- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 263
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Williamfup
    Новый пользователь
    Williamfup
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 0 анонимных, 232 гостя (Полный список)

• Bsu2009
    • Дончанин
    • migel
    • Наблюдатель
    • ИрЗефир
    • Marina and Alexander
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Игорь В.К.
    • Bakin
    • ЛяляЛель
  • Нас посетили

166 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • adb
    • al1977
    • AlekS33
    • Alexandr K
    • AlexSolo
    • andron
    • ANI
    • Autumn Walker
    • Bakin
    • Bsu2009
    • bulbazavr
    • Chukadabras
    • Const60
    • delya8
    • denis70
    • Denver
    • derrot
    • Deta
    • donolala
    • DVin
    • EdwardShiff
    • ekx
    • eremey
    • Esmeraldosbzd
    • Evan
    • Fdkalex
    • FrankThala
    • FullMet.Jack.
    • GeraldCat
    • Hadushka
    • HarleyPab
    • IgorS
    • igv105
    • Irbis_72
    • Jack3D
    • JamesLyday
    • justas
    • kapitoschka
    • kermit
    • Kris
    • kulik242
    • kunash
    • kwakster
    • Leonid
    • Lexi4
    • littlefish
    • Maraleks
    • Marina and Alexander
    • Marina T
    • matilda1956
    • Maya
    • Melnik
    • migel
    • mihailk
    • MikeR
    • mjodurt
    • mullvad
    • N00bfisher
    • Natali
    • NatalyaBur
    • Nice
    • Ol'ka
    • Olesya123
    • Petrol
    • postman
    • Robinzon
    • sae
    • Sasha
    • Sergey.
    • SIMA
    • Sorcerer
    • Steventaw
    • SVD
    • Sveta
    • Tatarabuelo
    • thrashed
    • ThunderVG
    • Tigresse
    • Timothyagriz
    • Tol_Tolich
    • ton158
    • Tourist
    • trubetskov
    • Ulis
    • Untersend
    • vilaghano
    • Vince
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • vova2500
    • vsh
    • VVava
    • Waleri
    • Williamfup
    • Xaosmind
    • Zeff
    • Zibuld
    • Агни
    • Алексей Сергеевич
    • АллаAlla
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Андрес
    • Анхен
    • АРВ
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • Ваsилич
    • Вадим-ХимХимыч
    • волгодонец
    • Геннадий Курилин
    • Геша
    • Грибок
    • ДеЮра
    • дмитрий л
    • Доктор Д.
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • дядюшка АУ
    • Екатерина П
    • Елена Ч.
    • ЗаcОленька
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь В.К.
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • КАШАЛОТ
    • Красный Кед
    • Лапка
    • Леоново
    • Лидия Бам
    • Люсьена
    • ЛяляЛель
    • Мария81
    • Наблюдатель
    • Наткин
    • Николай Николаевич
    • Нина Ричи
    • Новик
    • Ноябрина
    • Олег 1973
    • Олег_C
    • Ольгуша
    • Павел Е.К.
    • Песчинка
    • Промокашка
    • пятаяпопытка
    • Сайдекс
    • Саломон
    • светлячок
    • Свист
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Сергей К-н
    • Сергей33
    • Служивый
    • СМ.
    • Таволга
    • Танька
    • Туся Тася
    • Фунгицид
    • читатель
    • Чупакабра
    • Юкош
  • День рождения сегодня

