- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 250
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    FrankThala
    Новый пользователь
    FrankThala
  • Сейчас в сети   14 пользователей, 0 анонимных, 384 гостя (Полный список)

• Амбидекстр
    • mjodurt
    • Геннадий Курилин
    • Denver
    • Ария
    • Fdkalex
    • Ulis
    • N00bfisher
    • Shar3
    • Люсьена
    • reanimator
    • al1977
    • Vince
    • kermit
  • Нас посетили

201 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • 9133237909626
    • aaamos
    • adb
    • al1977
    • AlekS33
    • Alex33
    • Alexandr K
    • AlexSolo
    • Alonso
    • andron
    • ANI
    • Aptekar
    • ashvud
    • Autumn Walker
    • Bakin
    • Bsu2009
    • bulbazavr
    • CUPI
    • DanielFlank
    • DartDi
    • delya8
    • denis70
    • Denisivf
    • Denver
    • Deta
    • dimonbe
    • ekx
    • eremey
    • ErnestSTash
    • Esmeraldoswkn
    • Fdkalex
    • ForRest
    • FrankThala
    • fulham
    • fungeman
    • GeraldCat
    • Griboloh
    • IgorS
    • ipyatkin
    • Irbis_72
    • Jamesoxymn
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • Kashtan
    • kermit
    • Kris
    • kunash
    • kushavera
    • KVG
    • kwakster
    • Leara
    • Leonid
    • littlefish
    • M.Z
    • maniacajet
    • Maraleks
    • Marina T
    • matilda1956
    • megautka
    • Melnik
    • migel
    • Miha дача радужный
    • mihailk
    • MikeR
    • MiLLeNium
    • mjodurt
    • mullvad
    • MVA
    • mvkarpov
    • N00bfisher
    • Natali
    • Nekod
    • Nik-N
    • Oksi33
    • Ol'ka
    • Panda_2009
    • Petrol
    • Pten_1982
    • Rash@
    • rbg
    • reanimator
    • sae
    • Samigor
    • Sasha
    • Sergey.
    • Shar3
    • SIMA
    • SVD
    • Sveta
    • tak1973
    • Tanya9591
    • thrashed
    • Timothyagriz
    • ton158
    • trubetskov
    • Tseroga
    • Ulis
    • Untersend
    • Vadim-gribogriz
    • Valerius_BBQ
    • vereskot
    • viasi
    • vilaghano
    • Vince
    • Vitanol
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • vova2500
    • vsh
    • VVava
    • Waleri
    • WinnerII
    • wint
    • Xaosmind
    • Yuri_S
    • YVK
    • Zibuld
    • Агни
    • алекs1
    • Александр 63
    • Александр Е
    • АллаAlla
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Андрей Ш.
    • Андрес
    • АннаБолетова
    • Антон33
    • Анхен
    • Ария
    • Бармалей
    • Белорус
    • Бианка
    • Бирюк
    • Бориs
    • Булыч
    • Ваsилич
    • Вадим-ХимХимыч
    • волгодонец
    • Геннадий Курилин
    • Геша
    • Гоша01
    • ДеЮра
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • дядюшка АУ
    • Ель
    • ЗВЕРЮГА
    • Злата
    • Игорша
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Ириshа
    • Ириска
    • Иришка72
    • КАШАЛОТ
    • Кряжик
    • Лапка
    • Люсьена
    • Максим Уральский
    • Марина Петроченко
    • Митинский
    • Моногарова Ольга
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наталья ростов
    • Наткин
    • Ноябрина
    • Олег Ли
    • Оля
    • Оля-ля
    • Промокашка
    • Саломон
    • Светлана Ларина
    • Светлана Ч
    • Свист
    • Селигозавр
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Сергей К-н
    • Сергей_70
    • сергейД
    • Служивый
    • Собиратель
    • Таволга
    • Танька
    • Татьяна Р
    • Туся Тася
    • Упрямая
    • Фаня
    • форелист
    • Фунгицид
    • Хася
    • Хелена
    • читатель
    • Чупакабра
    • Штирлиц из Петушков
    • Юкош
    • Юрий П.
  • День рождения сегодня

