- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 252
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Serj_82
    Новый пользователь
    Serj_82
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 214 гостей (Полный список)

• Игорь Лебединский
    • =SM=
    • Наблюдатель
    • mjodurt
    • Ростовец
  • Нас посетили

75 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • Alexandr K
    • ANI
    • ashvud
    • Bakin
    • Const60
    • dedav
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • Hadushka
    • IgorS
    • igv105
    • Interfacetjp
    • Irbis_72
    • justas
    • kapitoschka
    • kermit
    • kulik242
    • KVG
    • Maraleks
    • Maya
    • migel
    • MikeR
    • mjodurt
    • mullvad
    • mvkarpov
    • OOZ
    • sae
    • Sandrarof
    • SIMA
    • Sorcerer
    • Stanichnik
    • Tigresse
    • Tol_Tolich
    • trubetskov
    • Ulis
    • Vadim-gribogriz
    • vova2500
    • Waleri
    • WinnerII
    • wint
    • Xaosmind
    • Агни
    • Александр А
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Бармалей
    • Бориs
    • Геннадий Курилин
    • Геша
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • КАШАЛОТ
    • Кряжик
    • Ласточка
    • Лидия Бам
    • Миша
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наталья ростов
    • Нича
    • Ноябрина
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • Ростовец
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • Таволга
    • Тохандр
    • читатель
    • Чупакабра
  • День рождения сегодня

• Filin

Filin 39

Полноправные пользователи
    • Stealth

Stealth 55

Полноправные пользователи
  • Темы

• =SM=
      Вот легко. Этот запах, когда они внутри зреют, возможно можно как раз аптечным назвать. И нередко они внешне красавцы, а внутри уже цветные. Да и через шкуру они сохнут на порядок хуже, именно разрез их сушит качественно
    • ИрЗефир
      Давным-давно, ещё в 90-х, случилось набрать гигантских полную "сумку челночницы" Это я сейчас не хвастаюсь и не привираю - 4 штуки и сумка забита домашние отказались это есть. Пришлось пожарить и съесть с подругой. Остальное заморозили с ней же поровну. Так как дело было в "голодные 90-е", мне те головачи напомнили шампиньон по запаху/вкусу и ... зефир по консистенции. Словом, никакой "аптеки" я не помню.  Спасибо за ответ!
    • ИрЗефир
      Сушёные пахли изумительно, Серёж. Поэтому, а так же помятуя о твоих рассказах, не задумываясь, кинула в бульон для щей. Сейчас мне интересно: а вот на каком этапе появился аптечный запах? Вот не заметила, а жаль. Возможно, дело именно в комбинации дождевиков и каких-то продуктов-ингредиентов моих щей? В любом случае, дождевиков больше нет, надо пробовать в следующем сезоне.   А я прямо шариками насушила))) Возможно, здесь "собака зарыта"))) Спасибо за ответ!
    • ИрЗефир
      Мне напомнило отдаленно бактерицидный пластырь. Ну, или я "притянула за уши"  где-то вычитанную информацию о том, что можно использовать дождевики как бактерицидную повязку при ранении кожи в лесу и при отсутствии аптечки. Запах был не явный (всё же тушёную кислую капусту, лаврушку и сельдерей трудно перебить уж совсем). Но, полагаю, в чисто грибном супе для меня он был бы ещё более отчетлив. Спасибо за ответ!
    • =SM=
      Ну ощущения у всех разные. Я обязательно стараюсь набрать и насушить грушевидных дождевиков, для меня суп из них - на уровне белого гриба. Другой он, конечно, но не хуже. Ощущений аптечности нет. И, могу сказать, что для меня никакие другие грибы в сушку и не идут вообще, только белые и дождевик грушевидный. Главное, чтобы после сушки они все были идеально белыми на разрезах, поэтому разрезаю перед сушкой обязательно все. Если там образуется что-то не белое, начинает зреть, то запах портится. А вот другие дождевики мне не нравятся, я их не беру.   А вообще, я так думаю, что в будущем их лучше не сушить, а стандартно закатать обжаренные с добавлением лука и моркови, и стерилизовать, то есть супный полуфабрикат сделать. Потому, что сушка не прибавляет им запаха, как белому, а тут будут зато полуобжаренные, кинул в кастрюлю, добавил картохи-перловки, и вся готовка без заморочек.
    • mullvad
      Для моего восприятия как продолговатые так и гигантские головачи при любой термообработке дают неприятный привкус/запах. Сушить не пробовала, пробовала морозить. Что мороженные, что сырые имеют этот странный привкус. А вот за мелкими дождевиками я такого не замечала, у них всё со вкусом и запахом в порядке.
    • denis70
      @ИрЗефир ! Приветствую! Сразу скажу, что именно с сушеными дождевиками дела не имел, но в прошлом сезоне (2024) пару раз тушил с луком и сметаной дождевики грушевидные вперемешку с шиповатыми и было вроде как нормально. Набрав их в очередной раз с другими грибами, до них не дошли руки и я их почистил, помыл, упаковал в полиэтиленовый пакет (!) и убрал в морозилку на потом. На следующий день в морозилке появился запах, который мой нос классифицировал, как "ацетоновый". И т.к. в моей морозилке это случилось впервые, то я погрешил на эти дождевики, выбросил их и запах пропал уже к вечеру. В этом сезоне я дождевики уже не собирал, отчасти ещё и по тому, что хоть их и были заросли (грушевидного), но они абсолютно чётко совпали с самым мощным слоем осеннего опёнка, которого было больше на несколько порядков. А скажите... в Вашем случае "аптечный запах", это "аптечно-травный! или "аптечно-химозный"? Сейчас, после Вашего вопроса, я бы пожалуй, вполне мог сопоставить свой ацетон с аптекой... Впрочем, мысль о супе из грушевидного у меня всё ещё остаётся в планах. Уж больно Сергей ими восхищается. Возможно, именно шиповатые дали такой эффект...? Для начала надо их исключить.
    • ИрЗефир
      В обеденный перерыв употребили моих кислых щей (на куриной грудке и сушеных белых грибах) Хорошо! По нашей нынешней снежной и морозной погоде - особенно хорошо.  В прошлый раз варила такие щи с сушеными дождевиками (были мелкие - вроде, грушевидные и один, вроде, продолговатый) - в готовом супе я чувствовала некий аптечный привкус. Было бы интересно узнать - это именно мои личные ощущения или есть такое при использовании сушеных дождевиков? (выше уважаемый коллега @trubetskov публиковал отчёт про свой супчик - как Вам показалось?)
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 031
    • Всего сообщений
      579 442
  • Записи блога

Яндекс.Метрика