- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 270
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Williamfup
    Новый пользователь
    Williamfup
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 394 гостя (Полный список)

• Ария
    • mullvad
    • Максим Уральский
    • trubetskov
    • Лидия Бам
    • Untersend
    • kermit
    • Приморский
  • Нас посетили

189 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • aaamos
    • adb
    • al1977
    • AlekS33
    • Alex33
    • Alexandr K
    • AlexSolo
    • ANI
    • ashvud
    • Autumn Walker
    • Bakin
    • bob252
    • Bsu2009
    • Concepteur
    • Const60
    • CUPI
    • DartDi
    • Davin9
    • delya8
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • dimonbe
    • dmitriyss
    • DVin
    • ekx
    • eremey
    • Esmeraldoswqu
    • Evan
    • FRG
    • fulham
    • GMA
    • IgorS
    • igv105
    • Irbis_72
    • Jack3D
    • JamesLyday
    • JamesPes
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • kermit
    • Kris
    • kulik242
    • kunash
    • kwakster
    • Leonid
    • Lubov
    • Lvovna
    • M.Z
    • Maraleks
    • matilda1956
    • megautka
    • migel
    • mihailk
    • MikeR
    • MiLLeNium
    • MIva
    • mjodurt
    • mullvad
    • MVA
    • N00bfisher
    • Natali
    • Nekod
    • Oksi33
    • Ol'ka
    • Oleg013
    • rbg
    • reanimator
    • sae
    • Samigor
    • Samodelkin
    • Sasha
    • Sergey.
    • Sorcerer
    • stepana8000
    • Steventaw
    • Tanya9591
    • Tatarabuelo
    • thrashed
    • ThunderVG
    • Tigresse
    • Timothyagriz
    • ton158
    • trubetskov
    • Tseroga
    • Ugur
    • universal
    • Untersend
    • velosipedist
    • viasi
    • Vikyz
    • vilaghano
    • Vince
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • vova2500
    • VVava
    • Waleri
    • WilliamFraut
    • Williamfup
    • WinnerII
    • wint
    • Xaosmind
    • YVK
    • Zibuld
    • А_Елена
    • Агеева Антонина
    • Агни
    • алекs1
    • Алексей Ростов
    • Аленушка72
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Андрес
    • Антон33
    • Анхен
    • Ария
    • Бармалей
    • Ваsилич
    • Вадим-ХимХимыч
    • волгодонец
    • Геннадий Курилин
    • Геша
    • Грибок
    • Гульбарият
    • ДеЮра
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • дядюшка АУ
    • Елена Негру
    • Елена Ч.
    • ЗаcОленька
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Ириска
    • КАШАЛОТ
    • Красный Кед
    • Кряжик
    • Лапка
    • Леоново
    • Лидия Бам
    • Лири Карамелька
    • Ломоносов
    • Люсьена
    • ЛяляЛель
    • Максим Уральский
    • Миша
    • Наблюдатель
    • Наталья ростов
    • Наткин
    • Николай Николаевич
    • Нина Ричи
    • Новик
    • Ноябрина
    • Олег 1973
    • Олег Ли
    • Олег11
    • Ольга Цыганова
    • Приморский
    • Промокашка
    • пятаяпопытка
    • Ростовец
    • С Урала
    • Саломон
    • Саша
    • Свист
    • Седой
    • Селигозавр
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Сергей К-н
    • Сергей33
    • СуперСветка
    • Таволга
    • Танька
    • Упрямая
    • форелист
    • Фунгицид
    • Хася
    • Хелена
    • читатель
    • Чупакабра
    • Юкош
    • Юрий П.
  • День рождения сегодня

• Rosaly

Rosaly 0

Пользователи
  • Темы

• 4ipolinoid
      С опозданием, конечно, но для отчетности загрузить необходимо. Дело было 2 ноября, Дмитровский район в 10 км от Яхромы. В придачном леске состоялся отличный выход фламмулины. Состоялся он, конечно, еще раньше - но приехал я далеко не к завершению: помимо уставших лопухов было много и микропоросли, и среднего размера грибов, и крупных. Росла она с размахом, с удалью. 80% урожая было на недосягаемой высоте, но что-то собрал. С другими грибами было не очень. Пара паутинников, пара вешенок и расплывшихся фиолеток, да и всё из крупного. Зато гордо расцвел люпин, напоминая об июньском тепле и солнце.