• Irina06

Irina06 174

Полноправные пользователи
    • Scarlet Elf Cap

Scarlet Elf Cap 24

Пользователи
  • Темы

• Амбидекстр
      Вчера ездил под Серпухов по другим делам , но лучше бы взял корзину) В лесу-дикоросе встречается в фламмка , а в посадках - разновозрастная фиолетка , ведёрко можно было бы набрать.
    • =SM=
    • Фаня
      В лесу чудесно. Невыносимо прекрасны мхи. Они наконец напились от души воды и радуются жизни.    Везде огромные, несвойственные для местных песков лужи.    Из грибного куча того, не знаю чего.    Выдали по паре зачетных польских. Фиолетовая рядовка и говорушка дымчатая в основном лопухамтая и насквозь напитана водой. Взять нечего, но мы в ужасе от того, что более ничего не дадут, все же кое что  выбрали.  Маслята редкие но исключительно чистые. Гигрофоров в наших широтах тоже немного.  Неожиданно встретилась стайка приличных зонтиков, муж под видом зонтика подобрал зачетный белый навозник в толпе раскисших в чернила.  Там, где должны быть маслята, растет великое множество чего-то... Яндекс считает, что это мышата. Брать не стали, но ее реально ковры.  В общем, вполне еще есть о чем, кроме эстетического удовольствия, погулять.    Раменский район ближе к границе с Люберецким.   
    • Aptekar
      @=SM=Грибов довольно много: коллибия масляная - повсюду; говорушка дымчатая (или булавоногая? (на фото)) -- много, но не везде; рядовка фиолетовая -- то же самое; лисички -- одиночные или малыми семьями; польские -- в корзину попали два, но много старых и погрызанных; маслята -- три, но могучие, гигрофоры есть, но мало. Семья, как я  сначала подумал, рядовки красно-желтой, но дома мне эта семейка не понравилась (фото) -- пластины не желтые, а серые. Опенок кирпично-красный?  
    • =SM=
      @Fdkalex протострофария, одна из двух, смотря на чьем г-не.
    • Fdkalex
      Кто это? Из особенностей  - длинная ножка, полностью покрытая слизью. 
    • ИрЗефир
      03.12.2025г. Клепиковский район. Заставлю себя написать отчёт. Первый раз у меня такое – приехала из леса без единого гриба. По порядку. Поехали мы большой компанией: я, @Kris, Джем и Туча. Вот только возвращались мы не все вместе и даже в разные дни. Потому что в лесу от меня убежал куда-то Джем, и мы с Тучей его искали почти сутки. Здесь я описывать наши приключения не буду, есть профильная тема «В лес с собакой», я туда постараюсь поподробнее рассказать (мало ли, кому пригодится опыт – лучше бы не пригодился, конечно) А здесь уж про грибы.  Когда мы ещё только ехали в лес, на мини-рынке в посёлке я увидела 3 корзины, полные мелких жёлтых грибочков. «Оооо, лисички!» - взвыла я и нажала посильнее на педаль газа.   Грибы ждали уже на месте, где обычно паркую машину. В молодых соснах – уже слегка переросшие, но чистые серушки и зеленушки. В ёлко-берёзах – хороводы коллибий и дымчатой говорушки. Но мы-то видели лисичек на рынке – следовательно, здесь, на своих местах они обязаны быть! И они нашлись-таки! И пусть добрая половина из них была побита ночным морозом, но это же были рекордсменки-лисички! По моим наблюдениям, на этих местах они с переменным успехом, но всё же держатся с середины июня. Это единственные фотографии из леса, которые я сделала в тот выезд. Грибы я ещё какое-то время собирала (пока не сильно волновалась: ведь Джем имеет эту прескверную привычку – исчезать минут на 20-30 и потом преспокойно, как ни в чём не бывало, возникать рядом). Пакет достаточно шустро наполнялся отборными дымчатыми говорушками, жирными коллибиями и вполне приличными фиолетовыми рядовками. Потом, конечно, мне уже стало не до грибов, я отнесла пакет в багажник, а после, поздним вечером так и вообще высыпала весь его под ёлку со словами: «простите, грибы – вы мне в горло не полезете в таких обстоятельствах…» Примерно с 12 часов 3 ноября до 9 часов 4 ноября я могла думать только о поисках Джема. Крис должна была к вечеру вернуться в город, я отвезла её на автостанцию, попрощалась с ней и вернулась в лес. Когда утром нашёлся Джемочка (подлец, но такой родной!), я сразу позвонила дочке, которая координировала поиски из Рязани (в лесу не то, что с интернетом, с мобильной связью – швах). Сказала, что сейчас сообщим всем нашим местным помощникам о возвращении блудного такса и поедем домой, но без грибов, увы… «Как это так – без грибов?» - Маша очень удивилась. «Ещё только 9 часов утра, может, чуть-чуть хоть наберёшь?» «Нет, я в этом лесу слишком много за неполные сутки пережила, пока я не готова туда вернуться, Маш…», - ответила я. Но про себя подумала, что куплю лисичек на мини-рынке для любимой доченьки, конечно, куплю… И вот, когда я поближе подошла к корзинкам продавца грибов, лисички в них вдруг обернулись… гигрофорами: Выходит, Крис, мы с тобой продемонстрировали на себе эффект плацебо – раз нам «показали», что лисичек тут – хоть корзинами собирай, то мы поверили в это и нашли их!!! Вот это сила внушения! Крис, спасибо тебе за слова поддержки и понимание. Жаль что такое эмоционально окрашенное получилось твоё знакомство с этим лесом. НО! Кончилось-то всё хорошо! Значит, ещё поедем, так ведь?
    • Bsu2009
      А Удемансиелла слизистая как версия годится? Вроде в МО и Калужской области попадается. Упс. Это она и есть Муцидула...
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 013
    • Всего сообщений
      576 160
  • Записи блога

Яндекс.Метрика