- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

    8 212
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Павел Люберцы
    Новый пользователь
    Павел Люберцы
    Регистрация
  • Сейчас в сети   17 пользователей, 0 анонимных, 273 гостя (Полный список)

    • =SM=
    • mjodurt
    • bulbazavr
    • Genri85
    • Irbis_72
    • Оля-ля
    • Олег_C
    • trubetskov
    • Чупакабра
    • kunash
    • eremey
    • Собиратель
    • denis70
    • Калашникова Екатерина
    • N00bfisher
    • Bakin
    • Юрий П.
  • Нас посетили

    228 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • aaamos
    • adb
    • Al_Saif
    • al1977
    • AlbertLok
    • AlekS33
    • Alex33
    • Alexandr K
    • ANI
    • ashvud
    • Autumn Walker
    • Bakin
    • BigMik
    • Borisok
    • Bsu2009
    • bulbazavr
    • Concepteur
    • Const60
    • CUPI
    • DartDi
    • denis70
    • Denver
    • derrot
    • Deta
    • dimonbe
    • EGORRR
    • eremey
    • ForRest
    • fulham
    • fungeman
    • Genri85
    • Glider
    • GMA
    • GRS
    • Hadushka
    • IgorS
    • Ike Анастасия
    • ipyatkin
    • Irbis_72
    • Jamesbap
    • JamesLyday
    • justas
    • kapitoschka
    • Kashtan
    • kermit
    • Kirill_48
    • Kris
    • Ksandra
    • ksuko
    • kulik242
    • kunash
    • kushavera
    • KVG
    • kwakster
    • Leonid
    • LloydWop
    • maniacajet
    • Maraleks
    • Marina T
    • MatthewF#genniFck[Uzeforel
    • Maya
    • mbpsuid
    • Medmax
    • megautka
    • Melnik
    • migel
    • mihailk
    • MikeR
    • MiLLeNium
    • MIva
    • mjodurt
    • Morchel
    • mullvad
    • MVA
    • N00bfisher
    • Nekod
    • Nice
    • Nikolay Sivaev
    • Oksi33
    • Ol'ka
    • Oleg013
    • Olesya123
    • Petrol
    • PGN
    • Pten_1982
    • Rash@
    • Robinzon
    • Robochka
    • Samodelkin
    • Sasha
    • SergeyKaa
    • Shar3
    • Sorcerer
    • Stanichnik
    • starmos
    • staro08
    • Sveta
    • Tanya9591
    • Thomassal
    • thrashed
    • ThunderVG
    • Tol_Tolich
    • ton158
    • Tourist
    • trubetskov
    • Tseroga
    • Tuteisha
    • Ulis
    • Untersend
    • Vadim-gribogriz
    • Valerius_BBQ
    • vereskot
    • viasi
    • vilaghano
    • Vince
    • vit374@gmail.com
    • Viverrina
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • vova2500
    • VSH190
    • VVava
    • Waleri
    • wint
    • Xaosmind
    • Yuri_S
    • YVK
    • Zibuld
    • Агни
    • алекs1
    • Александр 63
    • Александр74
    • Алексей Ростов
    • Аленушка72
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Андрей Попов
    • Андрес
    • Антон33
    • Анхен
    • АРВ
    • Ария
    • Бармалей
    • Ваsилич
    • Витал
    • Вовчик
    • волгодонец
    • ГайКа
    • Гекса
    • Геннадий Курилин
    • Геша
    • Гоша01
    • Гроздья Радости
    • Денис087
    • ДеЮра
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • дядюшка АУ
    • Елена100781
    • ЗВЕРЮГА
    • Злата
    • Игорша
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • ИрисскаИ
    • Иришка72
    • Калашникова Екатерина
    • КАШАЛОТ
    • Красный Кед
    • Лапка
    • Ласточка
    • Леоново
    • Люсьена
    • ЛяляЛель
    • Максим Уральский
    • Марина Олещенко
    • Мария81
    • Мещеровед
    • Миша
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наталья ростов
    • Новик
    • Ноябрина
    • Олег 58
    • Олег_C
    • Ольга Цыганова
    • Ольгуша
    • Ольта
    • Оля-ля
    • Павел Е.К.
    • Павел Люберцы
    • Парасолька
    • Промокашка
    • Ростовец
    • С Урала
    • Саломон
    • Светлана Ларина
    • Светлана Ч
    • Себастиан Перейра
    • Селигозавр
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Сергей К-н
    • Сергей Макаров
    • Сергей33
    • Служивый
    • Собиратель
    • Таволга
    • Танька
    • Татьяна_К
    • Тохандр
    • Трудоголик
    • Туся Тася
    • Фаня
    • форелист
    • Фунгицид
    • хан
    • Хася
    • Хелена
    • Чупакабра
    • шмель
    • Юкош
    • ЮлияВ
    • Юрий П.
    • Юрий11111
  • День рождения сегодня

    • geterozis

      geterozis 34

      Полноправные пользователи
      Зарегистрирован:
      Последняя активность:
    • Ученик грибника

      Ученик грибника 2

      Полноправные пользователи
      Зарегистрирован:
      Последняя активность:
  • Темы

