- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 265
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Horebas
    Новый пользователь
    Horebas
  • Сейчас в сети   12 пользователей, 0 анонимных, 386 гостей (Полный список)

• fulham
    • Амбидекстр
    • Нина Ричи
    • читатель
    • Лапка
    • denis70
    • Sasha
    • Игорь Лебединский
    • eremey
    • GMA
    • Shinergyskm
    • =SM=
  • Нас посетили

124 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • aaamos
    • adb
    • al1977
    • AlekS33
    • ANI
    • ashvud
    • Autumn Walker
    • Bakin
    • BigMik
    • bob252
    • Bsu2009
    • Buddymow
    • bulbazavr
    • Chukadabras
    • delya8
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • dimonbe
    • donolala
    • DVin
    • eremey
    • fulham
    • GMA
    • Hadushka
    • IgorS
    • Irbis_72
    • JamesLyday
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • kermit
    • kulik242
    • kunash
    • KVG
    • kwakster
    • Leonid
    • M!chael
    • Maraleks
    • Massaraksh
    • matilda1956
    • Maya
    • megautka
    • migel
    • MikeR
    • mullvad
    • MUV
    • Nice
    • rbg
    • Samodelkin
    • Sasha
    • Sergey.
    • Shinergyskm
    • Silipyaga
    • SIMA
    • smither1965
    • Stanichnik
    • Tanya9591
    • thrashed
    • Timothyagriz
    • trubetskov
    • Ulis
    • Untersend
    • vilaghano
    • Vince
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • vsh
    • VVava
    • Waleri
    • WinnerII
    • wint
    • Xaosmind
    • Zeff
    • алекs1
    • Александр Е
    • Александр74
    • Аленушка72
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Анхен
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • Геннадий Курилин
    • Геша
    • ДенС
    • дмитрий л
    • Доктор Д.
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • дядюшка АУ
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • Ильич
    • ИрЗефир
    • КАШАЛОТ
    • Лапка
    • ЛяляЛель
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Николай Николаевич
    • Нина Ричи
    • Новик
    • Ноябрина
    • Ольга Цыганова
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • Ростовец
    • Саломон
    • Свист
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • Татьяна_К
    • Тохандр
    • Упрямая
    • форелист
    • хан
    • читатель
    • Чупакабра
    • Юкош
    • Юрий П.
  • День рождения сегодня

• Vovkas

Vovkas 112

Полноправные пользователи
    • Kissaone

Kissaone 44

• Ксюнька

Ксюнька 0

• Темы

• читатель
      @denis70 Да-да, это я как раз всё сейчас о ней и прочла. Есть не планирую, но "для научного интереса" нада! )))
    • denis70
      Я даже ел, но всё таки есть какой то землистый древесный привкус у них. Наверно больше не буду. А так то, самое их время сейчас - конец сезона. Только их, да Чешуйчатку клейкую и встречаю...
    • читатель
      @denis70 Полистала картинки - похоже! Весьма похоже. Много про неё слышала/читала, но пока не сталкивалась - в голове не осело. Только наши чёй-то шибко тощие. )) Но мы засушливая зона, у нас много что тощее. 
      Спасибо. 
    • denis70
      @читатель ! №5 определил бы, как Родоколлибия масляная, но столько раз уже наврал, что пусть уж Вам все позиции оптом определят...  
    • читатель
      Сегодня нашла там поглубже в дебрях ещё такие же зонты, побольше, но кем-то попинатые. ((( Причём давно, судя по тухлому запаху кусочков. Ещё и фото не удалось. (( 

Кто у нас в ботсаде такой храмотный и воинственный? Поймаю - покусаю. Эх, только фиг поймаю. ((( 

Дорвалась заодно до нескольких ещё незнакомых видов: 
      1. Встречается в разных кустах от сиреней до тополей, на листве. 

2. Также в дебрях, на мёртвом стволе американского клёна.

3. На мёртвой и не очень живой древесине. Эксидия? 

4. Тоже в дебрях. Но попадается и на компостных свалках. Размеры до 6 см, запах вроде напоминает запах опёнка лугового, Marasmius oreades который. Легко пропитывается водой. Растёт группами, от 2-3 до 15 шт, но не сростками. 

5. Там же, в тёмных кустарниках. Размеры 3-4 см, запах тоже похож на луговой опёнок, но более холодный какой-то что ли. Ножка полая, волокнистая. На ощупь слабенький, мягкий. 

6. Там же. Запах резковатый, сухой какой-то. Совали под бинокуляр для приколу, )) видели, кажется, тёмно-серые споры.

7. Там же. Запаха не поймала. Но может, потому, что вообще-то я там всё время хожу с мокрым носом. )) 

8. На совершенно открытом и изрядно потоптанном месте, где раньше жила собака в будке, и где растут почти одни только лебеда да горец птичий. Впрочем, поодаль есть вяз. И недавно мы около самой той будки и лиловоногих видели. Запах вроде и мучнистый, но нетипичный - какой-то "несъедобный", химичный, неприятный, и очень сильный. На ощупь склизенькие сверху. 

9. В тёмных зарослях на склонах. По одиночке. Запах тоже резкий, сухой, едкий несколько. 

10. В дебрях, на дохлом вязе. Траметес? 

• Дора
      @=SM= сгонять то до дачи можно, но там земля целина, совсем не подготовленная для лилий. Если сейчас сажать, то это ткнуть не понятно куда, с последующей пересадкой, что не есть хорошо. Лилии хранятся не много не так, как гладики. У них нет покровных чешуй, поэтому если без субстрата, то они могут быстро высохнуть. И еще гладики могут  достаточно долго быть при температуре около 10 гр и не прорастать, а лилиям нужно ниже 5, желательно ближе к 3 градусам. Я так рано лилии ни когда не покупала, обычно за пару месяцев до посадки купишь и все, особых проблем никогда не было. Пошла на цветочный сайт читать инструкции.
    • =SM=
      Я бы, все таки, сгонял бы на дачу и ткнул их в землю, благо снега нет, земля не мерзлая пока... Хотя, перезимуют или нет - рулетка (как и любые лилии). А так, если брать гладиолусы, так они хранятся в холодильнике безо всяких засыпок и пакетов, просто навалом в газете. А лилии ни разу не хранил.   Но, могу уверенно сказать, что если они прорастут в марте например, их можно еще подрастить в горшке и высадить в теплицу, будут цвести, а потом осенью можно пересадить на место. Правда я их так и не пересадил, так теперь в теплице и живут
    • Дора
      @=SM= получила я посылочку с РО. Сергей , Вам огромное спасибо за подсказку там посмотреть. Я как раз попала на очень приличные скидки. Заказ делала ночью, утром скидок уже не было. А теперь вопрос к знатокам лилий. Пришли шикарные луковицы. Но пришли они  в простых пэ пакетах, без дырочек и в очень мокрых  опилках с вермикулитом. Так оставить нельзя, они за зиму сгниют. Есть два варианта - завернуть в бумажные пакеты, подсушить до приемлемого состояния эти опилки и положить луковицы в холодильник. Или сделать дырки в пакете, сменить засыпку на  сухой или чуть влажный торф и так засунуть в тот же холодильник. Луковицы  в хорошем состоянии, только на одной пара новых корешков, ростков ни где нет. Жалко будет если не смогу сохранить.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 019
    • Всего сообщений
      577 801
  • Записи блога

Яндекс.Метрика