• CUPI
      В моём лесочке тоже такое чудо растёт, и никак не могу понять, что его заставляет так низко кланяться 
    • Грибок
      Спасибо, кейсы интересные.  Я пробовал скачивать swampeatlas, но почему-то он не подключается к серверу и не загружает БД с грибами. VPNом у меня не лечится. Он правда потом без интернета работает?  Seek, если верить отзывам, пока работает довольно плохо в делах, касающихся грибов.  За Naturalis отдельное спасибо, не знал о нем, надо потестить.  Ботами можете поделиться, пожалуйста?   По поводу чего-то.  Почти у всех подобных приложений рейтинг 3 с хвостом на гугл плее в большинстве стран. У того же swampeatlas вообще нет пятерок, хотя на разработку технологии они привлекали кучу народу во время соревнований айтишников в гугле, и она у них как будто самая многообещающая из существующих. Я предполагаю, что это следствие того, что эти приложения не учитывают своего конечного пользователя.  Тут показательные отзывы у итальянцев, они прямо сильно занижают за то, что неудобно. И мне кажется, это можно исправить, пока что сместив фокус с технологии на удобство, а потом при наличии средств уже дальше двигать технологию.   По поводу русского сегмента. Да, действительно, самая банальная вещь, за которую у нас снижают оценки - это русификация. К тому же, сейчас появились проблемы с доступом к зарубежным сайтам. На тот же Naturalis я сейчас не могу зайти, попозже попробую с рабочего впна.
      В целом, насколько я изучил этот вопрос, легкодоступных неигрушечных офлайн приложений в России нет. Проще взять пдф атлас и при виде каждого гриба его копать.   Поправьте меня, если неправ.
    • Доцент
      Я пробовал...  Ничего не вышло.. Установил камеру на штатив, прицелился по грибам, накрыл все курткой что бы свет не попадал и снимал на очень длинной выдержке... В Режиме BULB около трех минут..
    • Ария
      Именно что разнесчастное. Фантазёры. Выброс до Земли дошёл. Поярное сияние до 40 широты. А у нас дождь...
    • mullvad
      а в чём смысл делать приложение основанное на их базе, если у них уже есть их собственное приложение (которое можно носить с собой в лес, и которое не хуже сайта, а тоже самое) с этой базой в основе?
      плюс есть Seek на базах иНатуралиста плюс есть приложения на базах Naturalis
      если принципиален русский язык, то в телеграме есть боты, которые работают с этими базами и выдают результаты на русском
        Чтобы задуманное вами "полетело", надо предложить что-то, чего не умеют уже имеющиеся многочисленные приложения.   
    • Waleri
      Насчёт этого зонтика в Интернете много противоречивых мнений. Богемский зонтик легко отличается от простого краснеющего тем, что кольцо его неподвижное и простое. Основание ножки с выраженным утолщением, есть и микроскопические отличия. Растёт он чаще в черте населённых пунктов, в садах, огородах или вне населённых пунктов на кампостных кучах или удобренных участках в т. ч. на полях. Я эти грибы не собираю.  Тут Гугл-перевод с немецкого определителя: """Похожие виды грибов-зонтиков с подвижным кольцом, такие как оливково-коричневый зонтик, полевой зонтик, девичий зонтик и зонтичный гриб, растущие в лесах, обычно безопасны для употребления в пищу! Если грибы-зонтики растут на компостных кучах или в вашем саду, лучше их не использовать! Это может быть часто токсичный ядовитый зонтик или садовый зонтик с ободком. У них одно кольцо, более компактный рост и чёткая луковица с ободком, которая вызывает желудочно-кишечные расстройства! Они также краснеют, как и шафрановый зонтик!""" Ещё посмотрите видео из Инета: https://www.youtube.com/watch?v=hSJQeJITW64  
    • mullvad
      Я тоже в своё время видела такую информацию, и даже ходила в лес ночью проверить, но нет, не светились. Приносила домой. Сушила, мочила и так далее. Но увы. Потом прочитала ещё где-то, что люминисценция зафиксирована только в Северной Америке. У европейских образцов её никогда не наблюдали.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 014
    • Всего сообщений
      576 562
  • Записи блога

Яндекс.Метрика