- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 268
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Charlesdum
    Новый пользователь
    Charlesdum
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 234 гостя (Полный список)

• Игорь Лебединский
    • Silipyaga
    • дмитрий л
    • denis70
    • Бориs
    • =SM=
    • Ноябрина
    • mullvad
    • Stanichnik
  • Нас посетили

77 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 82, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • abc
    • ANI
    • AskingAlexander
    • bob252
    • Charlesdum
    • Const60
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • EmanuelHup
    • eremey
    • fulham
    • IgorS
    • Irbis_72
    • Josephatmor
    • Julinka
    • justas
    • Kris
    • kulik242
    • kushavera
    • KVG
    • Marina and Alexander
    • MaslovaKotya
    • Maya
    • Mazai
    • MichaelMip
    • MikeR
    • mjodurt
    • Morchel
    • mullvad
    • N00bfisher
    • Petrol
    • PGN
    • Sasha
    • Shinergybue
    • Silipyaga
    • Stanichnik
    • StevenInjef
    • vova2500
    • vulkan_khki
    • vulkan_kkki
    • VVava
    • Waleri
    • Xaosmind
    • Yuri_S
    • Zeff
    • Агни
    • Анатолий Ф
    • Анхен
    • Ария
    • Бориs
    • Ваsилич
    • волгодонец
    • Гроздья Радости
    • Дачный лентяй
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • Игорь Лебединский
    • Кряжик
    • Лидия Бам
    • ЛяляЛель
    • Михаил50
    • Наблюдатель
    • Никита Смирнов
    • Ноябрина
    • Ольга Цыганова
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • Таволга
    • хан
    • читатель
    • Чупакабра
  • День рождения сегодня

• gribanov

gribanov 68

Полноправные пользователи
    • Anjunadeep

Anjunadeep 2

• Борис Ник

Борис Ник 25

• Маришка

Маришка 37

• sergio_23

sergio_23 24

• Andreich61

Andreich61 0

Пользователи
    • Кукуська

Кукуська 3

Пользователи
  • Темы

• =SM=
      Вот-вот, аналогично. Тоже не рискую по этой же причине. В том и суть, что кислоты в рыжиках не должно быть "от слова совсем", чтобы они были самыми вкусными, теми самыми, как 12-часовой посол в холодильнике. А сделать их "как трехдневные", так вообще проблем нету - просто пересолить, и ничего не надо кипятить. А перед подачей немного промывать. У меня как раз такие сейчас, вот они в январе начали подкисать, сейчас аккурат примерно как "трехдневные", безо всяких кипятков и закруток. Но "трехдневные" это уже совсем не то, что хочется...   Кстати, лучше не третий день, а на четвертый-пятый, и не свой рассол им кипятить, а делать новый из воды с солью, и заливать двукратной заливкой, предварительно промыв. Выходит абсолютный идеал, чистый, прозрачный, и вкус "тот самый, как будто с рынка". Это вот тут на форуме научили, в делах огородных, не помню кто, но огромное спасибо за это. Если им свой рассол закипячивать и обратно заливать - то через месяц-два половина банок совсем мутнеет, перекисает и взлетает на воздух, а еще половина от оставшейся половины перегнивает "мокрой бактериальной гнилью огурцов" в гадкую слизь. Вкусных почти не остается.  Я уже думал, что без бочки и погреба проблема нерешаемая. А вот нет, добрые люди подсказали!
    • MaslovaKotya
      Хммм,  вот не знаю,  у меня так не засыхали еще ни разу.  
      Вообще клематисам у меня не очень нравится,  не мой цветок,  периодически гибнут новенькие,  но вот такого,  чтобы из зимы вышел живенький,  а потом засохли побеги на прошлогодних ветках - такого не было. 

