- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

7 919
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Natabirty
    Новый пользователь
    Natabirty
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 275 гостей (Полный список)

• =SM=
    • FullMet.Jack.
    • Грибок
  • Нас посетили

96 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 102, Было .
    • =SM=
    • aaamos
    • AlekseyKochetkov
    • Autumn Walker
    • BrentChala
    • Bsu2009
    • Buddymow
    • denis70
    • Denver
    • fulham
    • FullMet.Jack.
    • Gquylials
    • IgorS
    • igv105
    • Irbis_72
    • Jamessip
    • Julinka
    • kermit
    • Kris
    • kulik242
    • kushavera
    • KVG
    • learn all about mushroom
    • LloydWop
    • Lubov
    • M!chael
    • Maya
    • megautka
    • merlu
    • MikeR
    • Morchel
    • mullvad
    • N00bfisher
    • Natabirty
    • PGN
    • plakhov
    • Sasha
    • Silipyaga
    • Sorcerer
    • Stanichnik
    • trubetskov
    • Ulis
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • vova2500
    • VVava
    • Waleri
    • WebSite - 42c
    • wint
    • Xaosmind
    • Zeff
    • Агни
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • Вовчик
    • волгодонец
    • Гекса
    • Грибок
    • Гроздья Радости
    • Дачный лентяй
    • дмитрий л
    • Дмитрий_Т
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • Елена100781
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь Лебединский
    • Иришка72
    • Кряжик
    • Лапка
    • ЛяляЛель
    • Марго
    • Марина Олещенко
    • Михаил50
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Нича
    • Ноябрина
    • Павел Е.К.
    • Пожилой_Обабок-752
    • Промокашка
    • Ростовец
    • Светлана Ларина
    • Светлана Ч
    • Свист
    • Служивый
    • Таволга
    • Туся
    • Упрямая
    • форелист
    • читатель
    • Чупакабра
  • День рождения сегодня

• ДенС

ДенС 24

Полноправные пользователи
    • Лорикс

Лорикс 25

• leesse

leesse 31

• Selenium

Selenium 0

Пользователи
  • Темы

• =SM=
      Вот как раз наоборот, судя по здесь, латиница большинство как раз больше раздражает, чем полезна им. Её в отчетах пишем для абсолютного меньшинства интересующихся, и пишут ее несколько человек из всей местной толпы. А остальным она до фонаря, только мешает.   Ну если ты миколог, хоть и любитель, то надо озаботиться этим. А образец не проветривать, а сушить, и тоже озаботиться, чем и как.
    • Агни
      О, и правда, опечатка, однако). 
    • Ария
      Продолжение про платформы. https://vkvideo.ru/video-42490093_456284939?sh=4   Одна надежда, что скоро растает и больше никто не упадёт
    • Грибок
      Так-то оно хорошо было бы, но по осуществимости это как взять на прогулку микроскоп с реактивами. У нас там камера была одна на всех, и ее утащили далеко вперед. А образец я забыл проветрить ночью, и он сгнил   Да-да, я про это. Писать про все серое, что оно жаждет человеченки. 
          Согласен в целом, но я боюсь, для подавляющего большинства будет неубедительно, если рядом с съедобно/несъедобно не будет какой-то латинской билиберды. Хотя вариант с "без интернета точнее не скажу" мне нравится, спасибо.
    • Агни
      Моя зимняя сказка)   
    • =SM=
      Там быстрее  фоткай побольше по-разному, ну и не телефоном, естественно, а нормальной камерой с макрообъективом, далее хватай, и в контейнер. Потом загербарить и разобраться  А вдруг это вообще неописанное чудо-юдо, которое еще и секвенировать надо, и ни в каких базах нету пока такого?   Да не надо там всяких зон - там надо обкоцать модель до основных общепринято съедобных грибов, и адски ядовитых. Все, что ни то, ни это - определять уже через онлайн, если он есть, или сказать "без сети не знаю, что это - в общем, поганка". Ну и КК да, полезно. Но там еще и регион нужно правильно указывать. Тогда и модель может быть сильная, а данных при этом немного. Подавляющему большинству пользователей совершенно все равно, галерина это моховая, мниелюбивая или Аткинсона - поганка и есть поганка, и не надо их отличать в оффлайне. Как и подберезовики не надо делить на 7 видов, или сколько их там. Подберезовик, и всё. А обыкновенный, болотный, дымчатый, разноцветный или синеющий - большинству без разницы.
    • Грибок
      О, точно. Надо будет над этим тоже подумать
          Да, я о том же. Но обидно, что что-то остается неопределенным, а потом его и не встретишь. Особенно когда в какой-нибудь сахалинской глуши это происходит, и там выбор - или совсем отстать от товарищей, или все тщательно описать и отфотать, чтобы точно определить, а не гадать потом, мацутакэ это был или сахалинский шампиньон.
      С другой стороны, подзадоривает опять туда попасть, когда побольше преисполнишься  

Можно, конечно, и с этой стороны зайти. Сделать фильтры по съедобности, отсев краснокнижников и т.д. Из серой зоны грибы априори признать несъедобными или охраняемыми. Теоретически, тоже полезно. Надо с такими обывателями тоже пообщаться...
    • =SM=
      Ну всё. Свершилось. На аэропортовской метеостанции. И именно пока еще сегодня! Чудеса бывают.   основная метеостанция НН показала -0.6 в 21:00, остальное по ней увидим в 00:00 - там должны показать максимальную температуру за период наблюдения.   Но температурная колбасня потрясающая, я такого давно не видел. У вас там аэропорт даже передал SPECI (экстренное сообщение о резкой смене метеоусловий, значимое для безопасности полетов) - с 23:00 до 23:01 за одну минуту температура сменилась с -2 до 0 ! Подумать только, за минуту! Хотя перед этим была +1. И до этого еще две SPECI было. У меня тоже колбасит температуру не по детски, но у меня датчик не умеет с такой скоростью реагировать )
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 042
    • Всего сообщений
      581 899
  • Записи блога

Яндекс.Метрика