- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

7 924
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    JosephZer
    Новый пользователь
    JosephZer
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 0 анонимных, 456 гостей (Полный список)

• Ростовец
    • =SM=
    • learn all about mushroom
    • Denver
    • Игорь Лебединский
    • Ириска
    • Waleri
  • Нас посетили

92 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 133, Было .
    • =SM=
    • al1977
    • ANI
    • bob252
    • Bsu2009
    • Const60
    • Creylials
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • Esmeraldosapj
    • fulham
    • FullMet.Jack.
    • GerardMub
    • Hadushka
    • IgorS
    • Irbis_72
    • JosephZer
    • Julinka
    • kermit
    • Kris
    • kulik242
    • kushavera
    • KVG
    • learn all about mushroom
    • LeonelQuose
    • Leonid
    • M!chael
    • Maya
    • Mazai
    • MHB_9_may
    • MikeR
    • Morchel
    • mullvad
    • N00bfisher
    • Natalisavini
    • Ol'ka
    • Papadok
    • PGN
    • Philipsab
    • rbg
    • SagMar
    • Sioylials
    • Stanichnik
    • torokova1974
    • trubetskov
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • vsh
    • VVava
    • Waleri
    • Winstonlop
    • wint
    • Xaosmind
    • Агни
    • Амбидекстр
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • Ваsилич
    • Геннадий Курилин
    • Гроздья Радости
    • Дачный лентяй
    • дмитрий л
    • Дмитрий_Т
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Ириска
    • Карась 67
    • Кряжик
    • ЛяляЛель
    • Марина Олещенко
    • Михаил50
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Нича
    • Новик
    • Ноябрина
    • Олег 1973
    • Павел Е.К.
    • Ростовец
    • светлячок
    • Служивый
    • Таволга
    • Танька
    • Фунгицид
    • читатель
    • Чупакабра
  • День рождения сегодня

• Alexei56

Alexei56 8

Пользователи
    • Владимир 52

Владимир 52 0

Пользователи
  • Темы

• Ноябрина
      На "лесной" дороге парка. И вдоль той же дороги. 
    • =SM=
      @Наблюдатель  Это вот, как раз, вероятно влияние того самого нагрева веток, стволов и хвои солнцем, которое дало в моей "дыре среди леса" повышенные на 2-4 градуса температуры воздуха, в сравнениии со многими окрестностями. Которое Вы "фоном у датчика" обозвали. Ну теоретически, разумеется.   Ну и мой датчик влажности почвы, который пока под снегом, показывает 60-70% влажности - это говорит о том, что под снегом там вода стоит. Такой процент воды в грунте - это конкретное затопление, это не относительная влажность, а сколько в земле воды по массе. То есть, 100%, это в пруду - вода есть, земли нет (датчик откалиброван). Туда, в этот потоп, снег уходит своим "низом". Днем эти показания подскакивают под 70, а за ночь опускаются до 60 - таяние снега только "снизу" медленнее, чем уход влаги в почву, а вот совместно сверху и снизу - заметно быстрее. Вот такая "синусоида" там под снегом - за последние 7 дней. Бедные растения там сейчас вымокают,  а грызуны утопают, бегут куда могут 
      Зимняя норма влажности моего грунта при большом снеговом покрове порядка 52-54% - это вот "постоянное значение", на котором держится влажность земли за счет таяния снега "только снизу" от тепла земли. Это "очень мокрая земля", но не потоп.   Вот влажность почвы под всем снегом за 30 дней:   А у вас в парке, может быть, еще и земля полегче, поэтому нету потопа под снегом, а вода успевает уходить в недра быстрее.
    • Наблюдатель
      Действительно! У меня в парке в Туле, где хожу каждый день практически, сегодня первые такие круги увидел, но поменьше.
    • дмитрий л
    • дмитрий л
      Вопрос наверное не совсем по теме,но всё же,вопрос про шапки.За те 5-6 лет что мы их собираем,только в одном месте шапочки появляются регулярно,когда больше-когда совсем мало,но это место даёт шапки ежегодно.Другие же места дают разовый урожай,например  место где мы впервые нашли шапки,молчит все эти годы,хотя урожаи шапок за это время бывали хорошие,другие места тоже самое,собрали раз и дальше ничего.А вот сморчки ежегодно дают урожай на одних и тех же местах,разной степени обильности в зависимости от года.У вас так же шапки блуждают от места к месту,или только у меня так?Если вопрос совсем не в тему то прошу перенести,где более уместно
    • Дачный лентяй
      Ко мне тоже москвичка одичалая приехала на дачу и как начала:  оооо! сныть на песто, оооо, пырей на отвар, оооо, одуванчик на салат, оооо и портулак на салат, оооо, огуречник и еще штук 20 сорняков назвала и типа, ты изверг, зачем ты всё это богатство косишь, топчешь и уничтожаешь.....
    • Ария
      Аналогично, до обещанных +11 не дошло.  Ночью примораживает и в городе. Обещанной пасмурной погоды тоже не случилось, только к вечеру появились лёгкие перистые облака.
    • =SM=
      Мда... И в натуре, "и ваще"! Я ее на вилы надеваю и на компост таскаю сотнями литров и десятками килограмм, и считаю адским злом. А оказывается, надо холить, лелеять, удобрять и поливать  И сныть тоже...
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 043
    • Всего сообщений
      582 322
  • Записи блога

Яндекс.Метрика