  • Сообщения

    • denis70
      @Чупакабра ! Я это всё просто перекинул из файла, практически не редактируя (мне то понятно, т.к. для себя писал), так что, если будут вопросы, не стесняйтесь. Расшифрую!  Таблицы же, вполне жизненные. Во всяком случае, ни чего не испортите и для начинающего - большое подспорье, ибо наглядно и можно сравнивать и размышлять... Я собственно, тоже именно с них начинал. 
    • kunash
      А правда, что ее если от маринада отмыть, то она продолжает расти?
    • Чупакабра
      я перед приготовлением изучила рекомендации, видела и такие, но решила выбрать 70. Попробую в другой раз 75.   Рыбу буду пробовать, пока только камбалу делала. В интернете очень рекомендуют палтус. Всё постепенно буду делать. За таблицы и советы большое спасибо, мне точно пригодятся. А то я каждый раз перелопачиваю кучу сайтов)
    • denis70
      А закину ка я сюда свои наработки по температуре и времени, которые получились методом проб и ошибок и оформились за 4 года практики. Может кому поможет.    Свиной карбонад на бутерброд, как из магазина.
      63С + 3,5 часов = Отлично. 
      Нитритка 7 дней в вакууме!
      --------------------------
      Свиная вырезка.
      63С + 3,5 часа
      --------------------------
      Свиная Шея.
      70С + 10 часов = Как отбивная.
      58С + 16 часов = Очень мягкая отбивная. Структура, как шашлык.
      63 С + 6 часов. (яркий, сочный) для шеи (как на бутер) + 5 дней с нитриткой .
      --------------------
      Стейки 57-58С + 2-3 часа = Отлично!
      --------------------
      Утиные окорочка
      74С + 10 часов = Отлично!
      ----------------------
      Грудки куриные. 
      Специи: Соль, перец черный, паприка, тимьян, чеснок (дольки).
      61-63С + 1,5 часа. 
      Куриный рулет.
      65С + 3,5 часа (с нитриткой) = Отлично! 
      Бёдра.
      72С/5ч.
      -------------------------------
      Грудка индейки.
      61С + 3,5 часа
      Бедро индейки.
      68С + 10 часов (мелкие).
      74С + 10 часов (крупные).
      75С + 16 часов = Как из духовки.
      --------------------------------
      ГОВЯДИНА жесткая.
      Бульонка - 85С + 8-10 часов. (тушенка)
      --------------------------------
      Лосось (кижуч) - 47С + 45мин. = Оптимально. ------------------------------ Креветки Су-Вид.
      Оливковое масло + чеснок обжарить + лаврушка + перец + лимон + копченая паприка + Терияки + кусочек слив масла - всё в пакет. 60С - 40 мин. ---------------------------------- ------------------------------------ И ещё несколько таблиц, где в принципе, всё достаточно адекватно.          
    • denis70
      Я делаю 74/10. Но получается прямо "Конфи". Перекладывать приходится аккуратно, чтобы с кости не свалилось.  Я вообще редко стал птицу обжаривать... Мои всё равно кожу снимают, так что СуВид для меня теперь удобная духовка, ну и конечно же он незаменим для тех продуктов, где высокая температура - смерть. Обязательно попробуйте куриную грудку на 60/1,5 и любую лососёвую рыбу 50/1. А Тунец, который стейками продают красный (крашенный наверно - вряд ли тот самый настоящий), тот на 45С вообще - бомба. Только сразу не обжаривайте. Остудите до комнатной температуры и Быстро быстро дайте корочку на раскалённой сковороде, а то перегреется и будет ватно-дубовый. Лучше сами стейки обсушивать бумажным полотенцем, смазывать оливковым маслом и на сухую раскалённую сковороду. Так меньше стреляется...  Утку попробуйте те же 5 часов, но на 75С. Хотя кто как любит. Я тоже люблю, чтобы всё таки пожевать нужно было, а моим подавай, чтобы одними губами елось...  
    • =SM=
      В лесу расцвела "осиновая" фламмулина - пожалел, что корзинку маленькую взял. Она уже крупновата, но в целом в отличном состоянии! Надо намариновать этой вкусняшки.     А так, нету ничего другого. Пролазил много мест подзимних белых, пока по нулям. Отдельные лисички. Отдельные мелкие кучки летних опят. Как ни странно, ноль фиолеток. И только совершенно не интересная с кулинарной точки зрения калицина ярко окрасила немало старых осиновых бревен.
    • =SM=
      Не лось - 146%. А вот остальное да, где-то посередине.
    • 4ipolinoid
      Я тоже немного с опозданием... В субботу прокатился в мекку, с целью набрать рядовок на сковородку. Цель была выполнена, по местам трухлявых и червивых переростков лезет потихоньку молодежь. И вот парочку артефактов обнаружил. Прикольную зеленую черепушку и каловые массы, обладающие серьезным дискуссионным потенциалом - часть охотников говорит, что крупный кабан, часть - что медведь, часть - что лось, а истина, как обычно, где-то посередине.

  • Статистика форума

    • Всего тем
      4 007
    • Всего сообщений
      575 097
  • Записи блога

×
Яндекс.Метрика