- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 247
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    piskogriz939
    Новый пользователь
    piskogriz939
  • Сейчас в сети   25 пользователей, 0 анонимных, 374 гостя (Полный список)

• MikeR
    • Люсьена
    • Леоново
    • denis70
    • Bsu2009
    • Ноябрина
    • Ария
    • Дончанин
    • ИрЗефир
    • Marina T
    • Чупакабра
    • Волгодонский Петрович
    • ashvud
    • Наа
    • Deta
    • дмитрий л
    • sae
    • Alexandr K
    • VNP1960
    • trubetskov
    • ИрисскаИ
    • Ol'ka
    • Leonid
    • Vadim-gribogriz
    • =SM=
  • Нас посетили

173 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • adb
    • Al_Saif
    • al1977
    • Alexandr K
    • AlexSolo
    • ANI
    • anicoreEmact
    • Aptekar
    • argentum
    • ashvud
    • Autumn Walker
    • Bakin
    • Batoshka
    • belyalex
    • Bsu2009
    • Concepteur
    • Danielreato
    • denis70
    • Denisxny
    • Denver
    • Deta
    • donolala
    • eremey
    • Fdkalex
    • GMA
    • IgorS
    • igv105
    • iMarch
    • Irbis_72
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • Kris
    • ksuko
    • kulik242
    • kushavera
    • KVG
    • kwakster
    • Leonid
    • Lerych
    • Lesovik
    • M.Z
    • Marina T
    • matilda1956
    • Mazai
    • Melnik
    • migel
    • mihailk
    • MikeR
    • mjodurt
    • mullvad
    • N&N
    • N00bfisher
    • NatalyaBur
    • Nice
    • Nik-N
    • Oksi33
    • Ol'ka
    • Petrol
    • piskogriz939
    • rbg
    • reanimator
    • Robinzon
    • sae
    • Saruman
    • Sasha
    • Sergey.
    • Siburasika
    • Silipyaga
    • starmos
    • staro08
    • stepana8000
    • SVD
    • Sveta
    • svetl.1982
    • Tanya9591
    • Tigresse
    • Timothyagriz
    • ton158
    • Tourist
    • trubetskov
    • Ulis
    • Untersend
    • Vadim-gribogriz
    • Vesna
    • viasi
    • vilaghano
    • Vince
    • Vladimir
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • vova2500
    • VVava
    • Waleri
    • Yuri_S
    • Агни
    • Аленушка72
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Андрес
    • Антон33
    • Анхен
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • Брусницына
    • Ваsилич
    • Вадим-ХимХимыч
    • Васютка
    • волгодонец
    • Волгодонский Петрович
    • ГаД
    • ГайКа
    • Денис087
    • ДеЮра
    • дмитрий л
    • Дмитрий Старый
    • Дончанин
    • Доцент
    • дядюшка АУ
    • Елена Негру
    • Елена Ч.
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Ириска
    • ИрисскаИ
    • Иришка72
    • КАШАЛОТ
    • Красный Кед
    • Краун
    • Лапка
    • Леоново
    • Люсьена
    • ЛяляЛель
    • Максим Уральский
    • Марина Олещенко
    • Мария81
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наталья ростов
    • Наткин
    • Николай Николаевич
    • Новик
    • Ноябрина
    • Ольга Цыганова
    • Павел Е.К.
    • Парасолька
    • Промокашка
    • пятаяпопытка
    • Сайдекс
    • Саломон
    • Светлана Ларина
    • Селигозавр
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Сергей К-н
    • Служивый
    • Таволга
    • Танька
    • Туся Тася
    • Упрямая
    • Фунгицид
    • хан
    • Хася
    • читатель
    • Чупакабра
    • Штирлиц из Петушков
    • Юкош
    • Юлия 74
    • Юлия Куделина
    • Юрий П.
  • День рождения сегодня

