- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 276
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    FermaBot
    Новый пользователь
    FermaBot
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 351 гость (Полный список)

• Елена Ч.
    • Наблюдатель
    • Hadushka
  • Нас посетили

133 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • aaamos
    • adb
    • al1977
    • Alexandr K
    • ANI
    • Anthonybug
    • Autumn Walker
    • awakeLopezMin68Vo
    • Bakin
    • bob252
    • Buddymow
    • CUPI
    • delya8
    • denis70
    • Deniszhl
    • Denver
    • Deta
    • Dizaynersk_faoi
    • Dizaynersk_vboi
    • donolala
    • Esmeraldostxh
    • FermaBot
    • FRG
    • fulham
    • Hadushka
    • IgorS
    • igv105
    • Irbis_72
    • Ivandgd
    • Ivaniof
    • JamesLyday
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • kermit
    • kulik242
    • KVG
    • kwakster
    • Leonid
    • Lika Petrova
    • M!chael
    • M.Z
    • Maraleks
    • Massaraksh
    • Maya
    • megautka
    • migel
    • MikeR
    • mjodurt
    • mullvad
    • N00bfisher
    • palasateg
    • Petrol
    • Pten_1982
    • Rash@
    • rbg
    • reanimator
    • Sasha
    • Sorcerer
    • Stanichnik
    • staro08
    • Tanya9591
    • tema12
    • thrashed
    • ThunderVG
    • Tigresse
    • Timothyagriz
    • Tol_Tolich
    • ton158
    • trubetskov
    • Ulis
    • vereskot
    • Vince
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • VVava
    • Waleri
    • wint
    • Xaosmind
    • Zeff
    • Zibuld
    • Аленушка72
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Андрес
    • Анхен
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • Ваsилич
    • ГайКа
    • Геннадий Курилин
    • Гроздья Радости
    • дмитрий л
    • Дмитрий_Т
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • дядюшка АУ
    • Елена Ч.
    • Игорь Ж.
    • Игорь Лебединский
    • Ильич
    • ИрЗефир
    • Калуга
    • Карась 67
    • КАШАЛОТ
    • Красный Кед
    • Лидия Бам
    • ЛяляЛель
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наткин
    • Николай Николаевич
    • Ноябрина
    • Оля
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • Ростовец
    • Саломон
    • светлячок
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • Танька
    • Тохандр
    • форелист
    • Фунгицид
    • читатель
    • Чупакабра
    • Юкош
    • Юлия 74
  • День рождения сегодня

• Юлия Куделина

Юлия Куделина 577

Полноправные пользователи
    • Най

Най 2 155

• ЗщярВь

ЗщярВь 3 634

Галерейщики
    • Вячеслав Арацкий

Вячеслав Арацкий 167

• Владимир57

Владимир57 6

• Adam

Adam 1 193

• Темы

• =SM=
      @Tigresse  По-моему это вешенка осенняя - которая саркомикса, она же панеллюс поздний. Насколько можно её ногу разглядеть.
    • =SM=
      Снов - нет. А вот срочно что-то пожарить или сварить и съесть теперь надо!
    • дмитрий л
      А я вот совсем не уверен,и с каждой минутой все не уверенней
    • ИрЗефир
      Ну, братцы, @=SM= @denis70, вы оба заводные, а я, похоже, ещё хуже. Пошла и зафигачила соус, запоминая количества продуктов: Итак, 250г покупных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 столовая ложка с маленьким верхом муки (причем, случайно совершенно - жёлтая Макфа, я обычно предпочитаю 2-х килограммовую Рязаночку-экстра, в черном пакете, а тут вчера что-то пожалела руки свои), 75 г. сметаны 20% и 75 г. молока 2,5% (не было дома сметаны нужного количества), горячей воды - чуть менее 250 мл. Технология - как выше я писала.  На фото видно, что соус не густой после 10 минутного остывания. К утру, понятно, загустеет ещё, но не критично, полагаю. Пробовать не стала - после 18 ч. стараюсь не есть, ем после 21ч., просто сегодня чего-то сыта Таким образом, наша с Сергеем версия соуса, считаю, имеет право на жизнь в домашней кухне, а на ресторанную мы и не замахиваемся.   И вот что  ещё я хотела сказать. Я почти с таким соусом ( плюс томатная паста и  минус грибы) тушу фаршированный перец  - вот тут да, надо делать гораздо жиже, т.к. в процессе тушения  соус выкипает и густеет.  Всем участникам кулинарной баталии спасибо за идеи и спокойной ночи! Уверена, что моя наспех сфотканая сковородка не вызовет ни у кого голодных снов.  P.S. А с вами весело
    • читатель
      Не знаю, куда у нас сезон катится, но синеногие, кажется, Новый год встречать рассчитывают.  В старом сирингарии они только ещё расшевеливаются, и вон сколько припасли мелкоты: 

