- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

7 949
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Лелик грбанутый
    Новый пользователь
    Лелик грбанутый
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 388 гостей (Полный список)

• Deta
    • Чупакабра
    • rbg
    • Hitraya
    • denis70
  • Нас посетили

91 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 133, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • al1977
    • ANI
    • Bakin
    • bob252
    • Bsu2009
    • Const60
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • erlin
    • Esmeraldosfeo
    • fulham
    • FullMet.Jack.
    • Hadushka
    • Hitraya
    • IgorS
    • Irbis_72
    • Julinka
    • justas
    • Kris
    • kulik242
    • kushavera
    • Lubov
    • MaslovaKotya
    • matilda1956
    • megautka
    • MikeR
    • Morchel
    • mullvad
    • N00bfisher
    • Papadok
    • PGN
    • Rash@
    • rbg
    • rc24Jal
    • Sasha
    • Silipyaga
    • SIMA
    • Stanichnik
    • Vadim-gribogriz
    • vlksm2007
    • VVava
    • Waleri
    • Xaosmind
    • Zeff
    • Агни
    • алекs1
    • Александр А
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Андрес
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • Ваsилич
    • волгодонец
    • Грибок
    • Гроздья Радости
    • Дачный лентяй
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Кряжик
    • ЛяляЛель
    • Мария81
    • Михаил50
    • Миша
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наталья ростов
    • Нича
    • Новик
    • Ноябрина
    • Павел Е.К.
    • Потапыч
    • Промокашка
    • Ростовец
    • Светлана Ларина
    • Себастиан Перейра
    • Селигозавр
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • Танька
    • Упрямая
    • форелист
    • читатель
    • Чупакабра
  • День рождения сегодня

• sunctorus

sunctorus 473

Полноправные пользователи
    • МАРИНА-ИСТРА

МАРИНА-ИСТРА 4

• Duchess

Duchess 18

• Темы

• Чупакабра
      Сегодня распикировала свою рассаду - томаты гномы, перцы, баклажаны Нашла остатки семян цинний, посеяла.   Перебрала семена томатов - не гномов, насчитала ещё 5 разных. По паре семечек посажу - уже 10 штук будет. Многовато получается, ну и ладно. На стеллаж поставлю, а потом на балкон.    Белый баклажан пока не взошёл, и гном Лимонный лёд тоже. 
    • Ваsилич
      Простой лопатой для снега чищу перед воротами въезд примерно 50 кв.м. и за воротами столько же до гаража, и за домом крылечко во двор и дорожку 20 м, часа полтора обычно уходит на все. Лопату обычно ставлю на крыльце за дверью, если снег подмерз беру еще совковую металлическую. Майка правда вся мокрая после этого, зимой все равно ничего не делаешь, только размяться немного. Некоторые стали делать навесы для машины с примыканием к дому, снег немного задувает с боков, машина зато чистая и снег не надо чистить, только выезд. У всех сейчас машины, если улицу сами не почистим, каждый напротив своего дома, иногда ходит трактор чистит.
    • =SM=
      Они определенно издеваются  Это один сорт из одного пакетика. Посев 1 марта.  
    • =SM=
      Сразу понятно, что Вы ни разу в руках её не держали, а только читали про нее. Она весит примерно столько же, сколько обычная лопата, и хранится рядом с ней в одном и том же месте - лично у меня на крытой веранде дома, в полутора метрах от двери в дом. Вышел, тут же воткнул в сеть (или вставил аккумулятор), пошел чистить. И снег смахнуть с них обоих вообще нет проблем (а у меня есть чем сдуть - вообще халява). Кидать лопату на улице? Вы о чем вообще? А потом с утра на снегоступах до нее пролезать, когда за ночь всё замело, и не видно, где дорожка была, а где нет? А снега под метр высотой? В хозпомещение надо заносить ту, что с колёсами (и то не обязательно, если есть открытый навес, куда почти не заметает), а именно электролопату, о которой вопрос, не надо никуда заносить-завозить. Просто ставить там, где снег не сыпет с самого верха.   Я могу с уверенностью сказать, потому что знаю на своей шкуре, что после хорошей ночной метели прочистить тропу 20 метров ручной лопатой - это потом три дня на нимесиле сидеть и диклофенаком мазаться. И хорошо, если три - это повезло. Еще 10 раз подумаешь, чистить или ну его нафиг. Не у всех есть лошадиное здоровье! А электроснегочисткой - это делается относительно легко и почти непринужденно, и без печальных последствий для спины и прочих деталей скелета. И не думайте, что я не знаю, что такое 20 метров - у меня участок 30х50 - и пара моих зимних дорожек как раз по 20-25 метров каждая.   А вот это вообще совершенно лишняя вещь на небольшом участке. Если за деньги не чистить дороги в населенном пункте, или вот как у некоторых выше - трактор не чистит и надо полкилометра дороги отчищать. У меня она тоже была раньше, и была продана, естественно.
    • Дачный лентяй
      9 ноября, пошлого года.  Сладкая и ароматная, хотя цвет плохо набрала. И продолжала цвести. В этом сезоне из-за этого будет урожай меньше.    
    • Ваsилич
      Умную лопату на улице не кинешь, ее все равно надо занести в пристройку или в хозпомещение, достать перед работой, почистить от снега потом. Если большой объем чистить, скажем для машины въезд, тогда конечно имеет смысл механизация, в таком случае уже лучше снегоуборщик с двигателем, по крайней мере тот сам едет. Все зависит сколько снега, у нас такой снег бывает только раз в 10 лет, последний раз столько много снега было в 2010 году.
    • denis70
      @Доцент ! Алаверды!    
    • =SM=
      Ну я тоже не знаю, но почему-то кажется, что много. Черника столько же стоила тем летом... А сбор черники в лесу раком, и жимолости стоя или сидя на табуретке саду - две большие разницы  Ну и вкус... Где жимолость, а где черника. Земля и небо. Ну по крайней мере в нашей местности, у вас скорее всего этого вопроса нету.   Единственное что, жимолость немного раньше черники. Так что, может и норм, где она сладкая.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 042
    • Всего сообщений
      582 158
  • Записи блога

Яндекс.Метрика