• Варанай

Варанай 0

Пользователи
    • Starnak

Starnak 904

Полноправные пользователи
    • veslavs

veslavs 59

Полноправные пользователи
  • Темы

• Васютка
      Набрал по умолчанию, за тем, за чем и ходил: немного лисичек (на дне пакета не видно), гигрофоров и фиолеток.   Говорушки я так понимаю, до таких размеров разрослись?     Кто-то шишки сгрёб под берёзой:  
    • trubetskov
      Галерину и я не встречал. Флуммулина очень характерная, трудно с чем-то спутать.
    • Наа
      Что за гриб? Рос один на поваленном лиственном дереве. Пардон за качество телефонного фото.
    • Bsu2009
      "Пойду туда - не знаю куда, принесу то - не знаю что." Обычно в лесу я хожу по заранее намеченному маршруту, но сегодня сделал исключение. Решил идти куда левая нога захочет и кривая выведет. В основном по редко посещаемым местам, без цели, что-либо найти или собрать, но в душе хотелось найти что-то интересное, ранее не виденное, какое-нибудь чудо чудное или диво-дивное. Химкинский лес встретил невесть как сохранившимися головачами и вот такой парочкой. Интерес вызвала лакримария бархатистая. Попадается мне она довольно редко. Продолжает радовать глаз молоденькая фламмулина. Встретился даже пучочек, росший на земле. Что там в земле закопано проверять не стал - пусть растет дальше. Говорушка дымчатая растет исключительно в сосно-березах. Неожиданно высыпала говорушка благоухающая, выразительно пахнущая анисом не хуже анисовой. Это, похоже, говорушка бледноокрашенная. Поблизости обитали вот такие говорушкоиды. Предположил, что это псевдоговорушка бледнеющая ( Pseudoclitocybe expallens). Вешенки попадались одна крупнее другой и росли они малочисленными колониями.   Плютеи стойко держатся и не желают сходить с арены. Первому грибу удалось сохранить самый достоверный признак плютея оленьего - рог. А вот второй свои рога успел сбросить. Гифоломы всех стран объединяйтесь! А эти гифоломы кирпично-красные  и навозники мерцающие показались очень фотогеничными. Много чешуйчатки клейкой, как возрастной и очень крупной, так и молоденькой. Встретился одинокий млечник оранжевый. Вроде даже апельсином попахивает. Продолжают расти тубарии и гимнопилы. Держатся и строфарии сине-зеленые. Неожиданно вылезли толпы родоколлибии Азема, которую уже и не ждал. Миксомицеты попадаются, но мал мала меньше. Мицена розовая (Mycena rosea) и мицена розоватая (Mycena rosella). Порадовала находка мицены слизистой, до этого момента в лесопарковой части Химкинского леса я ее не находил. Очень симпатична постия свинцово-синяя (Postia caesia), выросшая на бревне. А вот находка этих аппетитно выглядящих "маффинов", умеющих при вскрытии превращаться в розетки с конфетками, особо порадовала. Бокальчики гладкие (Crucibulum laeve), да еще в разных стадиях развития, мне не попадались. Так что прогулка удалась. Домой я принес позитивный настрой и эти фотографии, чем и решил поделиться с вами.
    • denis70
      Ну, так может... перейдём уже эту черту, для начала...  Вот, с Серёгой (Братским Сердцем) этот момент произошёл абсолютно не замеметно... Он мне в ЛС написал на ТЫ и я ему с радостью ответил так же.   вообще теряюсь в догадках... Такой демократичный форум, такая (в целом) постСоветская, внешне  интеллигентная публика, а всё Выкают друг другу, как будто не родные...  ----------------- А ходить надо. Вот мне, точно. Я за этот сезон похудел до рекордных 83 кг. Такое у меня было только тогда, когда я за лежачей мамой ухаживал 4 месяца. Но то, было на нервах и от потери аппетита. А сейчас от двигательной активности.  А они таковы? Нет, для меня это скорее новость, но и честь, раз уж они так воспринимаются (или под@$бываешь/те...)...? Чем уж так они отличаются от комментов всех Наших в этой ветке?   
    • Vadim-gribogriz
      В  субботу  ожидался  наплыв   желающих   пошариться  по   ,, моему  грибному ,,  огороду ,  по  этому  как  один  из   самых  хитро...опых  я  поехал  в  заказник  в  пятницу .                Встал    на  переезде ,   позвонил   на  заставу   (  представился ,   сообщил  примерный  маршрут ,   цвет  одежды   и  рюкзака ,  время   и  место  убытия  из   СЗ ) .   И  пошёл ,   в  первой  посадке  ( всегда  была  синеножка ,  вёшенка ,  зимний  опёнок )  пусто ,  не  одного  грибочка .  Перешёл   поле   и  вышел  на  луг .  А  вот    луг  порадовал ,  много  синеножки   разного   возраста ,  хотя  и  срезов   хватало .  Брал   только  маленькие  грибочки ,  не  больше   куриного   яйца ,  для  маринования . Попадались   шампиньоны ,   разные . Было   много  разной  грибной  мелочи . Заглянул  в  свою  самую  грибную  посадку .   Разная   вёшенка  и  синичка  и  ...  всё ,   ни  синеножки ,  ни  фламмулины ,  ни  зонтиков   и  других  грибов  ,  хотя  я  и  был  в  этой  посадке  не  долго.  Потом   заглянул  в  первый  сосновый  массив .  В   нём  были  только  такие   маслята .   Только  они . Пара  километров  и  я  во  втором   массиве .  Здесь   очень  много   крупных   плотных  маслят . Ещё  три  километра   и   третий  небольшой   сосновый   массивчик .  Стандатный    набор   маслята  и   мышата .  И  ...   осколки ,   осколки  свежие  ,  ржавые   осколки   после    недавнего    взрыва  по  всему  массиву.  Два  ведра  грибов ,    полтора  часа  времени  в  запасе  я   решил  проверить  балку  с  ежевикой   и  был  шокирован ,  кусты  не  поломаны   но  почти  все  ягоды  срезаны ,  но  как  ?   Залезть  в  густые   заросли   трёх  метровой  ежевики   и  собрать  ягоды   --  невозможно ,  но  я  видел  срезы  ...  Были  и  другие  ягоды . Итоги  поездки.
    • Kris
      Можно ли предположить, что это? Росли на валежнике - по-моему, всё-таки лиственном. Для масштаба рядом биспорелла. Миксомицеты или кто-то типа мукронеллы?   P. S.: За качество извиняюсь!       
    • Максим Уральский
      Все здравствуйте! В погоне за позднеосенней эстетикой провёл день - ковырялся в саду, прятал инвентарь к зиме, решил смотаться в лес. В лесу живо и свежо, красота, грибы на месте. Причём фламмулины при желании можно набрать корзину - встречаются и переростки, и малыши, и ядреные кабаны. 
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 014
    • Всего сообщений
      576 298
  • Записи блога

Яндекс.Метрика