- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

7 937
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Timothydaw
    Новый пользователь
    Timothydaw
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 0 анонимных, 336 гостей (Полный список)

• художник Федотов
    • Julinka
    • Denver
    • Qterloday
    • Kirill_48
    • =SM=
    • Scottchurn
  • Нас посетили

102 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 131, Было .
    • =SM=
    • 0552.ua#Cherson
    • al1977
    • alenka
    • ANI
    • Anthonybum
    • Arisha8Mi
    • ashvud
    • bob252
    • Const60
    • DanielExami
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • dimonbe
    • Droids-hack
    • eremey
    • GreogaBen
    • Hadushka
    • HenryVed
    • Humulus
    • IgorS
    • Irbis_72
    • JemarNit
    • Julinka
    • kapitoschka
    • KetyJoymn
    • Kirill_48
    • Kris
    • ksuko
    • kunash
    • Lubov
    • Marina T
    • Maya
    • MichaelElula
    • MikeR
    • MiLLeNium
    • Oksi33
    • PGN
    • Qakek
    • Qatrosiini
    • Qterloday
    • sae
    • Scottchurn
    • Shawnthype
    • SIMA
    • Sveta
    • tema12
    • Timothydaw
    • universal
    • Vadim-gribogriz
    • VASILIY17
    • viasi
    • vilaghano
    • Vince
    • VNP1960
    • vsh
    • Waleri
    • WinnerII
    • Zeff
    • Zibuld
    • алекs1
    • Александр Семиреченский
    • Анатолий Ф
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • Ваsилич
    • Винни-Пух
    • волгодонец
    • Доктор Д.
    • Дончанин
    • Доцент
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Кряжик
    • ЛешийКузьмич
    • Лёшка
    • любитель белых
    • ЛяляЛель
    • Михаил50
    • Наблюдатель
    • Наталья ростов
    • Наткин
    • Нина Ричи
    • Ноябрина
    • Ольга Цыганова
    • Павел Е.К.
    • ПолиNO4-ка
    • Промокашка
    • Светлана Ларина
    • Служивый
    • Танька
    • Трудоголик
    • форелист
    • Фунгицид
    • хан
    • Хася
    • художник Федотов
    • Штирлиц из Петушков
    • Юля-за
  • День рождения сегодня

• Sabrina

Sabrina 326

Полноправные пользователи
    • Зураб

Зураб 142

• moisek

moisek 192

• Темы

• художник Федотов
      Обожаю Вертинского….В забаненном ютубе есть ролики с написанием автопортретов под него….
    • =SM=
      Не сходится. Если бы это было Вам важно, Вы бы тогда объясняли, в какой биотоп надо было идти в том году в начале июня за подосами, или в начале октября за вешенками всех мастей и опятами, где их можно найти локально-точечно, но слоем в этих точках. А вместо этого только "грибов быть не может, потому что не может быть" - супер доказательство. Хотя микология говорила противоположное - грибы будут в строго определенных точках. И они там были. Если бы Вы в такие точки направляли народ, тогда их бы собирали в это время не три-четыре человека, выкладывавших красивые отчеты, и понимающие реально, как и почему растут грибы, а куда больше народа, так как подходящих биотопов, где те выходы были, в средней полосе куча была, в которых центнеры грибов несобранными пропали. Вот реально лес был пустой в это время от грибников, и грибы по таким точкам торчали внаглую, иди и собирай, даже искать не надо. Только точки знай.   Пока вся ваша тема заключается в двух постулатах: - "микология фуфло", хотя она на сегодня знает почти всё про формирование шляпочных грибов, от банальности температурных шоков, и до сверхсложных механизмов биохимии и транскриптомики - как меняется экспрессия генов в мицелии после шока и как и почему начинают завязываться грибы, и почему и как они растут. - "Я - бог и я всё открыл и всё знаю". Хотя де-факто пересказываете основы микологии, изученные и описанные в середине прошлого века, приправив их никому не нужными лишними вторыми производными. Секта... Все признаки налицо.   А настоящие опытные грибники ничего обычно не зевают - они раза два-три в неделю свои точки мониторят, и без грибов не сидят никогда. Они за многие годы без теорий знают, в какие годы при каких погодах какие точки их как работают, и когда. У них своя статистика есть, по их местам, впитанная уже на уровне подсознания. Зевают городские, считающие себя "как бы опытными".
    • художник Федотов
      Как раз даже опытные грибники зевают слои грибов на раз два, особенно нетипичные….А уж выход грибов в сухость в несырых местах вообще приводит всех грибников в глубокий ступор….Летом слой для боле-мене качественного сбора может быть очень коротким….Также важно объяснить кроме когда, насколько сильный слой грибов, каких видов, оптимальный биотоп и тд….Тогда кроме дат, можно выбрать грамотный маршрут….В сезон ориентируются на мои советы тысячи грибников(иногда десятки тысяч) перед поездкой за грибами….Ориентироваться на сборы других, значит приехать к шапочному разбору….   За мои разработки и открытия никто ничего не платит….Изначально заявлял, что исследую в первую очередь грибы массового сбора и распространённо известные….А этой плесенью пусть другие занимаются….   На счёт само пиара заблуждаетесь….Зачем мне это….Даже на сборах грибников был полтора раза за жизнь….И тексты у меня не подхалимные, а резко критические, доказательные про всех….Также слишком длинные, не понимаемые….На форуме грибников типичный пост одно, два предложения для массового восприятия….
      Самопиар — это когда в каждой бочке затычка….  
    • vsh
      Что касается "телеги" - я поставил ее на комп вскоре после начала СВО. Пришлось ради этого предварительно поставить на смартфон, чего мне ужасно не хотелось. Ничего "богомерзкого" там нет (по кр. мере в сравнении с прочими). Как мессенджер я телеграм почти не использую.
    • =SM=
      @Светлана Ларина  К слову, я в ОГ сажал "Клико черри". Он рос вполне себе разумной высоты, хотя как бы индет. Просто бошку ему оторвал вовремя. Он выдал мегакисть на 114 томатов именно в ОГ!   Но он мне не понравился по другой причине, по качеству плодов (тонкокожие, не плотные, не "хрусткие"), больше не сажал. И ценник там еще более негуманный.
    • =SM=
      Ну, как выглядит саркосома, я и без гугля знаю Я хотел на вопрос ответить, она там или нет, а вот, облом. Но уже всё понятно, после поста Кирилла, что там.  
    • vsh
      Про запреты я даже не слыхал, но готов был скачать фото и вставить сюда. А потом постеснялся вставлять чужое фото без спроса. А вот поискать Гуглом исходник не догадался, поскольку не ждал настолько беспардонного вранья. Картинки нетрудно посмотреть в Гугле, там их целая куча. Как это выглядит с телефона - не знаю.
    • Светлана Ларина
      @=SM= спрашивала сегодня про гибрид Земледелец, обещали на следующей неделе привезти, но если не будет, у них есть ещё пара гибридов детерминантых, по метр высотой, черри, как раз то, что мне нужно. Цена, конечно, ну да ладно, надо же попробовать. 
  • Статистика форума

• Всего тем
      3 942
    • Всего сообщений
      554 204
  • Записи блога

Яндекс.Метрика