• lizanos0va

lizanos0va 0

Пользователи
    • Лисёна

Лисёна 4

Пользователи
    • an24

an24 445

Полноправные пользователи
    • Жанна

Жанна 59

Полноправные пользователи
    • dubleman

dubleman 0

Пользователи
  • Темы

• Грибок
      Да, сейчас это большой проект, я согласен. Но ведь он тоже с чего-то начинался. И, кстати, если посмотреть, то как раз с объединения некачественных наблюдений, как это делают сибирские коллеги: Новости из Грибного атласа: 2011. Чтобы привлечь внимание фондов, музеев и институтов, надо делать что-то, что в наших силах, и показать, что эта тема будет стоить вложенных в нее сил и средств других людей. 
      Поэтому я и думаю, с какого бока к этому подойти и прошу вашего совета.   Во-первых, чтобы самому понять, что именно вам нужно, чтобы развивать микологию. Как я вижу это дело сейчас: это должна быть система, которая дает ученым данные о местонахождении, фото и предварительный таксон найденного гриба. Потом ученых может заинтересовать какое-то наблюдение, и они запросят образец гриба для какого-то детального изучения, будь то секвенирование или еще что-то. Любителям-грибникам она даст максимально удобное и точное определение + участие в науке, можно будет какие-то социальные вещи к этому прикрутить, как тот же топ искателей в датском атласе.   Во-вторых, чтобы избежать ошибок, этических и методологических. Я многого могу не учитывать из того, что опытному специалисту кажется очевидным. Например, последний раз микроскопировал я два года назад, и у меня не так близко в памяти лежит, что вообще-то каждая микроскопия уникальна по картинке, и что нейросеть на ней так просто не обучишь. 

В-третьих, чтобы понять, с чего сейчас начать. Например, что лучше сначала использовать секвенированные датские грибы, а не кое-как определенные наши. И что можно постучаться в БИН, и спросить, что им нужно для оцифровки их коллекции, прежде чем останавливаться на датской.
      Я очень ценю то, что вы мне отвечаете, а не забрасываете эту тему в ящик. Без вас я бы не узнал так много за три дня. И может, мы сможем изменить ситуацию с нашей "гражданской" микологией, если дальше будем все это обдумывать.
    • mullvad
      Ну svampeatlas это всё таки не просто какой-то частный проект, которым кто-то занимается в качестве хобби. Помимо Петерсена и Лэссо проект развивают различные датские государственные и частные структуры, занимающиеся природоохраной и наукой, включая датское микологическое общество и музей естественной истории.
      Финансирование из частных фондов.
        Учёным с такими именами не надо беспокоиться о количестве публикаций. Они делают это, что называется, для науки, для сбора данных о многообразии датских видов грибов и для популяризации и поддержки "гражданской" микологии.
    • =SM=
      Они там сами в своей кухне варятся, так что не знаю.    Да понятия не имею. Но ясно одно - на это у них есть бюджет. 
    • Грибок
      А уже были преценденты, чтобы кто-то предлагал? 
        Может, в случае датчан, они так чаще публикуются? Им находят редкие грибы/грибы в новых местах, отправляют образцы, а они анализируют и выпускают статьи по уточнению ареала или еще чего.
    • vsh
      Раковины моллюсков состоят в основаном из карбоната кальция. И аммониты - не исключение. Со временем раковины превращаются в ракушечник, а далее в известняк и кальцит (тоже карбонат кальция). А фосфориты - это фосфат кальция с примесями. Хоть они и осадочные и биогенные, но фосфор там не из раковин. P.S. Я не профи в минералогии, поэтому спорить не стану.))
    • =SM=
      Не знаю как. Но в других странах микология совсем на другом уровне, по сравнению с нами. Тот же наш БИН секвенирует немало образцов, но вот делать сайты с фотками их  коллекций у них нет желания. А у буржуев - есть желание. У Аронсена - mycena.no, у Лессо-Петерсена-иже с ними обсуждаемый тут ресурс, и т.д. Зачем им это? Да понятия не имею. Наверное, что-то от этого получают. Ну и это Имена с большой буквы в мировой микологии, конечно же.
    • Грибок
      Согласен. Если мы хотим получить нормальный инструмент, который, возможно, даже более важные визуальные признаки найдет для определения грибов с точки зрения генетического родства, то надо его обучать только на отсеквенированных грибах. Тогда да, у сибиряков, у которых "no attempt was made for the revision of the species identification accuracy", ерунда, прошу прощения.   Финансирование выбить? А как у датчан получилось, не знаете? Им в международных проектах разрешают участвовать, а нашим нет?
    • Sergey.
      Я не спец, но есть сомнения, так что по правилам начинающих грибников, не уверен- не бери.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 014
    • Всего сообщений
      576 689
  • Записи блога

Яндекс.Метрика