- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

7 986
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Miha дача радужный
    Новый пользователь
    Miha дача радужный
  • Сейчас в сети   15 пользователей, 0 анонимных, 396 гостей (Полный список)

• Waleri
    • Александр Е
    • ЗВЕРЮГА
    • Дмитрий 2024
    • Амбидекстр
    • Irbis_72
    • Hadushka
    • Мещеровед
    • Kris
    • Андрес
    • Лидия Бам
    • MikeR
    • fox-red
    • EliaP
    • starmos
  • Нас посетили

183 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 202, Было .
    • =SM=
    • adb
    • Adv095
    • al1977
    • alenka
    • Alexandr K
    • AnastasiyaZ
    • andron
    • ANI
    • Antoniotkn
    • Aptekar
    • argentum
    • ashvud
    • Bakin
    • Borisok
    • Bsu2009
    • bulatoff
    • Concepteur
    • Const60
    • Cook
    • denis70
    • derrot
    • Deta
    • diman.18
    • EGORRR
    • EliaP
    • eremey
    • Evan
    • Fd-elena
    • Fdkalex
    • fox-red
    • Hadushka
    • IgorS
    • ilya_gst1
    • Irbis_72
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • Kennethpep
    • Kirill_48
    • kit07
    • KolhozNik
    • Kris
    • kunash
    • kushavera
    • KVG
    • kwakster
    • Leonid
    • lux aeterna
    • Maraleks
    • Marina and Alexander
    • Marina T
    • Marina76
    • matilda1956
    • MaxraBoy
    • Melnik
    • migel
    • Miha дача радужный
    • MikeR
    • mjodurt
    • N00bfisher
    • NOVI4'OK
    • Oksi33
    • Ol'ka
    • Oleg013
    • ParisImimi
    • Pavelpp
    • PGN
    • pit
    • Qatrosiini
    • rbg
    • Recik
    • Sasha
    • sdc
    • Shar3
    • Shermanjaisy
    • shnushnustrik1984
    • SIMA
    • slavens2
    • Sobiratel
    • Starbrain
    • starmos
    • staro08
    • Sveta
    • Tanya9591
    • tema12
    • Tigresse
    • Tol_Tolich
    • Tuteisha
    • Untersend
    • Vadim-gribogriz
    • Varsella
    • VASILIY17
    • Vesna
    • viasi
    • Vikyz
    • vilaghano
    • Vince
    • vlksm2007
    • VSH190
    • Waleri
    • Webster
    • wega
    • Xaosmind
    • Zibuld
    • Агни
    • Александр Е
    • Александр П
    • Александр Семиреченский
    • Алексей87
    • Аленушка72
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Андрей К.
    • Андрес
    • Антон33
    • Бармалей
    • Барсук
    • Бирюк
    • Бориs
    • Ваsилич
    • Вадим-ХимХимыч
    • Венера
    • Винни-Пух
    • Виталий Борисович
    • волгодонец
    • ГайКа
    • Гоша01
    • Гроздья Радости
    • Дениро
    • Денис087
    • ДеЮра
    • Дик О'Браз
    • Дина55
    • Дмитрий 2024
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • Ё-моё
    • Жуковчанка
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Ириска
    • Карась 67
    • КАШАЛОТ
    • Краун
    • Лидия Бам
    • лисичка)
    • ЛяляЛель
    • Максим Уральский
    • Мария81
    • Мещеровед
    • МихаилГ
    • Миша
    • Наблюдатель
    • Никита Смирнов
    • Нина Алексеевна
    • Нина Ричи
    • Новик
    • Ноябрина
    • Ольга Цыганова
    • Оля-ля
    • Парасолька
    • Петрович
    • Попутчик
    • Промокашка
    • Светлана Ларина
    • Селигозавр
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • Сморчок
    • Танька
    • Трудоголик
    • Туся
    • Фаня
    • форелист
    • Фунгицид
    • Хася
    • Хелена
    • читатель
    • Чупакабра
    • Юкош
  • День рождения сегодня