• denis70
      Лида! Да у меня эта статья из которой фотки выше, давно не просто читана-перечитана, а даже в "избранном" сохранена. И не только она, кстати (из Ваших). Жаль только, я Рыжиков и в руках не держал, так что дело за малым...  И по поводу "остановить брожение" тоже вопросов ни каких. Но вот хранить под закруткой такое я бы побоялся. Вполне возможно, что там уже и своей кислоты вполне достаточно, но для перестраховки - под пластмассу и в холодильник/погреб. А если нет места, то поесть вволю, а остальное - другие методы заготовки... Опять же, говорю только за себя.  К Вам всегда с огромным Уважением, Ваш подписчик denis s.
    • =SM=
      это да, они даже довольно бодро отрастают примерно на полметра, а потом так же бодро засыхают, а свежие ростки их обгоняют. Как с этим бороться, чтобы они, ну прошлогодние которые, не засыхали? Может, как-то окучивать-подсыпать-мульчировать? Я не осилил...
    • MaslovaKotya
      «Извините,  а креветки скоро остынут??… Заждалися ж уже…»
    • MaslovaKotya
      Я не умею обращаться с виноградом,  поэтому уж укрываю,  скажем так,  «по наитию» - снимаю лозы со шпалер,  по нижней планке шпалеры их связываю между собой  такими «бинтами» из тонюсенького спанбонда прям к планке,   Сверху через него перекидываю полосы материала дорнит прям домиком.   Ну и так же домиком приставляю куски шифера и есть у меня несколько дежурных листов старого ондулина. 
      У  роз  у меня двухслойные спанбондовые домики на каркасе,  с ними все просто. Лапник внутрь укрытий я не кладу.   А большие парковые я вообще решила больше не укрывать,  помрут - да и плакать не буду,  задолбали,  уж больно колючие они. 
      Рододендронам я из дуг строю фигвамы и укрываю спанбондом. 
      Клематисы снимаю,  укладываю кольцом,  накидываю спанбондовый мешок и на них вверх ногами ставлю деревянные ящики,  в которых летом у меня пеларгонии на улице растут.  Весной на многих ветках почки,  не надо отрастать из-под земли. 
      На лук и чеснок просто после посадки накидываю немного лапника. 
      Крупнолистные гортензии тоже мне понравилось укрывать дорнитом.  Но,  в связи с грядущей сменой ландшафта,  эту зиму большинство крупнолистных гортензий и с  десяток роз у меня зимуют в горшках в старой избе при слабоплюсовой температуре.  
        Фото - так спят рододендроны (стараюсь укрыть всегда до снега,  посуху)
    • Лидия Бам
      @denis70 Не должны банки кипеть внутри, и это не стерилизация в полном смысле , это остановка ферментации, квашения. По аналогии с солеными огурцами.  С огурцами почему то все все понимают и не говорят  что вы их сварили, испортили и прочее. Вот что делают с огурцами: их солят ( квасят)  - холодные огурцы заливают холодным рассолом в банке с зелеными специями и оставляют при комнатной температуре, на второй день появляется пена, на третий брожение прекращают. Как? Сливают рассол, кипятят и снова заливают в банку. Закатывают крышкой. Получаются малосольные огурцы, не бочковые, не маринованные. Их не стерилизуют, банки прекрасно стоят в тепле. Способ известный! Точно так же поступить можно с грибами. В кастрюлю с кипятком их ставят лишь для того, чтобы остановить квашение. Ну и возможно - убить какие то патогены. Хотите верьте, хотите нет - но получаются малосольные рыжики, будто трехдневного посола. Способ придумала не я - это рецепт вятский, на форум когда то давно,  лет уже 15-16 назад передавали трехлитровую банку таких грибов и рецепт их приготовления. Я лишь повторила. Все прекрасно получается! На Дзен писала многократно и в подробностях.
    • =SM=
      У нас такого не бывает, хотя глина, ну я показывал, прямо глина-глина. Верх на 1-2 см прихватит коркой, а под ним под зиму всегда "полу-жижа",  которая не дает промерзнуть сходу. Ну и эта "полужижа" в декабре рассасывается потихоньку. А потом, со снеготаянием, возвращается до каких нибудь чисел мая. Но это особенность именно климата нашей полосы, с вечно мокрыми осенями. И с тем, что мы находимся в таком месте, где куда не плюнь, родник или иная "вечная лужа".   В наших краях это обычно очень рано - дней через 7-10 после него в среднем сажаем, ну а там уже по погоде. То есть, по агротехнике в моем климате положено 20-25 октября, а там уж как выйдет, один год даже в ноябре сажал. В 2025 - почти тонул в этих грядках, и культиватор там вяз, как в болоте, но положенный срок выдержал чётко, посадил 25 октября. Хоть и спине было совсем не хорошо. А вот раньше у нас тоже было распространено, что надо сажать "на Покров", но это так себя успокаивали те, которые в это время перестают ездить, хотя знали, что это рано. Когда мы также переставали ездить - тоже делали ранние посадки, из-за чего нередко оставались с поганеньким урожаем.     А последние годы новая напасть на чеснок нарисовалась - склеротиниоз. Как эпидемия чумы или оспы косила раньше людей, так вот эта дрянь пытается косить чеснок. Первый год, как она появилась, реально выкосила. А сейчас боремся с ней протравливанием, триходермами, фунгицидами, мульчей. Сроки посадки на нее не влияют... И лук она тоже зацепляет. Вот тут очень интересно, кто как с этой напастью борется. Луковая муха на луке, или фитофтора на томатах и картохе - детская шалость против этой дряни.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 035
    • Всего сообщений
      581 048
  • Записи блога

Яндекс.Метрика