- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 269
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Эмир
    Новый пользователь
    Эмир
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 0 анонимных, 403 гостя (Полный список)

• Ноябрина
    • Denver
    • Нича
    • denis70
    • ИрЗефир
    • kwakster
    • Waleri
  • Нас посетили

117 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • aaamos
    • abc
    • al1977
    • Alex33
    • ANI
    • Aptekar
    • Bakin
    • BigMik
    • bob252
    • bulatoff
    • CUPI
    • delya8
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • eremey
    • Fdkalex
    • fishscout
    • ForRest
    • GRS
    • Hadushka
    • IgorS
    • Inesska_vrn
    • ipyatkin
    • Irbis_72
    • JamesLyday
    • Jamessip
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • kit07
    • kunash
    • KVG
    • kwakster
    • Leonid
    • littlefish
    • LloydWop
    • M.Z
    • Maraleks
    • Marina T
    • Massaraksh
    • Melnik
    • MikeR
    • mjodurt
    • mullvad
    • N&N
    • Oksi33
    • Papadok
    • Rash@
    • rbg
    • SagMar
    • Sasha
    • SIMA
    • Sobiratel
    • Sorcerer
    • Stanichnik
    • tak1973
    • Tanya9591
    • thrashed
    • ThunderVG
    • Timothyagriz
    • trubetskov
    • Ulis
    • Vadim-gribogriz
    • Vince
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • VVava
    • Waleri
    • Xaosmind
    • Агни
    • Александр Е
    • Александр Семиреченский
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Антон33
    • Анхен
    • Ария
    • Бармалей
    • Вадим-ХимХимыч
    • волгодонец
    • Геннадий Курилин
    • Дина55
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • Елена Ч.
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Краун
    • Кряжик
    • Ласточка
    • Лидия Бам
    • ЛяляЛель
    • Марина Петроченко
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наткин
    • Нича
    • Новик
    • Ноябрина
    • Оля
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • Ростовец
    • Саломон
    • Светлана Ларина
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Собиратель
    • Танька
    • Упрямая
    • читатель
    • Чупакабра
    • Эмир
    • Юкош
  • День рождения сегодня

• Евгений Епифанов

Евгений Епифанов 659

Полноправные пользователи
    • Malena

Malena 38

Полноправные пользователи
    • Ilabarah

Ilabarah 0

Пользователи
  • Темы

• Дончанин
      Они периодически и к моему синичнику залетают. Но всё без улова остаются. Синицы всегда проворнее. Вот у соседской чёрной кошки охота получается гораздо лучше. Сосед рассказывал, что она постоянно домой приносит синиц  (наряду с воробьями и мышами). Но ловит она их точно не на территории моей кормушки. Сейчас у меня тоже разнообразия нет. Синицы да полевые воробьи. Снег выпадет, появятся зяблики, дубоносы,  лазоревки. Более крупные сойки и горлицы будут с земли подхарчевываться. Ещё снега нет и их нет, наверное корм находят на стороне. Городские голуби, к счастью, у нас  не водятся. Через дом имеется голубятня, но там голубей и без того неплохо кормят.
    • Лидия Бам
      Сегодня еще значимая находка произошла - "снежные волосы" . Первый раз в жизни нашла)) В двух разных местах. Общее у этих мест и там , и там растет саркосцифа, я ее искала. Не нашла.
    • Анхен
      Зато покажу я у меня даже и доказательства имеются (дата на фото неспроста установлена).  А ещё, а ещё, остановились в ушасто-вешенковом месте и я с таким удовольствием надергала ушей, вы не представляете! Теперь я чебурашка  
    • Irbis_72
      Нам уже наванговали до -10..-15, озеро во дворе замёрзло, но оно слишком маленькое. А вот к предстоящим выходным уже нужно готовиться, на ближней луже окуней "подушить" на блесну для местных ворон и лисиц вполне себе возможно.
    • Юкош
    • дмитрий л
      На неделе работали на очистке газопровода от растительности,в основном молодняк осины и тёрен.Из грибов попадалась синеножка,фламка и вешенка уже дальше в лес.На этой волне сегодня махнул за вешенкой.Из хороших новостей-теперь я точно знаю что после кратковременных небольших морозов вешенка продолжает расти. Из не очень хороших новостей,для меня,об этом знаю не только я,около 90% отростков вешенки,которые я оставлял на прошлой неделе что бы подросли,срезаны.Мне осталось немного
    • =SM=
      Родоколлибия масляная и тубария отрубистая.   А у нас тишина, почти полная. На обычно обсыпанном "поздней" фламмулиной бревне чего только нет. Главное, что фламмулины нет. Даже намека.  Колосятся некие трихиоиды.   Многоэтажная уверенная в себе Mensularia radiata   Умерший, не вырастя, гипсизигус.   На вешенковом ольховом бревне - вешенки. Тоже уже умершие. Некоторые давно умершие.   Некоторые недавно умершие.   И намек на то, что фламмулина все таки существует.   И вот,  на ивовой ветке, более реальная фламмулина. Но мало.   Как у всех, зачатки саркосцифы. И даже не такие уж и зачатки. Но, их уже съели до меня.   И останки осенних "вешенок", они же панеллюсы поздние, они же саркомиксы. Состояние у них желеобразное - дунешь, дрожат. А под ними сидят невзрачные ликогалы.   В деревне старые тополя пусты. Ничего, кроме трутовиков, обыкновенных и бьеркандер. И даже "пыльный фейерверк Юкоша" сделать невозможно, ибо из-за постоянных дождей они все мокрые, насквозь... Вот такая печаль вокруг. Сезон не хочет менять свой статус с совсем безгрибного.    
    • =SM=
      Ну последствия могут быть только от эфемерного Chlorophyllum brunneum, который отличается кольцом однослойным. А эти одинаковые по сути.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 022
    • Всего сообщений
      577 920
  • Записи блога

Яндекс.Метрика