- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 153
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Инорь
    Новый пользователь
    Инорь
  • Сейчас в сети   21 пользователь, 0 анонимных, 436 гостей (Полный список)

• Sveta
    • Ольгуша
    • Чупакабра
    • ЗВЕРЮГА
    • Leonid
    • MVA
    • migel
    • Untersend
    • N00bfisher
    • Жуковчанка
    • Хася
    • PGN
    • Мухамор
    • Mrak
    • Галина Николаева
    • Маркус
    • Парасолька
    • Deta
    • Vince
    • Maya
    • denis70
  • Нас посетили

245 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • aaamos
    • abc
    • adb
    • al1977
    • AlekseyKochetkov
    • Alexandr K
    • amdevinov
    • andron
    • ANI
    • argentum
    • asrmtnkv
    • Autumn Walker
    • Bachtin71
    • Bakin
    • bob252
    • Boletus
    • Boroda
    • Bsu2009
    • Chudo-Yudo
    • Concepteur
    • DartDi
    • dasuv1975
    • Dels
    • delya8
    • denis70
    • denisp
    • Denver
    • derrot
    • Deta
    • EGORRR
    • eremey
    • Evan
    • Fastuser
    • Fdkalex
    • Fedorok
    • fishscout
    • fx-man
    • greenkpz
    • Gudvin_1
    • Hadushka
    • Hitraya
    • IgorS
    • igv105
    • InstantFisherman
    • Irbis_72
    • Irina06
    • Irinala
    • Jamba
    • kapitoschka
    • Kashtan
    • kit07
    • Kris
    • kulik242
    • kunash
    • kusari
    • kushavera
    • KVG
    • kwakster
    • Legus
    • Leonid
    • Lubov
    • Lvovna
    • Mansoor
    • Maraleks
    • Mareesha
    • Marina and Alexander
    • Marta
    • matilda1956
    • Maya
    • Medmax
    • megautka
    • Melnik
    • migel
    • MikeR
    • mjodurt
    • Morchel
    • mouse
    • Mrak
    • mullvad
    • MVA
    • N00bfisher
    • Natali
    • Nekod
    • Nice
    • Nikolay Sivaev
    • Obivatel
    • Oksi33
    • Ol'ka
    • Oxy
    • Pablo
    • paulus
    • Petrol
    • PGN
    • plakhov
    • postman
    • Rash@
    • Robinzon
    • Samigor
    • Samodelkin
    • Saruman
    • Sasha
    • sdc
    • SergeiSa
    • SergeyKaa
    • serggaw
    • Shar3
    • Shrauninu
    • slavens2
    • Sorcerer
    • Starbrain
    • starmos
    • Sveta
    • Tanya9591
    • Tars
    • ThunderVG
    • Tol_Tolich
    • trubetskov
    • Ulis
    • Untersend
    • Valerius_BBQ
    • vereskot
    • viasi
    • VigaBrand
    • vilaghano
    • Vince
    • vit374@gmail.com
    • Viverrina
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • vova2500
    • VSH190
    • VVava
    • Waleri
    • wint
    • Xaosmind
    • Zibuld
    • Агни
    • Александр А
    • Александр Е
    • Александр Семиреченский
    • Алексей Коровин
    • Анатолий Ф
    • Андрей Попов
    • Андрес
    • Анхен
    • Артур
    • Бармалей
    • Бианка
    • Бориs
    • Вадим-ХимХимыч
    • Васютка
    • Винни-Пух
    • Владимир774
    • Вовчик
    • Галина Николаева
    • Геннадий Курилин
    • Гоша01
    • Гроздья Радости
    • Денис087
    • ДеЮра
    • Дик О'Браз
    • дмитрий л
    • Дмитрий_Т
    • Доктор Д.
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • Друг Руби
    • Дядька Грибомор
    • дядюшка АУ
    • Евгений83
    • Елена Негру
    • Жуковчанка
    • ЗВЕРЮГА
    • Злата
    • Игорша
    • Игорь Лебединский
    • Инорь
    • Ирга
    • ИрЗефир
    • Ириска
    • Карась 67
    • Ксения Михайловна
    • куб
    • Леоново
    • Любовь1971
    • Люсьена
    • ЛяляЛель
    • Максим Уральский
    • Марго
    • Марина Петроченко
    • Мария81
    • Маркус
    • Мещеровед
    • Митинский
    • Миша
    • Мухамор
    • Наблюдатель
    • Николаич
    • Новик
    • Ноябрина
    • ОЙ-ОЙ
    • Олег 1973
    • Олег 58
    • Олег Ли
    • Ольга Цыганова
    • Ольгп
    • Ольгуша
    • Ольта
    • Оля-ля
    • Павел Е.К.
    • Парасолька
    • Промокашка
    • пятаяпопытка
    • ростовчанин161
    • Саломон
    • Светлана Ларина
    • Свист
    • Селигозавр
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Сергей К-н
    • Сергей Макаров
    • Сергей_70
    • Сергей_Н
    • сергейД
    • Служивый
    • СуперСветка
    • Таволга
    • Танька
    • Тохандр
    • Трудоголик
    • Туся Тася
    • Упрямая
    • форелист
    • Фунгицид
    • хан
    • Хася
    • Хелена
    • читатель
    • Чупакабра
    • шмель
    • Юкош
    • Юлия 74
    • Юрий П.
  • День рождения сегодня

