- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 311
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Ernestboync
    Новый пользователь
    Ernestboync
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 373 гостя (Полный список)

• ИрЗефир
    • Ноябрина
  • Нас посетили

119 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 122, Было .
    • =SM=
    • Albertcrigo
    • Alfonsozen
    • ANI
    • AnSiSr
    • Archiebleds
    • Arnoldnaize
    • Arthurgoarf
    • Ashleyvog
    • Autumn Walker
    • Brandoncen
    • Cecildring
    • Const60
    • crazy_emen
    • DanielFremo
    • Dannypoeks
    • DavidRal
    • dedav
    • denis70
    • DennisVom
    • Denver
    • EliasAutob
    • erlin
    • Ernestboync
    • EugeneLok
    • fungeman
    • Georgehassy
    • Hadushka
    • igv105
    • Irbis_72
    • Jamesbream
    • JamesCEM
    • Jamesuttew
    • Jamesvof
    • JefferyVof
    • Jerrysmala
    • Jerryveisp
    • Julinka
    • justas
    • KennethAmoum
    • KevinSoilt
    • Kris
    • kulik242
    • kunash
    • kushavera
    • KVG
    • Larryspelp
    • LloydMit
    • LowellOmisa
    • MarioFoons
    • MarvinKap
    • Maya
    • Melvinhed
    • Michaeldreri
    • MikeR
    • MiltonQueft
    • Morchel
    • mullvad
    • Nelsonbop
    • NormanOrice
    • Ol'ka
    • Papadok
    • PatrickTiT
    • Randyscaft
    • Raymondlieve
    • RobertDip
    • RobertHek
    • RobertNaw
    • RobertoNig
    • sae
    • Sasha
    • Silipyaga
    • Spencerbor
    • Stanichnik
    • StevenBoara
    • Stevencip
    • Stevendiary
    • StevenJousy
    • universal
    • Vesna
    • VVava
    • Waleri
    • WayneReS
    • WilliamOwnep
    • Williampaync
    • Williamvap
    • Xaosmind
    • Zeff
    • Агни
    • Ария
    • Бориs
    • Ваsилич
    • Вовчик
    • волгодонец
    • Дачный лентяй
    • Денис087
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Иришка72
    • Кряжик
    • Лапка
    • Михаил50
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Нича
    • Новик
    • Ноябрина
    • Павел Е.К.
    • пятаяпопытка
    • Ростовец
    • Саломон
    • Светлана Ларина
    • форелист
    • Чупакабра
    • Юкош
  • День рождения сегодня

• fox-red

fox-red 1 811

Полноправные пользователи
    • НатаЮра

НатаЮра 463

• Bigsusleg

Bigsusleg 36

Пользователи
    • biotronics

biotronics 0

• Andrey Y.

Andrey Y. 0

Пользователи
    • nikitenko.p

nikitenko.p 0

Пользователи
  • Темы

• =SM=
      В апреле, со всеми капустами одновременно. А в грунт да, в мае.
    • Дора
      @=SM= может поздно посадили? Она стрелкуется, если в мае высаживать семенами. У меня ее летом все едят, не дают вырасти вообще. Я прекратила летние опыты.
    • =SM=
      Я её же сажал - стрелканула вся... Но не в теплицу, а со всей остальной капустой. А осенью любая вырастает, даже красная. Наверное не буду повторять эксперименты...
    • Дора
      @=SM= я весной сажаю только один сорт Маноко, не стрелкуется и очень нежный хороший качан. В начале апреля на рассаду, после всходов растет на балконе, на холоде. В начале мая в теплицу, в ноги или томатам или огурцам. Но в  прошлом году в мае были морозы, посадила позже, переросшей. Хорошо принялась, уже крутиться начала, но слизни... после рубита отросла,  но пошла какая то бактериальная гадость и я часть выдрала, часть пошла на еду. Осенью то же росла, но хуже. И вредителей на ней больше бывает  да и растения , у которых в ногах растет, уже огромные, тенят. А на огороде ни капуста, ни салат не вырастают   на них собирается вся гадость со всего огорода. В этом году хочу часть пекинки посадить в середине марта и высадить в теплицу в апреле, если земля хоть немного оттает. У меня в этом году есть достаточно свежий конский навоз  буду делать под огурцы подобие теплой грядки, метра три. Вот туда в ноги огурцам и планирую пекинку. Не получится- не жалко, получится- супер, значит буду с капустой. Рубит разный, есть от слизней, от муравьев  от медведки. Мне он больше грозы нравится,  а по цене одинаковые. , и по составу то же. Концентрация разная.  Взрослые слизни в зиму дохнут, остаются только молодые и яйца, из которых вылупляются молодые. Совсем мелкие, я их от обычных не отличаю.( это я про испанцев) Потом начинают жрать и расти и к середине лета превращаются во взрослые особи, способные к оплодотворению и откладыванию яиц. И так по кругу.
    • =SM=
      Пекинка весной? А у меня не вырастает весной. Я ее сажаю в конце июля, вместе с дайконом, только дайкон в землю сразу, а пекинку рассадой. И где-то после второй недели августа начинается слизневое пиршество. А до этого их единицы, я не знаю, куда они все за зиму деваются. Но я рубит не пробовал, его я от медведки - вот она с самой весны активно орудует, выжирает посевы прямо рядами. А от слизней - гроза, гранулы с метальдегидом.
    • Дора
      @=SM= я весной  не додумалась сразу рубит насыпать, пекинка росла в теплице  вроде там слизней не видела, а через неделю приехала- от пекинки кружево и ужас ужас. Тогда уже насыпала , но было поздно. Но в теплице рубит помог хорошо  слизней я там больше не видела. Прошлая весна по погоде веселая была,  т я даже вначале не поняла, кто у меня все жрет, думала гусеницы. Обработала лепидоцидом, он не помог.. И только тогда на цветах увидела очень мелких улиток, буквально по паре мм размером, в огромном количестве. А потом слизни появились. Сначала мелкие, не разобралась, были ли это обычные или молодь испанцев. Но их было огромное количество. А потом, когда потеплело, появились и испанцы. Весь участок не засыпешь. Они везде были. И из под земли лезли. 
    • MikeR
      Окрестности Истры. Монастырь. В окрестности прилетели грачи. Саврасов в ассортименте и в сопровождении Куинджи, Васнецова, Левитана и прочих. Еще тут крутая выставка лаковой миниатюры Палеха, Холуя, Мстеры разных времен. Есть очень показательные примеры лакировки действительности.   А неподалеку бывшая усадьба Бабкино, где несколько лет снимали жилье Чехов и Левитан. Здесь они работали, дурачились, ходили за грибами... Места по Истре с картин Левитана, в усадьбе даже выставлены рамы, чтобы увидеть те же окрестности, правда за отсутствием последователей усадьба закрыта. Из письма Чехова: "...Нанял я дачу с мебелью, овощами, молоком и проч... Усадьба, очень красивая, стоит на крутом берегу... Внизу река, богатая рыбой, за рекой громадный лес, по сю сторону реки тоже лес... Около дачи оранжереи, клумбы et caetera. Я люблю начало мая в деревне... Весело следить за тем, как распускается зелень, как начинают петь соловьи... Вокруг усадьбы никто не живет, и мы будем одиноки... В мае отлично рыба ловится, в особенности караси и лини, сиречь прудовая рыба, а в усадьбе есть и пруды... " Рыба здесь ловится и сейчас. Какая-то такая...  
    • =SM=
      У меня по началу тоже самое случилось, но я насыпал грозы не жалея - и всё быстро отросло заново, и урожай был хороший. А Ваши слизни что, грозы не боятся что ли? Разве так бывает?
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 033
    • Всего сообщений
      580 433
  • Записи блога

Яндекс.Метрика