- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

7 951
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Лелик грбанутый
    Новый пользователь
    Лелик грбанутый
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 446 гостей (Полный список)

• Мария81
    • Игорь Лебединский
    • Rash@
    • =SM=
    • Ваsилич
    • Агни
    • Waleri
    • denis70
  • Нас посетили

93 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 133, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • al1977
    • ANI
    • Bakin
    • bob252
    • Bsu2009
    • Const60
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • erlin
    • Esmeraldosfeo
    • fulham
    • FullMet.Jack.
    • Hadushka
    • Hitraya
    • IgorS
    • Irbis_72
    • Julinka
    • justas
    • Kris
    • kulik242
    • kushavera
    • LenardDon
    • Lubov
    • MaslovaKotya
    • matilda1956
    • megautka
    • MikeR
    • Morchel
    • mullvad
    • N00bfisher
    • Papadok
    • PGN
    • Rash@
    • rc24Jal
    • Sasha
    • Silipyaga
    • SIMA
    • Stanichnik
    • tak1973
    • Vadim-gribogriz
    • Vincentmaf
    • vlksm2007
    • VVava
    • Waleri
    • Xaosmind
    • Zeff
    • Агни
    • алекs1
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Андрес
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • Ваsилич
    • волгодонец
    • Грибок
    • Гроздья Радости
    • Дачный лентяй
    • дмитрий л
    • Дмитрий_Т
    • Дончанин
    • Доцент
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Кряжик
    • ЛяляЛель
    • Мария81
    • Михаил50
    • Миша
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наталья ростов
    • Нича
    • Новик
    • Ноябрина
    • Павел Е.К.
    • Потапыч
    • Промокашка
    • Ростовец
    • Светлана Ларина
    • Себастиан Перейра
    • Селигозавр
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • Танька
    • Упрямая
    • форелист
    • читатель
    • Чупакабра
  • День рождения сегодня

• sunctorus

sunctorus 473

Полноправные пользователи
    • МАРИНА-ИСТРА

МАРИНА-ИСТРА 4

• Duchess

Duchess 18

• Темы

• =SM=
      Они определенно издеваются  Это один сорт из одного пакетика. Посев 1 марта.  
    • =SM=
      Сразу понятно, что Вы ни разу в руках её не держали, а только читали про нее. Она весит примерно столько же, сколько обычная лопата, и хранится рядом с ней в одном и том же месте - лично у меня на крытой веранде дома, в полутора метрах от двери в дом. Вышел, тут же воткнул в сеть (или вставил аккумулятор), пошел чистить. И снег смахнуть с них обоих вообще нет проблем (а у меня есть чем сдуть - вообще халява). Кидать лопату на улице? Вы о чем вообще? А потом с утра на снегоступах до нее пролезать, когда за ночь всё замело, и не видно, где дорожка была, а где нет? А снега под метр высотой? В хозпомещение надо заносить ту, что с колёсами (и то не обязательно, если есть открытый навес, куда почти не заметает), а именно электролопату, о которой вопрос, не надо никуда заносить-завозить. Просто ставить там, где снег не сыпет с самого верха.   Я могу с уверенностью сказать, потому что знаю на своей шкуре, что после хорошей ночной метели прочистить тропу 20 метров ручной лопатой - это потом три дня на нимесиле сидеть и диклофенаком мазаться. И хорошо, если три - это повезло. Еще 10 раз подумаешь, чистить или ну его нафиг. Не у всех есть лошадиное здоровье! А электроснегочисткой - это делается относительно легко и почти непринужденно, и без печальных последствий для спины и прочих деталей скелета. И не думайте, что я не знаю, что такое 20 метров - у меня участок 30х50 - и пара моих зимних дорожек как раз по 20-25 метров каждая.   А вот это вообще совершенно лишняя вещь на небольшом участке. Если за деньги не чистить дороги в населенном пункте, или вот как у некоторых выше - трактор не чистит и надо полкилометра дороги отчищать. У меня она тоже была раньше, и была продана, естественно.
    • Дачный лентяй
      9 ноября, пошлого года.  Сладкая и ароматная, хотя цвет плохо набрала. И продолжала цвести. В этом сезоне из-за этого будет урожай меньше.    
    • Ваsилич
      Умную лопату на улице не кинешь, ее все равно надо занести в пристройку или в хозпомещение, достать перед работой, почистить от снега потом. Если большой объем чистить, скажем для машины въезд, тогда конечно имеет смысл механизация, в таком случае уже лучше снегоуборщик с двигателем, по крайней мере тот сам едет. Все зависит сколько снега, у нас такой снег бывает только раз в 10 лет, последний раз столько много снега было в 2010 году.
    • denis70
      @Доцент ! Алаверды!    
    • =SM=
      Ну я тоже не знаю, но почему-то кажется, что много. Черника столько же стоила тем летом... А сбор черники в лесу раком, и жимолости стоя или сидя на табуретке саду - две большие разницы  Ну и вкус... Где жимолость, а где черника. Земля и небо. Ну по крайней мере в нашей местности, у вас скорее всего этого вопроса нету.   Единственное что, жимолость немного раньше черники. Так что, может и норм, где она сладкая.
    • =SM=
      @Гроздья Радости  Аккумуляторной не было. Была с проводами. Не думаю, что есть разница, "низ" у них одинаковый. Она хороша для небольших работ - ну как бы, как сравнение, триммер и газонокосилка. Ей удобно чистить либо идеально плоские поверхности, бетонные, плиточные, либо всякие неудобные места, типа вокруг теплицы пройти держа местами полу-навесу. Ей нельзя чистить там, где есть шанс поймать камень, крупную льдышку, замороженную шишку, брошенную дятлом, палку и т.п. Я свою убил конкретно об палку - разлетелся шнек, а для той модели новый оказалось не купить. Плюсы - лёгкая. Можно счищать хоть огромный сугроб слоями. Минусы - снег выбрасывает только вперед, или слегка вбок. Не может выбросить снег вбок из хоть как-то глубокой траншеи. А они будут с середины зимы, если не раньше. Если "ветер в харю" - то и весь снег туда же, если он лёгкий и свежий. Пластмассовый шнек ломается от любого крепкого предмета. Пластмассовый шнек навреное ломанется и если ей пытаться чистить мокрый осевший снег, ну по крайней мере стрёмно.   Я себе к следующему сезону такую опять куплю, может и аккумуляторную, может нет, еще не решил, но только прочищать там, где неудобно развернуться той, что на колесиках. Особенно вокруг теплиц, и добираться к кустам, когда их заваливает и ломает. А также глубокие "перемёты" убирать. Решение сложное - аккумуляторная тяжелее, но зато без провода. Провод потом собрать вроде пара минут, но лень. Пока ни то, ни это не пересилило, ну еще весь сезон впереди на раздумья. Но что уже точно - буду выбирать только из тех, для которых можно новый шнек взять.   А вот для таких тропинок у меня вот такая - фотку выше показывал. Ей же чищу и проезд для машины от ворот до навеса.   Она может выкидывать снег из такой "траншеи"  вбок - а эта фотка 9 января. Сколько стало высоты тут потом, сама догадаешься . Удобно, чтобы он в лицо не так летел при неудачном ветре. У нее шнек из железных лент с наклёпанной резиной, он не разлетается от посторонних предметов, а максимум гнется, разогнул и дальше работай. Она справляется даже с "навалом" от прошедшего мимо трактора, если этот навал совсем свежий, или если "порыхлить" лопатой. Но ей сложнее чистить, если снега намело выше, чем она сама, её не поднимешь так просто, как ту, стобы слоями счистить, приходиться "с разгону" втыкать ее в сугроб.   Но что точно могу сказать - 20 метров дорожки это много - эта штука прямо выручает, реально выручает, учитывая всякие проблемы со спиной. И, даже, местами можно лопатой свезти снег в одну кучу, а потом ей повыбрасывать куда подальше, чтобы спину не рвать.   Выдуманная проблема, на чердак закинул, и забыл до зимы. Это не бензоснегоуборщик по весу. А зимой - просто в летней кухне, которая "временный склад всего", или под навесом рядом с машиной, или на крытой веранде - у кого где удобнее.
    • Ваsилич
      Чтобы почистить 20 м дорожки думаю не имеет приобретать снегоуборщик, обычной лопатой для снега от силы 10 минут работы, если снега немного просто пройтись разок туда и назад. Пока ее достанешь, ее где то хранить надо в помещении, обычная на улице стоит, простой лопатой уже почистить можно за это время. Потом мехлопата берет хорошо только рыхлый снег, если мокрый или подмерз, уже могут быть сложности. Если плитки нет на дорожке полностью до земли чистить снег не имеет смысла, до твердого снега только, чтобы ходить можно было.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 042
    • Всего сообщений
      582 156
  • Записи блога

Яндекс.Метрика