Нашли мы там и "новую" полянку с ними. Там такое причудливое местечко, мини-лабиринтик. Кусты сиреней срослись местами и между ними либо можно продраться, либо на карачках, либо почти нельзя. И есть между ними прогалы, хорошо освещённые. И не всегда сразу сообразишь, какой прогал ты видишь в просвет между кустами, в который тебе слабо пролезть. )) Относительно нормальные входы в эти прогалы порой совсем не там, где их видишь. Вот в один такой прогал мы и не заходили, путая его с другим, куда заходили с другой стороны. А теперь мы попали в этот с третьей стороны - из коллекции мезофитов, где добывали фламмулину с американского клёна длинным кусторезом.   Клён там на краю оврага и было фиг достанешь. Так вот, вылезли на эту неохваченную вниманием полянку, а там и под ногами шайка:
           , 
      и в глубине куста сирени мелькнуло светлое. Еле забрались туда сквозь плотные ветки, а там вот те кучищи малышни. Несмотря на внушающую опасения дату, мелочь брать не стали, выковырили только несколько покрупнее: 

В соседних прогалах и в чапаевских зарослях нашли ещё немного: 

В чапаевских и землистые по-прежнему буйствуют. И по-прежнему хорошенькие. ) Но брать не будем. И сорную опять одну нашли. 

Вздумали обследовать пустыри и дебри вдоль нижнего забора ботсада, где почти никогда никто не бывает, и где я в своё время проводила разведку, не внушившую никаких надежд. Видели там одну шайку фламмулины, уже почти негодную, и совершенно неведомый мне объект:

Ах, да, в "засекреченном месте" тоже нашли на одном вязе фламмулины: 

Перефотали последний раз и собрали-таки те самые фламмулины, которые были прозрачными и светлоногими в детстве, про которые тут был типа-спор. )) Вот они: 

И ещё они у нас были припасены на другом, лежачем клёне, ниже поля лилий.

Фото с него и за сегодня, и за всю последнюю неделю: 

Ещё на нём есть сгнивший чешуйчатый трутовик:

И ещё пень обаятельный по соседству: 

А ещё там рядом был целый Млечный путь из вот этих маразматиков. Жаль, на фото его запечатлеть так и не удалось - совершенно не эффектно смотрится, не контрастно. 

Везде попадается дрожалка оранжевая, насколько я понимаю:

И много что попадается, с чем надо бы в определялку. 
    • =SM=
      @denis70  Значит, у нас наверное мука разная. У меня от столовой ложки ничего не "встает колом", а вот при жарке она "съедает" масло очень так неплохо. Но, вообще выпечка из нее норм, значит с клейковиной там все хорошо. Я пользуюсь "макфой" в желтых пакетах, у нас всё остальное тут значительно хуже, по выпечке, разумеется, хлеба проверяется.
    • Sasha
      Ребята, спасибо всем большое! Такие приятные поздравления!    И знаете что? Приятели сегодня показали шуточный грибной гороскоп - я получилась знаменитый боровик!) 
    • denis70
      Последние минуты три вместе с луком, когда тот уже всю жидкость отдал и уже прозрачный и весь в масле. Потом всё смахиваю в тарелку лопаткой силиконовой, до чистой сковороды и начинаю на ней выпаривать грибы. Когда грибы готовы, возвращаю лук с мукой и добавляю сметану. А вообще, ну там у меня реально не чего жарить. Ну буквально наверно 5 граммов муки, чтобы потом сметана схватилась. А если сливки, то они и сами густеют норм. Без муки.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 019
    • Всего сообщений
      577 698
  • Записи блога

Яндекс.Метрика