• Горгоша

Горгоша 6

Пользователи
    • Александр Горелов

Александр Горелов 4

Пользователи
    • гриболюб

гриболюб 159

Полноправные пользователи
    • Шоно

Шоно 3

Полноправные пользователи
  • Темы

• Чупакабра
      Понятно. Тогда давайте и я Вам каких-нибудь своих пришлю.   
    • MVA
      Неее. Наоборот. Не хотят бренди портить. Это гриб(ок) сажистый.
    • PGN
      Марина, не планируем, потому что муж в октябре ставит машину в ремонт.  Ремонт очень серьезный и сколько по времени это займет неизвестно.
    • Чупакабра
      @PGN , Галя, а Вы на слет не планируете? А я бы своих семян привезла, обменялись бы
    • PGN
      Мариночка, давайте Ваш адрес и я письмом пришлю Вам понемногу всех своих семян гномов. У меня начал спеть вместе с Розовым медом и парой минусинцев гном Розовый тяжеловес. Урожайный, вкусный... Ну а заодно и других семечек. Ок? 
    • Дора
      @Светлана Ларина у меня всегда по разному. Иногда везде есть, у нас тепло. Но обычно наоборот. Судя по поведению слизней, заморозок будет и скоро. А я до пятницы невыездная, дома  сижу. Плакали мои тыквы. И фасоль. Семенная. После заморозков она уже все, не всхожая.
    • Светлана Ларина
      @Дора вот заморозок, думаю, будет, по крайней мере, у нас. Стоит в прогнозе пара ночей +3, +4, а у нас при таком прогнозе запросто и -3 может быть. Опять мои хризантемы не расцветут. 
    • Хася
      В 2021 году нас с Леной занесло в одно прелюбопытнейшее местечко за Калугой, куда манили очень необычные и интригующие названия деревенек и то, что там долго жила одна моя знакомая тетушка и много рассказывала про эти места. Ну и конечно же в разговорах всегда упоминалось, что грибов воооот столько и вооот такие.  И  груздей полно, корзинами. Нет, вагонами. Тетушка оттуда давно уже уехала, а мы решили все же доехать туда и увидеть все своими глазами. Так мы оказались в Перемышленском районе, где нас ждали Большие Козлы, Малые Козлы и до кучи еще и Мужачи.  Согласитесь, звучит заманчиво. Хотя особо ничего примечательного в этих местечках не обнаружено (ну, за что их могли так прозвать). Но места, конечно, интересные и разнообразные.  Забегая вперед сразу скажу – вагоны и корзины для грибов нам не пригодились. Мы много ходили по разным лесам, но было грибное перепутье и кроме пары чахлых подберезовиков и редких сыроежек ничего больше не выдавали, пока мы не добрались до одного чудесного места. Мы там здоровско покатались и нагулялись, проехав куда только машина позволяла по лесным дорогам и по разным направлениям. В дали дальние короче. В итоге уже к вечеру нас занесло в какие-то уже совсем дебри сложно проезжабельные, но Ленку было уже не остановить – все дороги до этого были вполне себе приличными, а тут наконец то попался вожделенный грязевой ямочный экстримчик. И по ее мнению нам надо было закрыть и этот гештальд, разведав до конца эту дорогу. Я пыталась развернуть ее назад, мол, время уже почти вечер, что там впереди науке неизвестно, за трактором бежать не хочу да и куда тут бежать то?.. Но без вариантов – Лена видит цель и не видит преград. Смирилась, уперлась руками в торпеду и дверь (чтобы сильно не подбрасывало) и берегла голову (с моим ростом 180 крыша на подскоках – мое все). В итоге дорога привела нас в очень интересное место – старый заброшенный яблоневый и грушевый сад. Знаете, когда уже ближе к сумеркам находишься в местечке, как после техногенной катастрофы какой-то, очень интересное состояние – и опасливо и любопытно одновременно. Яблони не рядами, а россыпью, как попало. Возможно когда-то там были рядами посадки, но что осталось то осталось. Деревья частично черные, сухие, скрюченные, а наполовину зеленые и обсыпаны яблоками. Причем яблоки великолепные по качеству и разнообразию сортов. Огромаднейшие совершенно круглые муравейники местами. И еще все это в окружении  дикого леса и за много км от жилья. Весьма атмосферное местечко, скажу вам. По яблокам мы там прошлись от души, конечно. Забили все пакеты, все корзины, все что можно было забить. Вот небольшая часть добычи. Я на яблоки не так сильно налегала, как Лена, но мне зато это заброшенное местечко выделило свое развлечение – много шикарных крепки подберезовиков по траве и просто буйство зонтиков. Ну что мне еще надо счастья, если есть зонтики? Самое смешное, оказалось, что буквально в 300 метрах дальше есть жизнь. В смысле несколько домиков стоит, мрачных и странных, уединенные такие, типа хутора дальнего.. Назад выезжали из садов по этой безумной дороге уже почти в темноте, но все же еще пару лесов проверили. В общем, место хоть и не оправдало тех грибных ожиданий, что мы на  него возлагали, но покорило яблоневым садом и найденными по дороге туда роскошными молодыми сосенниками, где мы наблюдали остатки рыжикового буйства..   Больше мы там не были, в этом же  году запланировали туда скататься за яблоками. В пятницу после работы я до 2 ночи ваяла карельский отчет, в 4 подъем – подъем, гоним  растрясать яблоневый сад. Естественно в 4 я не слышала будильник, кое-как в 4.30 смогла встать с мыслью – не хочу ехать, не надо ехать, ничего не будет. Кофе, спички в глаза – проснулась. А мысль та же свербит – забей, лучше дома, ну не хочешь же ехать.. Ничего не будет, смысла ехать именно туда нет, хотя бы в другое место.. Но Ленка уже выехала ко мне, теперь только вперед. А  надо было бы прислушаться к внутреннему голосу то. К тому же Ленок произнесла перед посадкой в машину свою коронную фразу, когда я спросила где корзина ее  – грибов то не будет, едем просто так и за яблоками. Ну, на этом моменте я была уже почти уверена в исходе дня По дороге предприняла робкую попытку скорректировать линию судьбы и обещающий быть бесполезным день. Т.е. попыталась сманить Ленку в боры на Оке, там как раз в это время подосиновики могут быть в дальних местах, да чернушки остатки возможно. А то и рыжики хоть чуть.. Не прокатило. Лена уже пообещала маме яблоки. Ну ладно, Козлы так Козлы..  Заезжали со стороны Тулы и в районе Оки меня осенило – Оля! На осеннем слете вместе с Анхен была ее подруга Ольга. Мы с Олей в ВК контачим немного и она хотела поехать с нами, когда мы нацелимся на сады. Пишу ей в спешке, что мы мчим к Козлам, ехать нам еще долго, она успеет подтянуться. Но Ольга уже уехала в другую сторону косить опята. Ну ок, если что никогда не поздно переиграть все.   По дороге проверили рыжики. Много, но трупики. Заглянули в пару мест – даже ни намека, что в природе в принципе существуют грибы. Остановились возле зарослей молодых, где стояло несколько калужских машин. Поболтала с дядечкой - тут вырубка с пнями, за этими зарослями, надеется набрать. Пожелали друг другу удачи и поехали уже к нашей цели – яблочкам.   Как и ожидала – фиаско. Яблоневый сад все же совсем умер. Большинство деревьев совсем засохло и почернело, на некоторых еще остались признаки жизни и даже целое одно яблоки нашли. Типа  – Упс.. Ну не шмогла, я не шмогла.. Простите, девчата… Мне же обиднее было то, что и зонтов, и подберезовиков тоже не было, я на них расчитывала. Трава колосится да муха лосиная налетела.. Позорно бежали оттуда. Ну, точнее я, тк Ленку особо мухи не трогали. Читала недавно, что из всей компании муха предпочитает самого высокого и большого, полагая, что именно это лось. Так что если что я - лось! Ок. Тут пролетели, тогда остаются опята  Заскочили в один опяточный лесок, граничащий с чудесным ельником. Это в прошлый раз мы там встретили ребят, которые как раз за опятами туда приезжали, но они тогда еще не начались. Опята там были. Но до нас. Либо совсем почерневшие остатки, либо лопушистые лопухи. Правда, Лена нашла целую кучку дождевиков и радостно утащила их.  И даже пяток сосновых мокрух туда же докинула. Нуууу...Хоть что-то Тут Лена задала вопрос: - Юль, а как ты думаешь, Валя бы здесь что-нибудь бы нашла? Даже не задумывалась с ответом: - Валя нашла бы. Поехали домой, Лен. Доцент бы заставил..(с).   Поехали в то место, где мужичок собирался на вырубку. Машина его еще стояла, что есть гут – значит есть что собирать. Вырубка с пнями, говоришь.. Ну пойдем посмотрим. К этой вырубке продираться надо было сквозь поле с безумной порослью молодых осинок и берез, глубоктми канавами мшистыми, травой. Настолько часто деревца там, что пройти можно только по тропинке.. И снова муха меня ждала. Видимо, гонец был послан из яблоневого сада – к вам лось сейчас придет, ждите! По карте вообще не понятно, где кончается это безобразие и где начинается та самая вырубка и желанные пни. И есть ли оно там в принципе. Наших нервов не хватило – вернулись к машине. Главное, мы в прошлый раз нашли вырубку такую, но в другом месте и уже далеко от нее уехали. Ну да ладно. Проверив по дороге еще ельник на предмет рыжиков (остатки древности в наличии) и несколько мест, которые я заприметила в прошлый раз, мы расслабились и решили ехать домой.   Не, была еще попытка все же исправить ситуацию . Как только появилась связь сразу кинули клич Оле -  Как здорово, что ты не поехала с нами! Но теперь мы хотим к тебе, куда ехать за опятами? Вечером с Олей списались и у них тоже с опятами было не так, как ожидалось и хотелось. Так что не зря мы к друг другу так и не попали. Очень интеремно, кстати, по дороге было наблюдать - с одной стороны дороги осень, ровно с другой стороны - лето... Яблоки. Яблоки нас все же беспокоили, т.к. надо же что-то предъявить Лениной маме. И тут мы повели себя как рыбаки, которые пропили и прокутили всю рыбалку, а рыбу купили в магазине. Яблоки были куплены уже недалеко от моей дачи в деревне на дороге у торгуюших бабушек. Вот что проще может быть – купить яблок. Но и это у нас получилось не как у нормальных людей и веселилась я потом еще день почти, вспоминая эту закупку и как нас ювелирно, красиво сделали Как сказала Лена, бабушка ей напомнила бабок-ежек из мультика, помните? Растяни меха, гормошка, Эх, играй-наяривааай ….. Что-то точно есть)) Весь вид говорит  - я такаая ромашка.. Но вот чуть цепкий взгляд и широкая открытая улыбка почему то наводят на мысли, что не так все просто, ромашка ромашкой, но .. Яблоки – 2 ведра с земли, и отдельно хорошие, с дерева. - Почем яблочки?  - спрашиваю после приветствия. - Ведро 200 р, но они с земли, сами понимаете. А вот эти - вот только что сняла с дерева, смотрите какие, все отборные эти по 15 р/кг. Сорта все перемешаны, ну уж простите, но очень сладкие, сочные! - Лен, берем? Вроде хорошие, ну битые чуть – так нам и надо, что типа собирали с земли… - Берите, берите, девчат, всего 300, такие вкусные яблочки то, несмотря что паданка.. - Бабуль, 200 же было только что!? - Какие 200? Ой, да это я оговорилась, по 300 ведро то.. Сорта все разные, не разберешь где какие, но такие яблочки! - Эээ.. т.е. мы сейчас еще немного поговорим с вами и они уже по 400 будут?))))) - Да нет, что вы! Какие 400, нет, 300 ведро, 400 не будут.   Знаете, то забавное чувство, когда спинным мозгом чувствуешь, как тебя ммм…  немножко разводят, но в данном случае развестись не против и все это действо доставляет лишь улыбку и восхищение..))))   - Лен, берем? По 300 то? Я то точно возьму, яблок тоже хочется, на вид сорта очень сочные и вкусные, ну и бабулечке чего ж не помочь финансово..))))))))))   - Берем, - говорит Ленка. Наша бабулечка начинает пересыпать ведро в пакет, снизу там вообще разломанные есть яблоки темные, Ленка их вынимает. Я про себя просто восхищаюсь и давлюсь от смеха – вот бабулька молодца! Умудряется еще и продать то, что у нас мешками вывозят на мусорку! И за 200 бы сразу взяла, скажи она 300 сначала – проехала бы мимо. Ну объективно если. Я Ленке намекаю – может лучше хороших с дерева, по 15, возьмешь? Их все прям взять и то лучше будет, чем ведро. Ленка решила взять 2 кг, чтобы мне осталось хороших. Я еще раз уточнила у бабушки – а хорошие по 15 р, верно? - Да-да, по 15, отличные яблочки! Я никак не могу уловить логику ценообразования.. Ну да ладно. Взвесили, расчитываются. Ленка дает 300 р и  ищет мелочь 30 р за 2 кг хороших яблок по 15 за кг. Бабулечек так беспокойно смотрит и говорит – 600 же, а ты даешь меньше. Еще 300. Мы с Леной начинаем подозревать что-то и уже не удивляемся. - 330 ! – Выдаем мы, - Как вы и говорили. 300 за ведро и 2 кг хороших яблок по 15 р/кг. - Ну да, по 15 р/кг это и будет еще 300 за 2 кг.. - Бабуль! Какие 300? 15 х2 = 30.  Мы ж вас несколько раз спросили – 15 рублей, точно? Вы несколько раз ответили, что именно 15! - Да вы что, кто ж такие яблоки по 15 продает! Да таких цен то нет, 15 за кг. 150 же! - Аааа.. а мы то еще удивляемся, как так… Не, тогда ведро берем, а хорошие не нужно, спасибо)))))))   Мне на минуту вдруг подумалось - может там чуть возрастное что-то и стало стыдно за свои веселые мысли.. Но вроде нет, не похоже. Не знаю, но на тот момент мне явно ощущалось другое))) Да и наше тамошнее местное население на удивление крепко во всех смыслах, ттт. К примеру,  мои бабулечки-соседки по даче - кому 85, кому 90, а одна летом так 100 разменяла и все в здравом уме и инетом во всю пользуются))) Вот и эта баушка ну прям как мои соседки, из этой же стали, поэтому и ощущения были именно такие)))) В любом случае все это выглядело в духе лучшего юмора времен СССР. Обычно я люблю потроллить кого-то, а тут меня, кажется  как дите мало развели)))  Случайно или отточенное мастерство – не знаю, в любом случай от души желаю долгих лет бабульке, да хороших продаж и понимающих клиентов, она сделала мой день )) Ну а мы для себя решили, что наш роман с этими Козлами был скоротечным, всего на два раза. Первый раз - знакомство, второй раз - прощание. Навряд ли мы туда еще поедем, раз яблоки закончились))) не особо нас те места грибами привечали, а рыжики - их и поближе наберем)))
  • Статистика форума

• Всего тем
      3 997
    • Всего сообщений
      572 957
  • Записи блога

Яндекс.Метрика