не помню... :rolleyes:

Завтра сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Отужинали сегодня жаренными опятами с картошечкой. На закуску рыжики солёные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сделал "Грибы по-венесуэльски" из рядовки тополевой. Вчера. Получилось не то, что ожидал: обычные маринованные. По-моему, сам виноват: с пропорциями напортачил. В следующий раз буду мерить точно, а не на глаз.

Но всё равно с отварной картошкой умяли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Зато отведала ассорти Лалангамены, из краснушек, дымчатой говорушки и пурпурной мокрухи.

Ольга_2010, это была горькушка. Мой муж, кстати, из всего ассорти выбирает только её... говорушки категорически не уважает. :rolleyes:

Придётся их готовить отдельно - для немногочисленных гурманов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_V

А я литровую баночку маринованых опяток докушал с варёной картошечкой. Что-то маринованные опятки быстро скушались. Четыре баночки было. Эта последняя :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Потому, что сбегаешь, насобираешь, приготовишь и... не понравитсяm0578.gif

Пока готовые у кого-нибудь не попробую, собирать не буду :rolleyes:

Очень удобно, кстати...

Оль, жареные вкусно. Ручаюсь. Я её съела в воскресенье, в смеси с мороженными подгруздками белыми. Прям пожарила, до золотистой корочки и съела. Одна. Никому, мужу, не :rolleyes: дала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Оль, жареные вкусно. Ручаюсь. Я её съела в воскресенье, в смеси с мороженными подгруздками белыми. Прям пожарила, до золотистой корочки и съела. Одна. Никому, мужу, не :rolleyes: дала.
Тока вкусные...

Так ведь штриховатая рядовка и есть самая вкусная среди всех рядовок.

Ира, Михаил, в выходные собираюсь на дачу, там есть старые, сосновые перелески, схожу поищу, заинтриговали! <_<

А у Савельева ни в одном отчете нет штриховки... может он туда не ходит? Интересно даже... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Ира, Михаил, в выходные собираюсь на дачу, там есть старые, сосновые перелески, схожу поищу, заинтриговали! :rolleyes:

А у Савельева ни в одном отчете нет штриховки... может он туда не ходит? Интересно даже... :rolleyes:

Меня то же хватило на десять дней всего!!! Сейчас уже хочется за рибами! В выходные планирую поездку с походом в леса! <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Ольга_2010, это была горькушка. Мой муж, кстати, из всего ассорти выбирает только её... говорушки категорически не уважает. :rolleyes:

Придётся их готовить отдельно - для немногочисленных гурманов...

Во! <_< Сейчас бы насобирала!!! Марина, спасибо, что поправили! :lol:

Меня то же хватило на десять дней всего!!! Сейчас уже хочется за рибами! В выходные планирую поездку с походом в леса! ;)

Ага!!! Только не хочется собирать вымученные морозом грибы (польские и опята), попалась бы фламмулина и штриховка! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Во!Сейчас бы насобирала!!! Марина, спасибо, что поправили! biggrin.gif

Ольга_2010 Да уж поосторожней с ними! big_smiles_111.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309
Ира, Михаил, в выходные собираюсь на дачу, там есть старые, сосновые перелески, схожу поищу, заинтриговали! :rolleyes:

А у Савельева ни в одном отчете нет штриховки... может он туда не ходит? Интересно даже... :rolleyes:

Подходящее место!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Странно, что в Палкино нет штриховатой. Там прям как для неё пейзажи создавались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ArtemK
Странно, что в Палкино нет штриховатой. Там прям как для неё пейзажи создавались.

Я так понимаю, дело в почве. Видимо, штриховатая любит кислую почву (торф). А рыжик - наоборот, кислую не любит. Масленок, видимо, тоже. А как иначе объяснить, что внешне одинаковые сосновые леса Киржачского и Воскресенского района приносят совершенно разные грибы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Вообще то да. Основность почвы однозначно влияет на видовой состав грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика