- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

    8 249
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Jesushive
    Новый пользователь
    Jesushive
    Регистрация
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 312 гостей (Полный список)

    • Ноябрина
    • mullvad
    • Sobiratel
    • волгодонец
    • Denver
    • kulik242
    • хан
    • Julinka
  • Нас посетили

    106 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • adb
    • ANI
    • Autumn Walker
    • delya8
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • donolala
    • Fdkalex
    • ForRest
    • GMA
    • Hadushka
    • IgorS
    • igv105
    • Irbis_72
    • Jesushive
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • korro
    • kulik242
    • KVG
    • kwakster
    • M.Z
    • Maraleks
    • Marina and Alexander
    • Marina T
    • MaslovaKotya
    • Massaraksh
    • MatthewCoupe
    • Melnik
    • MikeR
    • mjodurt
    • mullvad
    • Papadok
    • Ramonlew
    • rbg
    • Russellmoine
    • sae
    • Sandravat
    • Sasha
    • Sheilaemema
    • Sobiratel
    • Sorcerer
    • Stanichnik
    • Tanya9591
    • Tigresse
    • Tuteisha
    • Ulis
    • Vince
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • VVava
    • Waleri
    • wint
    • Xaosmind
    • Yuri_S
    • Zander
    • Zeff
    • Александр Е
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Анхен
    • Ария
    • Бармалей
    • Ваsилич
    • волгодонец
    • Гроздья Радости
    • ДеЮра
    • дмитрий л
    • Дмитрий Старый
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • Елена Шилок
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • Ильич
    • ИрЗефир
    • Кряжик
    • куб
    • ЛяляЛель
    • Марина Петроченко
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наткин
    • Новик
    • Ноябрина
    • Ольга Цыганова
    • Оля
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • Саломон
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Таволга
    • Танька
    • Тати
    • Тохандр
    • Упрямая
    • хан
    • читатель
    • Чупакабра
    • Штирлиц из Петушков
    • Юкош
  • День рождения сегодня

    • acidant

      acidant 199

      Полноправные пользователи
      Зарегистрирован:
      Последняя активность:
  • Темы

  • Сообщения

    • Tuteisha
      Вопрос из Сербии. Окрестности г. Новый Сад. Начало декабря. Автор Милош Гаич. Не можем прийти к обоюдному решению. Помогите плс. Может такая, не совсем типичная форма Tricholoma umbonatium? Вроде некто из Tricholoma section Tricholoma или на худой конец из Tricholoma section Megatricholoma?
    • Дмитрий Старый
      И еще одна говорушка. Росла на пустыре, среди злаковых, шляпка около 4-х см. Растут по одной, две. Ножка темнее чем на фото, запах грибной  
    • Дмитрий Старый
      =SM= , рядовочный запах похож по моему на синеножку, с примесью прелой подстилки.  Сегодня сделал еще фото, появился помощник - разрыл и перековырял, потоптал. Понадоедаю еще немного. Грибы с гигрофанностью вернули цвет, светлые тоже, как вы и писали вид один. На третьем - пластинки пильчатые видно.  Ну и фото. Извиняйте что много.  
    • волгодонец
      Сегодня ходил по грибы с Колобком. Нет-нет, совсем не со сказочным, а с реальным, с котиком. Этим летом к нам на доме-даче прибилась кошечка с котенком. Кошку назвали Аватарка, она хоть и не синяя, но нос как у аборигенов Пандоры, а котенка, хоть он и девочка, я назвал Колобком, он ел много, а жена постоянно его кормила. А когда котенок вырос, то стал похожим на колобок не только из-за живота, но и за свою длинную шерсточку.  .,  А с грибами не повезло Говорушка восковатая (?), или что-то близкородственное. Насколько я понимаю, в моей местности это самый ядовитый гриб, не хуже бледной поганки.  И вот ещё такие трутовики. 
    • denis70
      Вот как то "отряд не заметил потери бойца"... Но знамя я подниму...  У меня и у самого был опыт приготовления Бастурмы по "классическому" рецепту, когда кусок говядины топят в нереальном кол-ве соли (с головой), дабы просолить и вытянуть воду, а потом вымачивают, обмазывают "Чаманом" и вялят... Но есть и, как видно из приведённой цитаты, и другой путь. И он, Верный, Товарищи дорогие!   И, поверьте, ув. Армяне и сами бы так сделали, если бы на Арарате обнаружилась нитритная соль и вакуумый пакет, да... .  Итак! Говядину и только Говядину! Ибо все остальные свинки-курицы, это как рядовки и опята против Белых, если по аналогии с миром грибов. Лучше всего ВЫРЕЗКА натуральная! Из под рёбер. Ну, или хотя бы, просто маложилистая, постная говядина. В моё случае была лопатка и она жестковата... Но Вырезку я тоже делал, хоть и по варианту "классическому". И она очень мягкая, да.    Посол -  Соль 35г./1кг. 50%/50% с нитриткой вакуум 7/10 дней. Я солил 5 дней.     По истечении временми, промываем наш кусочек и подвяливаем его, как есть, в течении... дней 7-10-ти... в зависимости от температуры и влажности, но чтобы реально подсох, отдал воду и готов был бы принять специи.     А специи, это "Чаман" или соус - обмазка. И название  по ключевой приправе Пажитнику, которая в и-нет-магазинах так и обзывается - Чаман.  Её лучше приготовить/смешать за несколько часов до "погружения"...  На 1кг. мяса на обмазку нужно:
      чеснок. свежий 80,00гр.
      перец. черный молот. 4,00гр.
      паприка 20,00гр.
      перец. красн. острый 0,50гр.
      пажитник (чаман) 30,00гр.
      тмин 3,00гр.
      кориандр 3,00гр.
      зира 3,00гр.
      вода 300,00
      соль 5,00гр.
      сумах 10,00гр.
      мука 1ст. л
      Хотя, честно говоря, кинза и/ или тмин придали всему этому ненужную горечь, местами... Я советую не юродствовать, и ограничится всем, что перечислено, кроме тмина, кориандра и зиры. Ну, или уж совсем понемногу...   Как то так. Это понравилось больше, насколько я помню. ПАЖИТНИК (ЧАМАН) - 1 СТ. ЛОЖКА 
      ПАПРИКА - 1 СТ. ЛОЖКА (paprika)
      СУМАХ (ИЛИ БАРБАРИС) - 1 СТ. ЛОЖКА 
      ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 
      ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 
      ЧЕСНОК (ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ) - 5 ЗУБЧИКОВ (25 ГРАММ) 
      МУКА - 1 СТ. ЛОЖКА 
      ВОДА ПРЕСНАЯ ПИТЬЕВАЯ ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ (НА ГЛАЗ)
        Ну и подвяленное мясо я завакуумировал в Чамане на 2 дня, дабы пропиталось специями (спорно, я понимаю)...    Ну, а по прошествии пары дней в холодильнике, дообмазал заготовку нашим соусом и вывесил на обсушку. Далее, в холодильник на дверцу на крючочке...      В целом, усохло на 50%. Изначально - пол кило, в конце (с обмазкой, примерно в 40 граммов...) где то так... +\-     Результат неплохой, но и не "прорыв", как бы...        Вагон соли + вымачивание однозначно в прошлом теперь, но и с количеством нитритки (в бОльшую сторону - то есть взять чистую нитритку около 25-30г/кг. и всё) имеет смысл поиграться, а вот специи нужно как раз к более простому варианту свести... Подумаем...
    • Deta
      Сегодня, вместе с морозцем, на кормушку подтянулись снегири.  А вот этого дятла вижу уже не в первый раз. И никак не могла понять, что с ним не то. В смысле на большого пестрого он не похож, а  тем более - на малого пестрого. И размером он  какой-то мелкий, и окраска сомнительная. Оказалось, что это средний пестрый дятел. К своему стыду про существование такого вида в Подмосковье я не знала. 
    • MikeR
      Погода сместила ареал поисков. Сегодня под ноги попался городок Ликино-Дулево, родина распространенных автобусов и кое-чего еще. В том числе кузнецовского фарфора. Фабрика, основанная в 19 веке, ее работы стали отечественным брендом. Она, судя по ретроспективе изделий, сильно деградировала с середины прошлого века. При ней музей и магазин. Вот за чем охотятся коллекционеры. Страницы хрупкой истории Люди и звери И ведь тут грибы есть. И какие! Только здесь можно увидеть исчезнувшие в 30-е годы прошлого века грибы "болотовик" и "подболотовик"... Грибами можно затариться и в местном магазине Путь туда идет по легендарному маршруту. Соответственно, вспомнил немеркнущие строки "...Вот мы сейчас едем в Петушки, и почему-то везде остановки, кроме Есино. Почему бы им не остановиться и в Есино? Так вот нет же. Проперли без остановки. А все потому, что в Есино нет пассажиров, они все садятся или в Храпунове, или во Фрязеве. Да. Идут от самого Есино до самого Храпунова или до самого Фрязева - и там садятся. Потому что все равно ведь поезд в Есино прочешет без остановки. Вот так поступал и Иоганн фон Гете, старый дурак. Думаете, ему не хотелось выпить? Конечно, хотелось. Так он, чтобы самому не скопытиться, вместо себя заставлял пить всех своих персонажей..."  Соответственно: "И немедленно выпил." В качестве закуски нашел в кармане странную лесную находку из прошлой (вчерашней) эпохи.  
    • denis70
      @=SM= ! Спасибо за соус, всё замечательно, пост выше дополнен и закрыт!  Я "видел" это именно  так. И так оно и получилось.  https://disk.yandex.ru/i/wC0sk7PC5_zA-w Как по мне, идеал! 
  • Статистика форума

    • Всего тем
      4 023
    • Всего сообщений
      578 199
  • Записи блога

×
Яндекс.Метрика