- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 267
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Zacharyhug
    Новый пользователь
    Zacharyhug
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 401 гость (Полный список)

• denis70
    • KVG
    • Xaosmind
    • krinya
  • Нас посетили

68 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • Alexeymump
    • ANI
    • ashvud
    • Avtoservis_pfEa
    • Avtoservis_rkEa
    • Buddymow
    • denis70
    • Denver
    • FRG
    • fulham
    • Hadushka
    • IgorS
    • igv105
    • Irbis_72
    • Julinka
    • justas
    • kermit
    • krinya
    • kulik242
    • KVG
    • Maraleks
    • Maya
    • MiLLeNium
    • mjodurt
    • mullvad
    • N00bfisher
    • Papadok
    • rbg
    • Sasha
    • Sheilaemema
    • Sorcerer
    • Stanichnik
    • universal
    • vova2500
    • VVava
    • Waleri
    • Xaosmind
    • Анатолий Ф
    • Андрес
    • Ария
    • Бориs
    • Ваsилич
    • волгодонец
    • Геннадий Курилин
    • Дачный лентяй
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Кряжик
    • ЛяляЛель
    • Михаил50
    • Миша
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Ноябрина
    • Ольга Цыганова
    • Приморский
    • Промокашка
    • пятаяпопытка
    • Ростовец
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Туся
    • форелист
    • читатель
    • Чупакабра
  • День рождения сегодня

• Legolaz

Legolaz 67

Полноправные пользователи
    • Игорь С

Игорь С 3

Пользователи
    • Рязанец

Рязанец 354

Полноправные пользователи
    • Dragon

Dragon 0

Пользователи
  • Темы

• Дончанин
      К сожалению, мне это не подходит. В мои обязанности входит, кроме основных, еще и уборка уличной территории, закрепленной на поликлиникой. А как чистить снег,  колоть лед или убирать листву дистанционно пока ещё не придумали.   А с температурой синоптики надули. -20 нет и в помине. Во всяком случае у меня. Один термометр  в 6.00 показывал -16,6, другой -16,1. Это был минимум. В сенях -3,5. Но там у меня квашено-соленые грузди и капуста стоят в бочонках под гнётом, им такая температура не страшна.  П.С. К слову, вчера Агни в разговоре высказала здравую мысль, что много снегоуборочной техники держать в нашем южном городе нерентабельно. Ежели оно так, тогда все складывается, и каждый большой снегопад для дорожных служб будет "как в первый раз')
    • Irbis_72
      Ну, вот и нам "насыпало". Если судить по крыше на машине , 10-12 см за ночь, а если по дорожкам во дворе все 20 см. Но то скорее метель намела. И начинает холодать, с утра уже -5, вместо вечерних 0..-1℃. И по ощущения в струю прогнозов должно дальше холодать, а снег всё сыпет.
    • Бориs
      Да и граждане от них не отстали.  И это при том, что ранее власти города объявили о режиме свободного посещения детских садов и школ, а многие руководители разрешили своим сотрудникам работать из дома. Одним словом - коротай время у печки, гоняй чаи, не напрягай логистику. 
    • Ария
      А вы считаете тут умеют мысли читать?
    • Дачный лентяй
      Летом нашел гриб. Это то что я думаю?
    • Дачный лентяй
      Фото 26 октября, до этого заморозок небольшой (даже не заморозок, а небольшой иней на почве, потому что дачные растения и цветы даже не подморозились)был 2 октября, а потом нормальный плюс.
    • Дончанин
      Сегодня обещают самую холодную ночь: -19...20 в Ростове. По области до -28. (в частности, в Нижнекундрюченской).  
    • denis70
      Кстати! Вот небольшая, но на мой взгляд вполне грамотная с точки зрения соотношения температур/времени по разным отрубам и степени "прожарки" подборка по свинине. Даже если ни чего не приглянется, то очень полезно хотя бы просмотреть температурные режимы и время приготовления, необходимые для получения некоего результата. И от себя добавлю, что 5/7-дневный сухой посол в вакууме, прекрасно можно заменить шприцеванием рассолом + вакуум на 24 часа. Это, если хочется побыстрее и лень ждать 5 дней. https://ladyelena.ru/svinina-suvid/ Я отсюда брал режим для буженины из шеи. Только делал не 57С/24 часа, а ставил на 20 часов, но было абсолютно мягко и жил не чувствовалось. Это я к чему? Если готовить шею на 62С, то там, пожалуй даже не 5 часов, как я написал выше, а все 8 -10 в самый раз. А классический "усреднённый" вариант для шеи, это что то вокруг 65-68С/5-6 часов, но соков потеряем не мало, хоть и будет мягко. И всегда лучше передержать на пару-тройку часов, чем недодержать, если режим прям вот долгий. Хуже не будет.  А если мясо изначально сырое уже мягкое, как та же вырезка свиная, то её можно и на 59С за час/полтора приготовить без проблем. Но, в то же время, нужно помнить о пастеризации. Свинина, это не говядина и что там в ней останется на 59С/1 час без нитритной соли, это вопрос... а вот 65С/6часов, это уже некая уверенность и возможность хранения в том же пакете не менее 2 недель при +2С/+4С до употребления.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 032
    • Всего сообщений
      579 910
  • Записи блога

Яндекс.Метрика