• maaxflyer

maaxflyer 26

Полноправные пользователи
    • Беленькая

Беленькая 0

Пользователи
    • ram-pesh

ram-pesh 0

Пользователи
    • Федор Ахмелюк

Федор Ахмелюк 33

• ЛюбомилаБел

ЛюбомилаБел 0

Пользователи
    • Черепаха

Черепаха 101

• Темы

• Waleri
      Здравствуйте всем! С погодой опять невезуха. Вчера  и сегодня уже + 33-34 "С. То-ли ещё будет, т. к. жаркое лето ещё впереди.  Редкие находки встречаются только в низинках и в тени.    1.  2.  3.    1-2. Сухлянка двухлетняя (Coltricia perennis);  3. Миксомицет;   4.  5.  6.    4-5. Всё ещё украшает лес Наперстянка пурпурная (Digitalis purpurea); 6. Земляника лесная;   7.  8.  9.    7-9. Белый гриб сетчатый (Boletus reticulatus);   10.  11.  12.    10. Вёшенка лёгочная (Pleurotus pulmonarius);  11-12. Время заготовки Зверобоя продырявленного (Нуреricum реrfоrаtum);   13.  14.  15.    13-14. Панус новощетинистый (Panus neostrigosus); 15. Плютей тёмнокрайний (Pluteus atromarginatus);   16.  17.  18.    16-18. Дубовик оливково-бурый (Suillellus luridus); Здоровья всем, грибных дождичков и удачи.   
    • starmos
      Обычно бывает наоборот 
    • Александр Семиреченский
      Знаете ли вы, что Сеченов, Иван Михайлович, великий русский физиолог, в 1861 году выполнил лабораторное исследование по обнаружению токсинов ядовитых грибов? Ему тогда удалось выделить смесь токсинов, но не получилось отделить из них мускарин. Разнообразный был гений... Вспомнил я об этом в связи с его высказыванием "Сны есть небывалые комбинации бывалых впечатлений". А высказывание вспомнил наутро после фантастического сна, когда мне грезилось, что иду я по глухим, темным, широколиственным лесам где-то под Калининградом и вижу то там, то энтам высокие красивые боровики. Но почему-то не собираю, а только прохожу рядом, разглядываю один, другой, иду к третьему и сам недоумеваю: отчего не беру их? Прекрасные ведь грибы, на вид крепкие, и даже понимание есть во сне, что в них ни червячка. Странно... Разгорелось солнечное июньское утро, отошел сон в недоуменное и приятное воспоминание, а разум уже усмехается ночным грехам. Конечно, это впечатления вчерашнего вечера, когда проходя через Центральный рынок Калининграда и нагрузившись изрядно копченой рыбкой - лещом, угрем, салакой, - вышел я на фермерский рынок и увидел грибную торговлю. Батарея белоснежных в почти прозрачном маринаде груздей в три деки, словно борт линейного корабля парусного. Башня банок с белым грибом, чуть ли не золотистым боровиком в Куршской косы. И сушеные лисички серо-медового цвета, и почерневшие подосиновики. И пр всей стене крепостные батареи сушеных Боровиков в пластиковых пятилитровых ведерках. Много! Десять, пятнадцать, двадцать, тридцать и более этих ведерок умсего продавца. И у соседей немало. Ох, какое богатство до июня дожило и до сей поры не распродано. Глаза смотрят жадно, а ноги несут мимо, к магазинчику пивному, чтобы рыбкой вечером полакомиться. Ох, и вкусно было!.. Но все ж сушеные боровики, на рынке виденные, ночью приснились в самом свежем виде.
    • Ваsилич
      У нас больших рек нет, самая крупная Десна, в городе в среднем ширина около 50 м, когда то много было рыбы, язя выбили еще в 90-е. Сейчас вообще водоемов пригодных для рыбалки мало стало, озера мелеют, негде другой раз ершей половить на уху. Тоже как то поджаривал сухарики в духовке из несвежего хлеба, с маслом, чесноком, половину сам съел на берегу.
    • Жуковчанка
      А у нас вообще: открываешь карту погоды Яндекс: графика выдает, что идет  дождь на четыре капли, а на самом деле сухо. Вчера весь день подобная картина. Сегодня, правда, к счастью, полило: шел неплохой дождик часа полтора примерно. 
    • denis70
      Всем, кто использует хлеб, как наживку (я тоже ловлю на хлеб) хочу посоветовать. У хлеба большая проблема - он быстро размокает и насадки порой, хватает на одну поклевку. Долго искал решение и одно время очень успешно ловил на лаваш. Только он должен быть свежайший... резиновый такой. А в последствии, мне подсказали попробовать на размоченные сухарики "Багет. Сырное ассорти". Покупаю в Пятёрочке. Эффект просто нереальный! Эти сухарики (как на картинке)нужно на 2-3 часа выложить в один слой на мокрую тряпочку и ею же накрыть сверху. Когда сухари увлажняются, то становятся как поролон. Даже сложно отщипнуть кусочек пальцами. Держаться на крючке изумительно и выдерживают по 5-6 забросов (маховое удилище). Плюс обладают положительной плавучестью и на длинном поводке происходит плавная подача насадки. Запах тоже карасю нравится, но ещё чуть чуть сдабриваю при замачивании молотым сухим чесноком. Сначала чуть трудно понять, какая влажность должна быть у тряпки, но пару раз и приспосабливаешься. Теперь просто с вечера намачиваю тряпку и отжимаю не сильно, но и чтобы не текло. А потом закладываю в неё сухари, всё в герметичную коробочку и в холодильник. К 6-ти утра всё в отличной кондиции. 8\10 штучек мне хватает на 5-ти часовую рыбалку. Правда у меня там мелочи нет, а только карась от 250 и выше граммов так что объедать наживку некому. Это я к тому, что по любому сразу много не мочите. Всё выбросите потом. Они реально сидят на крючке отлично и долго. НХНЧ!  
    • Бориs
    • Irbis_72
      @Ваsилич , по этому месту я вас расстрою, таким способом можно на малых речках ловить. В конкретно этом месте не выйдет ничего. Во-первых, чтобы забросить на середину, нужно метнуть снаряд метров на 150 или около того; во-вторых, течение в этом месте достаточно сильное, у фидерастов кормушки в 120-150 г сносит за пару минут, ну, и, в третьих, глубина в месте лова сейчас чуть больше двух метров, в межень около полутора. Пока из всех снастей добычливей поплавка оказался только штеккер 13 м, знакомый гонял 35 г поплавок, только с ним удавалось по его словам на несколько секунд останавливать снасть на пятне прикорма. Но и тут есть существенная особенность, при высокой воде как сейчас моя маховая "семёрка" немного не добивает до "полочки", где кормится язь, а штеккер уверенно это делать позволял.   На корочку можно успешно ловить на малых реках, Дёма, Зилим, Бирь, Юрюзань, хотя многие предпочитают насаживать на крючок кусочки печени.
  • Статистика форума

• Всего тем
      3 971
    • Всего сообщений
      561 227
  • Записи блога

Яндекс.Метрика